NB1 wrote:Ну какие, к лешему, традиции, станичное проживание и пр, когда тв и пр. сми владеют умами через границы, когда средства коммуникации исключают замкнутость, когда средства транспорта превращают непреодолимые прежде расстояния в мелкое бытовое неудобство?!
У меня родня живёт в станице, так там до сих пор после хорошего дождя по многим улицам ни на чём кроме гусеничного трактора проехать нельзя...
NB1 wrote:Все это от дури, да от избытка и постоянного наростания производительной мощи человечества, когда большинству просто дела реалтного не находится.
А по мне лучше молодёжь будет поддерживать традиции казачества (ну без перебора конечно), чем примыкать к группам где нужно всякую дебильную одежду одевать, обтыкивать себя всяким пирсингом, в ушах дырки с палец делать и туда трубки вставлять как туземцы...
Свято место пусто не бывает, ну так и нафига нам чьи то другие традиции, когда свои есть?
Довелось мне поработать в Донском Кадетском корпусе потому и пишу что знаю что основная казачья традиция - это свой край любить и уметь его ЗАЩИЩАТЬ. Причём учитывая что исторически казаки - это были практически пограничники, защищать приходилось часто.
Что, кстати, на северном кавказе в общем то надо сказать актуально до сих пор.
Так вот эти мальчишки, которые учатся собственно по той же школьной программе, включая все современные науки, например информатику (я кстати там был сисадмином), ну и конечно с упором на физическую и военную подготовку реально ощущают себя причастными к казачеству и происходит это совсем не от дури, как вы выразились.
Хотя, для кого то и патриотизм - дурь, хотя надо сказать и для меня, как человека перебравшегося жить за бугор, вопрос не однозначный
Ну может конечно не все станут казаками в натуральном виде как сотню лет назад, то есть будут везде ходит в форме да с саблями и т.п, но всё же забывать традиции своего народа негоже.
Конечно политические причины возрождения казачества естественно есть и весьма корыстные но процесс вполне естественный...