Крешеные евреи в православии

okop
Уже с Приветом

Post by okop »

duration wrote:
okop wrote:Следующий вывод – русский человек, даже приняв (или не приняв) иудаизм, карьеры в Израиле не сделает. И этим Израиль своеобразно повторяет царскую Россию.

Откуда у Вас такие суждения ?

Если я правильно понял, Вы готовы опровергнуть мое утверждение и, конечно, у Вас заготовлен список русских министров в правительстве Израиля и русских генералов в израильской армии. Не так ли?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

okop wrote:
duration wrote:
okop wrote:Следующий вывод – русский человек, даже приняв (или не приняв) иудаизм, карьеры в Израиле не сделает. И этим Израиль своеобразно повторяет царскую Россию.

Если я правильно понял, Вы готовы опровергнуть мое утверждение и, конечно, у Вас заготовлен список русских министров в правительстве Израиля и русских генералов в израильской армии. Не так ли?

Нет не готов. Но, во первых с каких ето пор бремя оправданийя лежит на обвиняемой стороне. Во-вторых, единственное что я хочу сказать, что приезд в Израиль не евреев ОЧЕНь недавнее явление и трудно сказать почему они не достигли постов потому что у них иврит плохой или потому что они не евреи. Евреи из бывшего СССР тоже в большинстве своем больших позиций не достигли....исключение составляют Либерман и пр. Да, и после последних выборов говорили , что исраильский естаблишмент здорово "кинул" русских евреев-политиков.

О переходе новых эмигрантов в иудаизм:

http://www.jewishagency.org/JewishAgenc ... 30ynet.htm
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

duration wrote: Но, во первых с каких ето пор бремя оправданийя лежит на обвиняемой стороне.

Ну, у нас здесь не уголовный процесс, да и я, извините, не прокурор :P

А так как отношения между сторонами равноправные, то это как в гражданском процессе - каждый доказывает свою правоту, опровергая суждения оппонента.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

okop wrote:
duration wrote:

Вы имеете в виду этнических русских?
Да откуда ж им взяться в Израиле?Среди тех кто приехали за последние 10-15 лет генералы ещё не выросли.
Хотя вот один из наиболее известных израильских генералов Рафаэль Эйтан,легендарный Рафуль,говорят этнический русский. Сын православного священника Юрий Эдельштейн заседает в кнессете.
Да и почему обязательно генералы?Русские делают успешную карьеру в медицине,бизнесе.

Так что сравнение Израиля с царской Россией по меньшей мере некорректно... а точнее беспардонно притянуто за уши.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

.

Jewish Agency Chairman Zeev Bielski stressed the importance of the conversion process and praised the soldiers on their desire to join the Jewish people as required by the Jewish law

Не могли бы пояснить о чем зтот закон.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

От модератора Участникам предлягается оставаться в рамках темы. Посторонние посты будут перенесены в политику.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Shurik2007 wrote:.

Jewish Agency Chairman Zeev Bielski stressed the importance of the conversion process and praised the soldiers on their desire to join the Jewish people as required by the Jewish law

Не могли бы пояснить о чем зтот закон.

Я думаю речь идет о переходе в иудаизм и о законах иудаизма, которые этот процесс регулируют, а не о государственных законах.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

]"fineg"
Я думаю речь идет о переходе в иудаизм и о законах иудаизма, которые этот процесс регулируют, а не о государственных законах
.Спасибо!
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Интересно, это только я читаю название топика как "Кошерные евреи .."?
whatever. (c)чей-то
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

okop wrote:Восточные славяне в отличие от западных европейцев пусть недолго, но все же были притесняемы иудеями («Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам»), а это из генетической памяти, увы, не сотрешь.
Генетическая память? Не существует таковой. Еще неизвестно, кто кому больше докучал - хазары южной Руси или лихие русские князья хазарам. Русские частенько ходили на Хазарию, а после походов киевских князей в конце 10-го века Хазарский Каганат перестал существовать, как независимое государство. Часть русских казаков являются потомками хазар. Искренне считают себя русскими (а, значит, таковыми и являются) - и ничего, молчит их "генетическая память".
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

sergeika wrote:Часть русских казаков являются потомками хазар.

У нас на форуме есть такой... некий Polar Cossak...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

_SHHA_ wrote:Интересно, это только я читаю название топика как "Кошерные евреи .."?

А я как "крашеные евреи" читаю все время.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

FomaKinyaev wrote:А у русских - у всех.

А в глаз? :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

duration wrote:
okop wrote:
duration wrote:

Нет не готов. Но, во первых с каких ето пор бремя оправданийя лежит на обвиняемой стороне. Во-вторых, единственное что я хочу сказать, что приезд в Израиль не евреев ОЧЕНь недавнее явление и трудно сказать почему они не достигли постов потому что у них иврит плохой или потому что они не евреи.

А палестинцев -мусульман много? без подколов, просто не знаю...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Orit
Новичок

Post by Orit »

sergeika wrote:
okop wrote:Восточные славяне в отличие от западных европейцев пусть недолго, но все же были притесняемы иудеями («Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам»), а это из генетической памяти, увы, не сотрешь.
Генетическая память? Не существует таковой. Еще неизвестно, кто кому больше докучал - хазары южной Руси или лихие русские князья хазарам. Русские частенько ходили на Хазарию, а после походов киевских князей в конце 10-го века Хазарский Каганат перестал существовать, как независимое государство. Часть русских казаков являются потомками хазар. Искренне считают себя русскими (а, значит, таковыми и являются) - и ничего, молчит их "генетическая память".

Согласна. В Черниговской и Рязанской областях даже до 18-19 сохранялось много хазарских топонимов. Да и как можно изучать историю России по Пушкину? С чем едят генетическую память? Если такое блюдо и было, то его давно съели янычары. Олег собственно был норманом. И вообще связь киевских князей и Киевской Руси с сегодняшним русским этносом не улавливаю.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
sergeika wrote:Часть русских казаков являются потомками хазар.
У нас на форуме есть такой... некий Polar Cossak...
Ну, признайтесь, ведь не этнограф Вы... :? (вчитавшись) И не лингвист. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Romson wrote:
duration wrote:
okop wrote:
duration wrote:

Нет не готов. Но, во первых с каких ето пор бремя оправданийя лежит на обвиняемой стороне. Во-вторых, единственное что я хочу сказать, что приезд в Израиль не евреев ОЧЕНь недавнее явление и трудно сказать почему они не достигли постов потому что у них иврит плохой или потому что они не евреи.

А палестинцев -мусульман много? без подколов, просто не знаю...

Насколько я знаю 70-80% мусульмане, а остальные христиане
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

duration wrote:

Я имел ввиду в правительстве и генералов, или как там спрашивали :hat:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Romson wrote:
duration wrote:

Арабы есть в парламенте...сколько не знаю. В правительстве и в армии на высоких постах есть друзы - такой offshoot ислама
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

duration wrote:
Romson wrote:
duration wrote:

Арабы есть в парламенте...сколько не знаю. В правительстве и в армии на высоких постах есть друзы - такой offshoot ислама

Сейчас есть один министр, араб мусульманин. В армию арабы не идут, поэтому генералов среди них быть не может.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

fineg wrote:
duration wrote:
Romson wrote:
duration wrote:

Сейчас есть один министр, араб мусульманин. В армию арабы не идут, поэтому генералов среди них быть не может.

Не совсем.
Есть не много христиан.
В спец.одразделениях, службах безопасности и т.п.
Генералов - нет.
Офицеры - есть.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Так получается та же фигня - вид сбоку...

Return to “Вопросы Истории”