okop wrote:Следующий вывод – русский человек, даже приняв (или не приняв) иудаизм, карьеры в Израиле не сделает. И этим Израиль своеобразно повторяет царскую Россию.
Откуда у Вас такие суждения ?
Если я правильно понял, Вы готовы опровергнуть мое утверждение и, конечно, у Вас заготовлен список русских министров в правительстве Израиля и русских генералов в израильской армии. Не так ли?
okop wrote:Следующий вывод – русский человек, даже приняв (или не приняв) иудаизм, карьеры в Израиле не сделает. И этим Израиль своеобразно повторяет царскую Россию.
Если я правильно понял, Вы готовы опровергнуть мое утверждение и, конечно, у Вас заготовлен список русских министров в правительстве Израиля и русских генералов в израильской армии. Не так ли?
Нет не готов. Но, во первых с каких ето пор бремя оправданийя лежит на обвиняемой стороне. Во-вторых, единственное что я хочу сказать, что приезд в Израиль не евреев ОЧЕНь недавнее явление и трудно сказать почему они не достигли постов потому что у них иврит плохой или потому что они не евреи. Евреи из бывшего СССР тоже в большинстве своем больших позиций не достигли....исключение составляют Либерман и пр. Да, и после последних выборов говорили , что исраильский естаблишмент здорово "кинул" русских евреев-политиков.
Вы имеете в виду этнических русских?
Да откуда ж им взяться в Израиле?Среди тех кто приехали за последние 10-15 лет генералы ещё не выросли.
Хотя вот один из наиболее известных израильских генералов Рафаэль Эйтан,легендарный Рафуль,говорят этнический русский. Сын православного священника Юрий Эдельштейн заседает в кнессете.
Да и почему обязательно генералы?Русские делают успешную карьеру в медицине,бизнесе.
Так что сравнение Израиля с царской Россией по меньшей мере некорректно... а точнее беспардонно притянуто за уши.
Jewish Agency Chairman Zeev Bielski stressed the importance of the conversion process and praised the soldiers on their desire to join the Jewish people as required by the Jewish law
Jewish Agency Chairman Zeev Bielski stressed the importance of the conversion process and praised the soldiers on their desire to join the Jewish people as required by the Jewish law
Не могли бы пояснить о чем зтот закон.
Я думаю речь идет о переходе в иудаизм и о законах иудаизма, которые этот процесс регулируют, а не о государственных законах.
okop wrote:Восточные славяне в отличие от западных европейцев пусть недолго, но все же были притесняемы иудеями («Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам»), а это из генетической памяти, увы, не сотрешь.
Генетическая память? Не существует таковой. Еще неизвестно, кто кому больше докучал - хазары южной Руси или лихие русские князья хазарам. Русские частенько ходили на Хазарию, а после походов киевских князей в конце 10-го века Хазарский Каганат перестал существовать, как независимое государство. Часть русских казаков являются потомками хазар. Искренне считают себя русскими (а, значит, таковыми и являются) - и ничего, молчит их "генетическая память".
Нет не готов. Но, во первых с каких ето пор бремя оправданийя лежит на обвиняемой стороне. Во-вторых, единственное что я хочу сказать, что приезд в Израиль не евреев ОЧЕНь недавнее явление и трудно сказать почему они не достигли постов потому что у них иврит плохой или потому что они не евреи.
А палестинцев -мусульман много? без подколов, просто не знаю...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
okop wrote:Восточные славяне в отличие от западных европейцев пусть недолго, но все же были притесняемы иудеями («Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам»), а это из генетической памяти, увы, не сотрешь.
Генетическая память? Не существует таковой. Еще неизвестно, кто кому больше докучал - хазары южной Руси или лихие русские князья хазарам. Русские частенько ходили на Хазарию, а после походов киевских князей в конце 10-го века Хазарский Каганат перестал существовать, как независимое государство. Часть русских казаков являются потомками хазар. Искренне считают себя русскими (а, значит, таковыми и являются) - и ничего, молчит их "генетическая память".
Согласна. В Черниговской и Рязанской областях даже до 18-19 сохранялось много хазарских топонимов. Да и как можно изучать историю России по Пушкину? С чем едят генетическую память? Если такое блюдо и было, то его давно съели янычары. Олег собственно был норманом. И вообще связь киевских князей и Киевской Руси с сегодняшним русским этносом не улавливаю.
Нет не готов. Но, во первых с каких ето пор бремя оправданийя лежит на обвиняемой стороне. Во-вторых, единственное что я хочу сказать, что приезд в Израиль не евреев ОЧЕНь недавнее явление и трудно сказать почему они не достигли постов потому что у них иврит плохой или потому что они не евреи.
А палестинцев -мусульман много? без подколов, просто не знаю...
Насколько я знаю 70-80% мусульмане, а остальные христиане
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."