Помните ли бы свой выпускной вечер?
-
- Уже с Приветом
У нас все была "как всегда". Выпивка и курение тайком в туалетах школы. Пара мелких несерьезных драчек во время танцев. Потом прогулка двумя параллельными классами без взрослых до утра, впрочем родители отпустили естественно не всех, но около половины. Городок у нас маленький, но несколько милицейских машин всю ночь курсировали по городу, впрочем к нам не приближаясь. В 8 утра я сел на электричку и поехал в Питер сдавать документы в институт (тогда был эксперимент и документы принимали раньше), потом подготовительные летние курсы, потом поступление, студотряд, учеба, общежитие.
У родителей я больше фактически никогда не жил. Так что выпускная ночь была "последней ночью детства", из которой я уехал во взрослую самостоятельную жизнь.
У родителей я больше фактически никогда не жил. Так что выпускная ночь была "последней ночью детства", из которой я уехал во взрослую самостоятельную жизнь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Дядя Боба wrote:derzkaya wrote:DP wrote:Fracas wrote:Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...
При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п.
+ предъявить паспорт и (для male) приписное свидетельство.
У сестры не приняли документы в институт, т.к она не была членом ВЛКСМ.
В каком году?
В 78ом
-
- Удалена за склоки на форуме
derzkaya wrote:Дядя Боба wrote:derzkaya wrote:DP wrote:Fracas wrote:Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...
При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п.
В каком году?
В 78ом
Как же она умудрилась в те годы закончить школу без Комсомола?
У нас, хоть и намного позже, в 9 классе уже всех практически насильно загоняли. Прессинг был сильный...
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Kometa wrote:derzkaya wrote:
В 78ом
У нас, хоть и намного позже, в 9 классе уже всех практически насильно загоняли. Прессинг был сильный...
вспомнился анекдот:
В зоо-тюряге з у заключеных спрашивают, зачем сидиде мол.Все по очереди отвечают. Один украл что-то, другои за разбоиное нападние на стадо.Дошло до петуха,он говорит: " Я политескии".Ето как? "Pионера в Ж--- клюнул"
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
-
Мася wrote:Kometa wrote:derzkaya wrote:
В 78ом
вспомнился анекдот:
В зоо-тюряге з у заключеных спрашивают, зачем сидиде мол.Все по очереди отвечают. Один украл что-то, другои за разбоиное нападние на стадо.Дошло до петуха,он говорит: " Я политескии".Ето как? "Pионера в Ж--- клюнул"
-
- Удалена за наезды на участников
Kometa wrote:derzkaya wrote:Дядя Боба wrote:derzkaya wrote:DP wrote:Fracas wrote:Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...
В каком году?
В 78ом
И на нее был, а она сказала что не будет. Папу директор вызывал в школу. И потом когда подала документы в институт, его вызывали и популярно об'яснили что ни в какой институт она не попадет, более того у него будут проблемы, что дочь свою неправильно воспитал
-
derzkaya wrote:Kometa wrote:derzkaya wrote:Дядя Боба wrote:derzkaya wrote:DP wrote:Fracas wrote:Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...
В каком году?
В 78ом
И на нее был, а она сказала что не будет. Папу директор вызывал в школу. И потом когда подала документы в институт, его вызывали и популярно об'яснили что ни в какой институт она не попадет, более того у него будут проблемы, что дочь свою неправильно воспитал
Ну, в общем-то не удивительно...Время такое было.
-
- Уже с Приветом
А у нас совершенно замечательный был выпускной. Выпивали само собой, я думаю парни и водку где-нить втихаря пили, но никто вусмерть не ужрался. А какое у меня было платье! Одно из лучших за всю мою жизнь. Скока потом было вечерних платьев - а такого больше ни разу.
А потом ночью гуляли по Москве (я аж с тремя мальчиками, все были мои я у них была принцессой), город спал, а на улицах были только выпускники. Волшебная ночь. Почему-то никто не дрался и не хулиганил, совсем. Так, тока шалили слегка. Все были веселые и добрые.
Заповедные времена, однако - 76 год.
А потом ночью гуляли по Москве (я аж с тремя мальчиками, все были мои я у них была принцессой), город спал, а на улицах были только выпускники. Волшебная ночь. Почему-то никто не дрался и не хулиганил, совсем. Так, тока шалили слегка. Все были веселые и добрые.
Заповедные времена, однако - 76 год.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помну, как вчера было. Я заканчивал в 82-м, дело было в маленьком южном городке. За год до того на выпускном кого-то убили, поэтому нам рекомендовали не ходить встречать рассвет, и само мероприятие выглядело по-другому: до 11 вечера был выпускной бал в школе, а потом все школы пошли в местный ДК, где до 3-х ночи проходило официальное мероприятие, типа вручения золотых медалей и т.п.
Народ потом все равно пошел встречать рассвет, но у меня на 11 часов следующего утра был билет на поезд в Москву, я ехал поступать в институт, потому забил на все и пошел спать.
Народ потом все равно пошел встречать рассвет, но у меня на 11 часов следующего утра был билет на поезд в Москву, я ехал поступать в институт, потому забил на все и пошел спать.
-
- Уже с Приветом
1994 год.
выпускной праздновали в школе. Алкоголь был..кажется вино и шампанское. Одна продвинутая мама на родительском собрании сказала: надо алкоголя купить столько, что бы дети на "точку" не побежали. ("точка" - место, где нелегально продавали алкоголь.)
денег не было ни фига. надела зеленый костюмчик одолженный у дочки маминой подруги, сама соорудила прическу "плюнь мне в ухо" (ето когда волосы все на одну сторону закреплены) и пошлепала на выпускной.
Выпускной прошел так себе. Были и танцы и пили тоже. Но алкоголем наш класс было уже не удивить, мы куролесили уже года два на квартирах друг у друга.. так что.. Помню, что вальс танцевали. До етого тренировались раза 3 в школе. Рассвет тоже встречали в леску недалеко от школы, там допили водку кажись.. потом группа одноклассников поехала догоняться к кому то на квартиру, а я пошла домой, устала.
Да, с выпускного у меня видео касета есть дома в литве, но как то даже не тянет смотреть. Школу никогда не любила.
выпускной праздновали в школе. Алкоголь был..кажется вино и шампанское. Одна продвинутая мама на родительском собрании сказала: надо алкоголя купить столько, что бы дети на "точку" не побежали. ("точка" - место, где нелегально продавали алкоголь.)
денег не было ни фига. надела зеленый костюмчик одолженный у дочки маминой подруги, сама соорудила прическу "плюнь мне в ухо" (ето когда волосы все на одну сторону закреплены) и пошлепала на выпускной.
Выпускной прошел так себе. Были и танцы и пили тоже. Но алкоголем наш класс было уже не удивить, мы куролесили уже года два на квартирах друг у друга.. так что.. Помню, что вальс танцевали. До етого тренировались раза 3 в школе. Рассвет тоже встречали в леску недалеко от школы, там допили водку кажись.. потом группа одноклассников поехала догоняться к кому то на квартиру, а я пошла домой, устала.
Да, с выпускного у меня видео касета есть дома в литве, но как то даже не тянет смотреть. Школу никогда не любила.
-
- Уже с Приветом
Тему поднимаю, чтобы ее перенесли в раздел "Воспоминания". Я на сайте "Одноклассники" нашла одну девушку из параллельного класса. Вот она тоже пишет о выпускном: "Директрисса была тупая женщина, после выпускного вечера она всем выпускникам запретила выходить из дома, а вечер был, помнишь, в драмтеатре, какой-то скомканный и общий. Мне не понравился вообще. Зато потом мы вернулись домой, все переоделись ( наш класс) и пошли в овраг (ночью!!). А она бегала по Семашке и ловила нас. Мне кажется, что ваших не было, а, может, я просто уже не помню. Мы пили вино по очереди из бутылки и встретили рассвет. А потом нас кто-то заложил директриссе, и она сказала, что все участникам этой выходки она не даст аттестаты в руки. Это сейчас смешно, а тогда я была просто в шоке, потому что всерьез в это поверила. Моя мама даже посмеялась надо мной по этому поводу."
Я ей написала, что в педагогике люди зависимые, наверняка, она выполняла приказ сверху, может, с излишним тупым рвением. Я когда-то работала в школе, так нас послали собирать подписи для какого-то депутата. Подъезды вонючие, обоссанные, света почти нигде нет, а ты таскайся по этажам...
Я ей написала, что в педагогике люди зависимые, наверняка, она выполняла приказ сверху, может, с излишним тупым рвением. Я когда-то работала в школе, так нас послали собирать подписи для какого-то депутата. Подъезды вонючие, обоссанные, света почти нигде нет, а ты таскайся по этажам...
Last edited by vlada68 on 24 Nov 2007 07:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Kometa wrote: Как же она умудрилась в те годы закончить школу без Комсомола?
В 10 классе за руку привели в райком комсомола, задали вопрос про хобби, сказал фотография. " Поздравляем со вступлением в Комсомол!"
-
- Уже с Приветом
1983 год, не очень забитый райцентр в Сибири. За неделю до выпускного в магазинах исчезла водка, остался только кубинский ром (с тех пор ром не пью) Всё прошло хорошо, без инцидентов. Хорошо запомнилось, как пригласил молодую математичку на вальс (я тогда бальными танцами занимался), вся школа стояла в актовом зале по стенкам, а мы круги нарезали.
Помню, как приехал к младшему брату на выпускной в Тирасполь. Торжественная часть закончилась, только включили музыку, как все услышали непонятные хлопки и бабаханье , директор объявил, что стреляют, все по домам. В ту ночь эвакуировалось с пол города.
Помню, как приехал к младшему брату на выпускной в Тирасполь. Торжественная часть закончилась, только включили музыку, как все услышали непонятные хлопки и бабаханье , директор объявил, что стреляют, все по домам. В ту ночь эвакуировалось с пол города.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:В 10 классе за руку привели в райком комсомола, задали вопрос про хобби, сказал фотография. " Поздравляем со вступлением в Комсомол!"
У меня спросили фамилии пионеров -героев. Я вспомнила только одного: Марат Казей. Все равно приняли, только велели изучить историю пионерской организации, мол, она тебе в жизни пригодиться...
-
- Уже с Приветом
На выпускной не ходила "из принципа", ненавидела школу, учителей. Наш класс был очень недружный, обсчались группками по 2-3 человека, интриговали...
Сейчас жалею, что не ходила.
Через 25 лет нашла одноклассников на одноименном сайте, обшаемся с удовольствием. Забрала у мамы школьный альбом (спасибо ей, хранила столько лет) & скопировала классные фото.
С возрастом меняется отношение к жизни, к людям, только то время уже не вернешь.
Вообсче, последние годы страдаю от ностальгии, по городу, стране, людям, времени...
Сейчас жалею, что не ходила.
Через 25 лет нашла одноклассников на одноименном сайте, обшаемся с удовольствием. Забрала у мамы школьный альбом (спасибо ей, хранила столько лет) & скопировала классные фото.
С возрастом меняется отношение к жизни, к людям, только то время уже не вернешь.
Вообсче, последние годы страдаю от ностальгии, по городу, стране, людям, времени...
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Re: Помните ли бы свой выпускной вечер?
Помню что костюм был на размер больше чем надо (почему-то в то время я все шмотки такие покупал)vlada68 wrote:У меня, к сожалению, негативные воспоминания. 1985 год. Самыи разгар антиалкoгольной пропаганды. :х Все школы раиона согнали в театр,там поели, попили, потанцевали в давке. :х В 12 ночи родители развезли по домам, собираться отдельно было строго запрещено под угрозой, что напишут плохую характеристику. Все.
Пришел на выпускной неся (в пакете!) 2 букета цветов - классной и директрисе
Но что-то перепутал и все отдал классной (только потом до меня дошло. Неприятная ситуация в том что число цветов в 2х букетов было четным и до этого был план разделить их)
Первый раз когда попробовал шампанское и ликер
А за год до этого был первый раз когда попробовал пиво
Шампанского было много каждый выпил наверное по бутылке шампанского
Один одноклассник пришел с сестрой- какая она была соска! Как было приятно с ней танцевать...
Даже фамилию ее запомнил - одна их тех фамилий что есть в комплексе минину и пожарскому.
К сожалению девушка через пару недель выскочила замуж
НУ а утром, когда встретили рассвет и народ стал расходиться подходит ко мне мужичек-чей то родитель и говорит: вот мол не понимаете еще что легкие времена закончились. А я ему говорю: нет типа все понимаю
А он: нет нифига не понимаете
Чудило )
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Re: Помните ли бы свой выпускной вечер?
42 - это кажется "ответ на все"?ofni wrote:как же, как же, помним, помним
-
- Уже с Приветом