Стучать или не стучать?

В областях, не связанных с IT
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Надо терпеть, но не забывать исправно на него постукивать. Авось уволят... но тогда придет другой, и не факт, что лучше, но хоть какой-то шанс ест'. :D

Я совершенно не согласен с этим советом. Трудно построить нормальную карьеру где-либо если всё-время жаловатся на своих коллег. Не понятно какую роль играет в этом ваш босс. Индус при вас ему жалуется? Что вам говорит ваш мэнеджер? Вы с индусоm работаете на одним проектом вместе или вы каждый по себе?

Я сам управляю группой и я бы не хотел чтобы мне люди друг на друга жаловались. Я например как-правило сам понимаю кто чего стоит...
Last edited by LeonidNYC on 25 Nov 2007 17:09, edited 1 time in total.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LeonidNYC wrote:[Я например как-парвило сам понимаю кто чего стоит...
А кто-то считает по количеству "выполненных challenges за отчетный период" минум количество жалоб от коллег минут количество опозданий с обеда на 5 мин. и больше. Или другая какая формальная метрика. Чтобы цифры были. И ничего человеческого. Зато потом - легко и просто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:
VinRouge wrote:Надо терпеть, но не забывать исправно на него постукивать. Авось уволят... но тогда придет другой, и не факт, что лучше, но хоть какой-то шанс ест'. :D

Я совершенно не согласен с этим советом. Трудно построить нормальную карьеру где-либо если всё-время жаловатся на своих коллег. Не понятно какую роль играет в этом ваш босс. Индус при вас ему жалуется? Что вам говорит ваш мэнеджер? Вы с индусоm работаете на одним проектом вместе или вы каждый по себе?

Я сам управляю группой и я бы не хотел чтобы мне люди друг на друга жаловались. Я например как-правило сам понимаю кто чего стоит...

Леонид, было бы странно, если бы вы согласились. :wink:
Множество американского народу построили карьеру, жалуясь на своих коллег.
Кстати, вы похоже не представляете себе как ето проис'ходит, если задаете вопрос насчет "жаловаться при вас" - разумеется, нет. Все ето делается приватно.
Ну, а если вы не поддерживаете ету практику сами - значит, есче не стали настоясчим американцем. :mrgreen:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:

Я работал в 6ти больших Американских фирмах, в разных отделах и на разных должностях и в 3х штатах. По моему это ваше заявление абсолютно не соответсвует реальности. Такое мнение часто выражают люди которые сами не особенно хорошо устроились, плохо продвинулись и винят Американскую культуру где "все друг на друга жалуются"

В хороших фирмах продвигаются те кто хорошо знает своё дело, хорошо работает, и умеет очень хорошо говорить и ладить с другими людьми (good communication skills are very important). Знакомства тоже иногда помогают, но только вначале. Да и из своих Русско-язычных друзей, все кто сдорово продвинулся и достиг высокого уровня в карьере, сделали это за счёт толковости и работы. Как раз те кто любят жаловатся редко добиваются успеха.

Здесь как раз любят тех кто делает дело хорошо и не жалуется ни на что. Любому начальнику нужны люди которые хорошо делают дело чтобы он мог отчитатся начальству выше что всё работает и нет никаких проблем. Жалобами работа не делается и компания не заработает и не сэкономит деньги.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:
VinRouge wrote:

Я работал в 6ти больших Американских фирмах, в разных отделах и на разных должностях и в 3х штатах. По моему это ваше заявление абсолютно не соответсвует реальности. Такое мнение часто выражают люди которые сами не особенно хорошо устроились, плохо продвинулись и винят Американскую культуру где "все друг на друга жалуются"

Согласно вашему опыту, ето не соответствует реальности. Согласно моему - соответствует, и есче как соответствует. Реальность у нас разная. :pain1:
Странно, что многим етот простой факт часто недоступен. Такие непременно пытаются доказать другим то, что те, другие, ошибаются, или даже хуже, намеренно вводят в заблуждение. Только на том основании, что опыт тех других отличается от их собственного. Я уже не первый раз с етим сталкиваюсь. :?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Согласно вашему опыту, ето не соответствует реальности. Согласно моему - соответствует, и есче как соответствует. Реальность у нас разная. :pain1:
Только на том основании, что опыт тех других отличается от их собственного. Я уже не первый раз с етим сталкиваюсь. :?

Я подчеркнул что я работал в больших, первоклассных фирмах. Я не сомневаюсь что в маленьких конторах больши сплетней, возни и жалоб...

Вы говорили что ваша специальность Paralegal.

Чем вам в вашей карьере помогло жаловатся/стучать на ваших коллег? И почему такой способ работы нравился вашему начальству?

И почему вам неудалось пробится и построить успешную карьеру в вашей области? По вашему признанию зарабатывали вы значительно меньше чем может получать хороший Paralegal в Нью Йорке.

Кроме того, я прислушиваюсь к опыту и мнению людей которые пробились и добились успеха в своей профессиональной карьере. Мне никто из тех кого я знаю и кто хорошо устроен, не советовал жаловатся на дригих как путь к росту в карьере. Вы первая. Поэтому я к такому мнению отношусь скептически....
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[

Я подчеркнул что я работал в больших, первоклассных фирмах. Я не сомневаюсь что в маленьких конторах больши сплетней, возни и жалоб...

Вы говорили что ваша специальность Paralegal.

Чем вам в вашей карьере помогло жаловатся/стучать на ваших коллег? И почему такой способ работы нравился вашему начальству?

И почему вам неудалось пробится и построить успешную карьеру в вашей области? По вашему признанию зарабатывали вы значительно меньше чем может получать хороший Paralegal в Нью Йорке. Вы что, плохо жаловались?

Видимо, плохо, все таки мне ето не вдалбливали с детства, как другим здесь. :D
Я до сих пор считаю, что стучать - нехорошо, но что делать, с волками жить - по-волчьи выть. :gen1:
В маленьких конторах, где я работала, доносительство процветало. По первости (года полтора) я не могла привыкнуть, переживала, что на меня стучат за моей спиной, а в глаза улыбаются. Ничего, попереживала & стала сама на них стучать, сразу стало легче, поток жалоб на меня уменьшился в разы, как только они поняли, что я уже не безответная овца, могу и сама уkусить, если что.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[

И почему вам неудалось пробится и построить успешную карьеру в вашей области? По вашему признанию зарабатывали вы значительно меньше чем может получать хороший Paralegal в Нью Йорке.

Паралегал в NYC может получать anywhere from 25К to 75К. Вилка огромнaя.
Ваш вопрос по поводу неудачной карьеры считаю не совсем етичным.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

VinRouge wrote: По первости (года полтора) я не могла привыкнуть, переживала, что на меня стучат за моей спиной, а в глаза улыбаются. Ничего, попереживала & стала сама на них стучать, сразу стало легче, поток жалоб на меня уменьшился в разы, как только они поняли, что я уже не безответная овца, могу и сама уkусить, если что.

Интересно рассказываете. А можете привести конкретные примеры? Просто чтобы самому знать чего опасаться.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Пушыстег wrote:
VinRouge wrote: По первости (года полтора) я не могла привыкнуть, переживала, что на меня стучат за моей спиной, а в глаза улыбаются. Ничего, попереживала & стала сама на них стучать, сразу стало легче, поток жалоб на меня уменьшился в разы, как только они поняли, что я уже не безответная овца, могу и сама уkусить, если что.

Интересно рассказываете. А можете привести конкретные примеры? Просто чтобы самому знать чего опасаться.

Конкретные примеры стука? Им несть числа. :wink:
Опоздание на работу, уход с работы раньше на 5-10 минут, опоздание с обеда, разговор по телефону на личные темы, нелицеприятный отзыв о боссе или (внимание!) o ком-то из коллег, ошибки по работе, приватные разговоры о пьянстве/бл...ве (неподходясчий моральный облик), нелицепpиятные (приватные) отзывы о какой-нибудь нации, жалобы на количество работы и/или недостаточную оплату оной... упоминание о том, что взял больничный день, когда на самом деле не был болен... Достаточно?
Все ето поводы для стука на вас, к-рые обычно воплосчаются в той или иной степени. Бороться с ними можно & нужно теми же способами.
Проверено, работает! :D
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

VinRouge wrote:

Конкретные примеры стука? Им несть числа. :wink:
Опоздание на работу, уход с работы раньше на 5-10 минут, опоздание с обеда, разговор по телефону на личные темы, нелицеприятный отзыв о боссе или (внимание!) o ком-то из коллег, ошибки по работе, приватные разговоры о пьянстве/бл...ве (неподходясчий моральный облик), нелицепpиятные (приватные) отзывы о какой-нибудь нации, жалобы на количество работы и/или недостаточную оплату оной... упоминание о том, что взял больничный день, когда на самом деле не был болен... Достаточно?
Все ето поводы для стука на вас, к-рые обычно воплосчаются в той или иной степени. Бороться с ними можно & нужно теми же способами.
Проверено, работает! :D

Мой способ борьбы с этим можно охарактеризовать рекламной фразой 90х годов - "Не давай перхоти ни единого шанса". То есть, я прилагаю сознательные усилия, чтобы не допускать перечисленные вами ошибки, а если и что-то делаю, то так, чтобы коллеги не узнали об этом. Например, отзываться плохо о какой-либо расе на работе - это вообще для меня нонсенс. Стараюсь никогда не отзываться плохо о других людях, хотя иногда проскальзывает, как и у других людей.

Но все равно опускаться до того, чтобы стучать на других, я бы не стал. Может быть это у вас американская специфика такая, что все стучат друг на друга... не знаю.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Пушыстег wrote:[
Мой способ борьбы с этим можно охарактеризовать рекламной фразой 90х годов - "Не давай перхоти ни единого шанса". То есть, я прилагаю сознательные усилия, чтобы не допускать перечисленные вами ошибки, а если и что-то делаю, то так, чтобы коллеги не узнали об этом. Например, отзываться плохо о какой-либо расе на работе - это вообще для меня нонсенс. Стараюсь никогда не отзываться плохо о других людях, хотя иногда проскальзывает, как и у других людей.

Но все равно опускаться до того, чтобы стучать на других, я бы не стал. Может быть это у вас американская специфика такая, что все стучат друг на друга... не знаю.

Да, конечно, лучше не давать повода. :pain1:
Но рано или поздно вы все равно опоздаете на работу на 5 минут, никто от етого не застрахован. Или допустите ошибку в работе. Или ляпнете что-нибудь о ком-нибудь, не со зла, случайно. Или вы - робот? :D
Никто вас не заставляет так "опускаться". Боритесь своими способами. Good luck.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Все же интересно, неужели у вас в штатах/канаде настолько плохо, что без стукачества нельзя сделать нормальную карьеру? Или может быть это специфика отрасли, может просто с юристами вместе работать все равно, что со змеями? :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Пушыстег wrote:Все же интересно, неужели у вас в штатах/канаде настолько плохо, что без стукачества нельзя сделать нормальную карьеру? Или может быть это специфика отрасли, может просто с юристами вместе работать все равно, что со змеями? :mrgreen:

Я не могу говорить за всех. Вот тут Леонид говорил, что у него такого опыта нет.
Конечно, работа в law offices - ето не для слабонервных. Коллектив в основном женский. Так что, может, и специфика отрасли. :mrgreen:
А как в Европе? Мне кажется, там должно быть полегче в етом смысле.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

VinRouge wrote:Я не могу говорить за всех. Вот тут Леонид говорил, что у него такого опыта нет.
Конечно, работа в law offices - ето не для слабонервных. Коллектив в основном женский. Так что, может, и специфика отрасли. :mrgreen:
А как в Европе? Мне кажется, там должно быть полегче в етом смысле.

За всю европу не скажу... вообще стукачки везде встречаются. Например, у меня больше проблем было дома от стукачков, чем здесь. (т-т-т).

Return to “Карьера и Работа”