Стучать или не стучать?

В областях, не связанных с IT
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Пушыстег wrote:[
За всю европу не скажу... вообще стукачки везде встречаются. Например, у меня больше проблем было дома от стукачков, чем здесь. (т-т-т).

В Союзе я иногда сталкивалась со стуком. Но там от етого мало что зависело, уволить все равно не уволили бы, зарплату не снизили бы. Ну, начальник бы пожурил... so what?
А здесь стук - часто прямая дорога к увольнению. Мосчное оружие.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Опоздание на работу, уход с работы раньше на 5-10 минут, опоздание с обеда, разговор по телефону на личные темы, нелицеприятный отзыв о боссе или (внимание!) o ком-то из коллег, ошибки по работе, приватные разговоры о пьянстве/бл...ве (неподходясчий моральный облик), нелицепpиятные (приватные) отзывы о какой-нибудь нации, жалобы на количество работы и/или недостаточную оплату оной... упоминание о том, что взял больничный день, когда на самом деле не был болен...

Я например стараюсь на работу никогда не опаздывать. А если опаздываю, посылаю емаил менеджеру что задерживаюсь. То еже самое если надо раньше уйти - всегда предупрежадю менеджера и даю знать что компенсирую это время в другой день/вечером/на выходных.

Никогда не веду разговоры на работе о религии, рассах, политике и других взрывоопасных вечах - об этом надо говорить с друзьями а не на работе.

больничные дни беру очень редко и только тогда когда действительно болен

если надо долго говорить на личные темы по телефоны, иду в отдельную комнату чтобы не мешать другим. И приватные разговоры о сомнительных темах на работе не веду - это лишнее в любом случае. А зарплату надо обсуждать приватно с босом а не с коллегами. Если не помогает, искать другую работу.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

[quote="LeonidNYC
Я например стараюсь на работу никогда не опаздывать. А если опаздываю, посылаю емаил менеджеру что задерживаюсь. То еже самое если надо раньше уйти - всегда предупрежадю менеджера и даю знать что компенсирую это время в другой день/вечером/на выходных.

Никогда не веду разговоры на работе о религии, рассах, политике и других взрывоопасных вечах - об этом надо говорить с друзьями а не на работе.

больничные дни беру очень редко и только тогда когда действительно болен

если надо долго говорить на личные темы по телефоны, иду в отдельную комнату чтобы не мешать другим. И приватные разговоры о сомнительных темах на работе не веду - это лишнее в любом случае. А зарплату надо обсуждать приватно с босом а не с коллегами. Если не помогает, искать другую работу.[/quote]

Леонид, ну вы просто образец для подражания! :D
Очень, очень осторожны, ето несомненно похвально.
Я не сомневаюсь, что на работе вы только работаете. Кстати, если кто-то из коллег случайно увидит открытое окно "Привета" или есче какого-нибудь форума, ето тоже может быть поводом для стука.
Be careful!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

VinRouge wrote:Кстати, если кто-то из коллег случайно увидит открытое окно "Привета" или есче какого-нибудь форума, ето тоже может быть поводом для стука.
Be careful!
не может быть, а точно донесут.

я не знаю зачем это делают в америке. с целью уволить или воспитание такое... их не разберёшь. но чтобы там ни было, действительно, нужно свести огрехи к минимуму. полностью илиминэйт не удастся, всегда что-то да найдётся. я раньше писала здесь, мне на вид выставлялся мой приличный внешний вид :lol: но у меня тоже женское "приятное" болотце...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Tonya Tomato wrote:
VinRouge wrote:Кстати, если кто-то из коллег случайно увидит открытое окно "Привета" или есче какого-нибудь форума, ето тоже может быть поводом для стука.
Be careful!
не может быть, а точно донесут.

я не знаю зачем это делают в америке. с целью уволить или воспитание такое... их не разберёшь. но чтобы там ни было, действительно, нужно свести огрехи к минимуму. полностью илиминэйт не удастся, всегда что-то да найдётся. я раньше писала здесь, мне на вид выставлялся мой приличный внешний вид :lol: но у меня тоже женское "приятное" болотце...

думаю, воспитание такое, с детства.
Пардон, не читала насчет приличного внешнего вида, можно поподробнее, please?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

VinRouge, был у меня тут топик в жизни... где-то год назад. поиск не работает, не смогла вытащить его на свет божий опять.

так вот, моя менеджер извратилась в моём эвалюэйшон, что много денег компании уходит на оплату электрических биллов, потому что я ношу найлонс под юбки и шёлковые блузки. во как!
без бокала нет вокала.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Tonya Tomato wrote:VinRouge, был у меня тут топик в жизни... где-то год назад. поиск не работает, не смогла вытащить его на свет божий опять.

так вот, моя менеджер извратилась в моём эвалюэйшон, что много денег компании уходит на оплату электрических биллов, потому что я ношу найлонс под юбки и шёлковые блузки. во как!

Sorry, не уловила связи межды електричеством, nylons & блузками. :pain1:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

о, хитер пропустила. хитер там был связующим звеном. некоторые ковокерши опускали хитер ниже установленных 72, а я возвращала назад на 72. вот менеджер и связала с биллами мою одежду, а не хат флашес у других... :lol:

вот, нашла...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
без бокала нет вокала.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Пушыстег wrote:Все же интересно, неужели у вас в штатах/канаде настолько плохо, что без стукачества нельзя сделать нормальную карьеру? Или может быть это специфика отрасли, может просто с юристами вместе работать все равно, что со змеями?

Конечно это бред и в юридической сфере тоже. Хотя нельзя утверждать, что стукачества нет, в любой стране, но трудно это как-то связать с успешностью/не успешностью. Больше из серии <excuses>.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Tonya Tomato wrote:о, хитер пропустила. хитер там был связующим звеном. некоторые ковокерши опускали хитер ниже установленных 72, а я возвращала назад на 72. вот менеджер и связала с биллами мою одежду, а не хат флашес у других... :lol:

Ага! Ето мне знакомо, сама терпеть не могла вечную мерзлоту в конторах... тоже манипулировала с хитером & AC all the time... у нас норма была 68, причем холодный воздух дул прямо на меня, мне и в штанах & теплой кофте холодно было, куда уж там блузки! летом носки надевала, руки были просто ледяные, печатать не могла... убегала погреться в туалет, там AC не было... :angry:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Из моего опыта, если человек знает и делает свое дело, то его остальные "недостатки" стараются корректировать, если они конечно не припятствуют выполнению работы. (хронические опаздания, пропуски работы, невыполнение <commitment> и в таком роде)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ILT, соглашусь. но добавлю при наличии профессионального менеджера . если босс - идиот, всё сводится на нет.
без бокала нет вокала.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Tonya Tomato wrote:ИЛТ, соглашусь. но добавлю при наличии профессионального менеджера . если босс - идиот, всё сводится на нет.

Если босс идиот, то по-моему, нужно голосовать ногами пока не поздно, можно просто напросто испортить себе карьеру.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ILT wrote:
Tonya Tomato wrote:ИЛТ, соглашусь. но добавлю при наличии профессионального менеджера . если босс - идиот, всё сводится на нет.

Если босс идиот, то по-моему, нужно голосовать ногами пока не поздно, можно просто напросто испортить себе карьеру.
я свою щучку пересидела - она ушла, а я осталась. с новой менеджером даже продвинулась. но я - толстокожая.
без бокала нет вокала.
Gold Fish
Новичок

Post by Gold Fish »

nester wrote:
Gold Fish wrote:сказала босу, что алергия на специи, бос порекомендовал сказать ему, потом мол, посмотрим.

Ну ему говорить конечно не стоит. А вот боссу босса - сказать надо (и про босса тоже) :umnik1:

люди дерьмо не жрут.
стучать боссу босса не получиться - СЕО - мама моего босса и она же мама HR менеджера. Все повязано родственными узами... :hat:

Return to “Карьера и Работа”