Физик-Лирик wrote:... Если посмотреть на сайты по поиску работ, то все конторы хотят из топ универов. Поэтому как-то неясно, каковы шансы найти работу кандидату, который, например, не знает в чем различие в определение двух типов интегралов. Тогда зачем требуют из топ универов? Или предполагается, что оттуда выходят люди, которые в принципе могут все сделать?
Мало ли чего они хотят. Все это - top school, outstanding academic achievements, etc. - понтяра, смысл которой в том, чтобы отпугнуть всякую шушеру. Я могу сказать на что мы смотрим: знает ли человек то, чем он занимался, потратил ли он разумное время и усилия на то, чтобы разобраться в финансах, соображает ли он по ходу дела или цитирует книги. Сейчас уже не 80-е и даже не 90-е - уже есть до черта программ, которые выпускают квантов и даже с соответствуюстчими дипломами. Но если не брать в расчет sweatshops типа D.E.Shaw and the likes, то разговор идет по гамбургскому с чету, то бишь не взирая на ордена и медали. Все это уже сто раз обсуждалось в темах а-ла есть ли смысл идти в Ivy League, есть ли жизнь без диплома ис Гарварда, етц. Мораль такая - хороший диплом откроет дверь, но и только. Чтобы войти и дверь закрыть не снаружи, диплом как таковой - вторичен. Ладно, все это философия.
Вокруг каких математических моделей вращается сейчас эта работа, на чем алгоритмы стоят?
Не знаю, не возьмусь говорить за всю Одессу. Если скажу ьна Броуновском движенииь, то это будет слишком обстчо, а как конкретнее - даже не знаю. Correlation vs. copula vs cointegration? Это просто ключевые слова. Если хочется высококачественной, пусть хоть и sloppy organized, книжки, то был труд Ширяева на тему матфинансов.