Как слать деньги в Россию?

Банки, налоги, кредит
Drugoy Igor

Post by Drugoy Igor »

Народ, подскажите плиз, как доллары в Россию послать с наименьшими потерями. В России есть счет во Внешторгбанке.
Нахожусь в Лос- Анджелесе.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

IMHO, самый простой и безболезненный способ - это заказать кредитную карточку на имя конкретного человека в России и переслать её через FedEx или UPS. Это решает проблему пересылки денег раз и навсегда - Вы по мере надобности добавляете деньги на счёт, а человек в России снимает наличные через банкомат или делает покупки непосредственно на кредитку. Естественно, этот вариант возможен только с людьми, которым Вы можете доверить доступ к своему счету, то есть с близкими родственниками и друзьями.

Павел
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Я не совсем понял, насчет добавлять деньги на счет. Ты говоришь насчет кредитной или дебитной карты. Дебитная в таком случае, как-то надежнее.

------------------
Максим
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

>Я не совсем понял, насчет добавлять деньги на счет. Ты
>говоришь насчет кредитной или дебитной карты.

Creditnoj. Vinovat, ya ne chyotko vyrazilsya. Pod "dobavleniem deneg na schyot" imelas' v vidu oplata credit card bill + ego podpitka den'gami s tsel'yu izbezhat' protsentov na cash advances.

>Дебитная в таком случае, как-то надежнее.

Chem nadyozhnee? V USA, po federal'nomu zakonu, limit otvetsvennosti za unauthorized transactions po creditkam - $50, a po debetovym kartam - $500. Eto mozhet byt' sushchestvennym, esli kartochka okazhetsya ukradennoj v processe eyo peresylki v Rossiyu.

S drugoj storony, debit card luchshe v tom plane, chto ne nado platit' ATM fee pri snyatii nalichnyh cherez bankomat. K sozhaleniyu, v moyom banke dlya vydachi debit card poprosili SSN novogo cardholdera. Tak kak u moih roditelej v Rossii nikakogo SSN, estestvenno, net, prishlos' poslat' im kreditku.

------------------
Pavel, aka petersburger
petersburger@rocketmail.com
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Спасибо за разъяснения. А то у меня есть знакомые, которые предпочитают дебитные карты кредиткам, потому что это "безопаснее". Я-то даже машину по интернету купил Image. Я только не понял одного: в России деньги снимаются в виде наличных долларов или рублей?
Kostya
Новичок

Post by Kostya »

Слушайте, эта тема же обсуждалась на старой доске.
Все очень просто.
Родственники открывают счет в долларах в любом Российском банке (который работает по SWIFTу), хоть Сбербанке, который есть в любой деревне. Некоторые банки принимают даже переводы без открытия счета, просто по паспорту.
Затем пересылают Вам в Штаты все реквизиты своего счета. Вы по SWIFT-у перегоняете свои кровные денежки. В тот же день (ну максимум следующий из-за разницы во времени) $ available в России. И расходы не больше чем связываться с почтой типа FEDEXa.
К вопросу о том "как в России деньги снимаются".
Если счет в Росс. банке в долларах, то и снять можно только в долларах. Сейчас в нормальных банках выдают наличными любую сумму без проблем. В соседнем же окошке эти доллары можно поменять на рубли, марки, да хоть на тугрики!
Кстати, работает это и в другую сторону - разве что переводить из России можно максимум $2000 в день и + если переводишь больше $2000 в месяц, то автоматически засвечиваешься в налоговой. Ну, я думаю, вы знаете что такое наши налоговые - доказывай потом, что ты не верблюд Image
Вот.
Drugoy Igor

Post by Drugoy Igor »

Что такое SWIFT, где он живет и сколько стоит? Короче, куда я должен пойти и что сказать. С меня в моем банке запросили за перевод 50 баксов, независимо от суммы.
Kostya
Новичок

Post by Kostya »

Ну вообще-то SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) можно понимать как банковскую сеть - средство, с помощью которого банки мгновенно перечисляют деньги друг другу. Штатовские банки должны по идее все быть к ней подсоеденены, так что им и говорить ничего не надо.
У Российского банка лучше спросить, может ли он принимать деньги по SWIFTу, и если может, то в числе реквизитов должен быть SWIFT-code.
А на счет $50 - дак переводите суммы побольше Image. Или поинтересуйтесь в др. банках.
Из России -> в Штаты перевод стоит порядка $10 тоже не зависимо от суммы.

------------------
С уважением,
Костя.
Elena
Новичок

Post by Elena »

SWIFT действительно очень хорошая и распространённая система. Почти все российские банки работают со SWIFT, самый надёжный, конечно, Сбербанк. Стоимость перевода любой суммы из России в Штаты составляет 1%, но не меньше 20 долларов. Для того чтобы перевести деньги, нужно открыть валютный счёт в Сбербанке. Он открывается в течение 10 минут - нужен лишь паспорт и минимальный взнос.
Валютный счёт нужен и для того, чтобы вам могли переводить деньги из Штатов. Реально SWIFT доходит до/из России за 5-10 рабочих дней (в зависимости от расположения филиала Сбербанка, в котором открыт валютный счёт).
Есть одно "но". Если вы переводите деньги в Россию, то это без проблем. А вот если из России, то необходим оправдательный документ. Это может быть инвойс, если вы оплачиваете какие либо услуги или товары, приобретённые в США. Или разрешение Центробанка России, если вы переводите деньги на свой личный или чей-то персональный счёт. Такая справка очень серьёзное препятствие, если речь идёт о сумме
>$50K. Если же сумма небольшая то любая фирма, занимающаяся обслуживанием россиян в зарубежных банках предоставит вам такую справку за скромное вознаграждение.
Kostya
Новичок

Post by Kostya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote
Стоимость перевода любой суммы из России в Штаты составляет 1%, но не меньше 20 долларов.

Очевидно, Елена, Вы говорите только о Сбербанке. Я переводил последний раз в январе через другой банк - 200р, т.е. $9.
Реально SWIFT доходит до/из России за 5-10 рабочих дней

Опять же это Сбербанк! Повторяю Вам как банковский работник: смысл SWIFTa - в его мгновенности! Если Сбербанк и мурыжит эти платежи по 10 дней, то это отнюдь не в его пользу говорит. Все мои платежи были доставлены по адресу в тот же день.
А вот если из России, то необходим оправдательный документ. Это может быть инвойс... или разрешение Центробанка России. ... Такая справка очень серьёзное препятствие, если речь идёт о сумме >$50K.

Ой как интересно! А меня что-то никогда ничего кроме паспорта и банковской справки на доллары не спрашивали Image
И переводил я на свой персональный счет в бурж. банке. Ну а ограничение по сумме остается: 50К можно перевести только за 25 дней.

------------------
С уважением,
Костя.
Sergo

Post by Sergo »

А мою жену в Петербурге (Россия) в банке напугали, сказав, что если она получит перевод, то ей придется потом заплатить налог как за доход, полученный из-за границы. Кто-нибудь из родственников 'приветовцев' платил этот налог?
Elena
Новичок

Post by Elena »

To Kostya:
Это очень интересно. Я действительно переводила только через Сбербанк. А какой банк вы можете порекомендовать, чтобы было быстро и без "оправдательных документов".

Елена.
Gala Koala
Новичок

Post by Gala Koala »

Da-da, Sergo prav, v Ukraine lyudi kazhdiy god otchityvayutsya pered nalogovoy, i dazhe, kak ukazano v pravilah, za vse podarki v vide chego ugodno, poluchennie ot kogo ugodno. Ya pomnyu klassicheskoe "Dazhe pomidor, vzraschenniy na uchastke". Tak chto dorozhe vyidet.

Dlya zaboty o roditelyah, mne kaatsya, mozhno imet' svoy sobstvenniy schet v svoey strane, prosto sdelat' dopolnitelnuyu kartochku na svoy schet (razmerom on mozhet byt' v predelah vashei zaboty o roditelyah) i otoslat' yeyo im kur'yerskoy pochtoi. Nikto i nikogda ne uznaet, chto u nih yest' eti den'gi. A oni budut snimat' iz bankomatov. Visa beret 3% s summy. T.e. charges $103, a im na ruki $100. Nu, konecno, nado naiti podhodyaschiy bankomat, chtoby ne bol'she %% vyshlo.
Boris

Post by Boris »

>Очевидно, Елена, Вы говорите только о Сбербанке. Я >переводил последний раз в январе через другой банк - 200р, >т.е. $9.

Нельзя ли поподробнее про процедуру отправки денег из России сейчас. Не столько важны комисионые за это удовольствие, сколько интересует надежность.
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

Позвольте мне опять влезть. Люди пользуйтесть ам. банками, например Western Union, 100% гарантия, получаешь деньги в США через ~ 20 мин. после отправки из России при наличии любого ID и желательно цифрового кода, который вам продиктуют по телефону/друзья, вместе с сообщением, что деньги отправлены/, а платишь 50$ с 1000$, и тоже не больше 2000$ в день, если это персональный перевод.

Return to “Финансы”