Как отослать ноутбук в Россию?

Полезные советы, благоустройство и др.
Jula
Уже с Приветом

Как отослать ноутбук в Россию?

Post by Jula »

Посоветуйте лучший способ отослать ноутбук в Россию (не в Москву), либо мой старый либо новый, пока не знаю. Сложно ли это?
Julia
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Из опыта моей подруги (2006 г.) - ей выслали компьютер через UPS.Компьютер был куплен на ибеэ.
Она не могла получить лаптоп в Санкт-Петербурге,пока не заплатит пошлину.Пошлина была расчитана основываясь на рыночной стоимости лаптопа.В итоге американцы (отправители лаптопа) высылали ей инвойс с ценой компьютера (с ибэя) для пересчета пошлины.Она получила компьютер через месяц после уведомления,но пришлось заплатить что-то в районе 100 дол.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
viktor_sv
Уже с Приветом

Re: Как отослать ноутбук в Россию?

Post by viktor_sv »

Jula wrote:Посоветуйте лучший способ отослать ноутбук в Россию (не в Москву), либо мой старый либо новый, пока не знаю. Сложно ли это?
Я отправлял обычной почтой USPS. Купил новый Делл, переупаковал в коробку без отличительных знаков, задекларировал как "Calculation Device", указал цену $99.99 (что, конечно, в разы меньше настоящей, но это моя проблема, на какую сумму страховать), и отправил. Ах-да, чуть не забыл... я мысленно с ним попрощался. Получили там без проблем, и за 10 дней. Ничего не рекомендую (особенно если жалко денег) и не советую, а просто, делюсь опытом. Удачи!
Как сказано в законах Мерфи, никогда не женитесь ради денег, одолжить их обойдется дешевле.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

как данный топик относится к миграционным вопросам?
Anonymous Altaholic
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

А куда?

не в литературу же...

название раздела подходящее- не написано же миграция чего...
java
Уже с Приветом

Post by java »

Allin wrote:А куда?
не в литературу же...
:lol: :appl03:
кстати, еще недавно раздел звался "Эмиграция". чего его вдруг переименовали?
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

очень быстро...

посылал IBM Т-40 отцу пару лет назад....вложил инвойс (спасибо что купили на ебaе, итд.) с ценой $180+$10 за пересылку (она учитывается)....проблем не было - посылал простой УСПС за $25 по мойему....в описании написал - подержанный лептоп....посылал на север (ХМАО) - оставили слип - отец просто подобрал на почте....дошел очень быстро (за 4 дня) ече 1,5 недели растамаживался (ну на складе, где они проверяют)
Best Wishes,
Andy
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Allin wrote:А куда?

не в литературу же...

хинт: миграция это у живых существ обычно, у людей, или у леммингов, в крайнем случае ;)

по вопросу топика:
+1 по поводу инвойса -- обязательно вложите, поможет для растаможки.
Anonymous Altaholic
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Соболь как-то приводил ссылку, что по правилам, таможенная стоимость определяется по цене в России, а не по цене покупки. Понятно, что делается это не всегда, но готовым нужно быть. Ну и беспошлинно можно получать товары до 10 000 руб.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо всем.

Я вкладываю laptop в одежду-может не раскопают? Хоть наверное могут просветить. А что случиться если указать просто old clothes, и не писать что там лежит компьютер? Наверное они на таможне просто без проблем вытащат и себе оставят?

Наверное будет более надежно указать как Viktor_sv, что calculating device, тогда может сложнее будет его выкрасть или наоборот легче?

Спасибо
Julia
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Jula wrote: А что случиться если указать просто old clothes, и не писать что там лежит компьютер? Наверное они на таможне просто без проблем вытащат и себе оставят?Спасибо

Вот именно так и может быть.Раз не указан компьютер в посылке,как Вы сможете доказать,что он там когда-либо был.
Пишите calculating device или что-то в этом роде.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Через 3 дня будет месяц как я отправила посылку с ноутбуком и одеждой в Россию (priority mail, USPS). Они обещают что доходит за 6-8 дней, но обычно мои посылки доходили за 2 недели, а тут уже месяц и посылка еще не дошла.

Что делать? Где искать? Я позвонила в USPS-они начали свое расследование, на которое уйдет 20 дней. Думала может на таможню позвонить узнать не повисла ли там но не знаю как звонить. Ноутбук был старый, оценила посылку в $99, то есть по идее зависнуть там не должен был.

До этого все посылки доходили в норме. Есть идеи? Спасибо.
Julia
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Jula wrote:Через 3 дня будет месяц как я отправила посылку с ноутбуком и одеждой в Россию (priority mail, USPS). Они обещают что доходит за 6-8 дней, но обычно мои посылки доходили за 2 недели, а тут уже месяц и посылка еще не дошла.

В начале месяца послал посылку в Россию, тоже через USPS. Сайт их показал, что она приехала в Россию, и после этого - ничего :) Через неделю появилась новая надпись - типа, "растаможка". Потом опять ничего. Уже скоро месяц будет, а посылка всё ещё идет. Так что подождите ещё, может, и ваша так же медленно тащится по просторам Родины.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо Okie,
У меня через 20 дней после отсылки появилась надпись пибыла в Россию, и уже неделю ничего. Дайте знать как ваша посылка дойдет, я что-то переживаю, компьютер жалко если не дойдет. Спасибо
Julia
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Jula wrote:Спасибо Okie,
У меня через 20 дней после отсылки появилась надпись пибыла в Россию, и уже неделю ничего. Дайте знать как ваша посылка дойдет, я что-то переживаю, компьютер жалко если не дойдет. Спасибо

сайт USPS не показывает трекинг по России. Теперь вы должны смотреть emspost.ru, они попробуют принести посылку два раза, если никого нет дома - отошлют назад. Извещения о посылке не оставляют
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Коб wrote:
сайт USPS не показывает трекинг по России. Теперь вы должны смотреть emspost.ru, они попробуют принести посылку два раза, если никого нет дома - отошлют назад. Извещения о посылке не оставляют

Они звонят же сначала, как правило,
там же ж телефон! с адресом указываешь в квитанции ,
по которому звонить предупреждать о времени доставки.
Когда посылка в системе EMS ( в России) появляется,
и когда появляется запись, что на сортировочном центре
после таможни уже, то можно уже и самим звонить выяснять
(найдя местные телефоны EMS) ,
когда доставка, чтоб накладок не было, потому что у меня
был один раз случай, что без предупреждения доставили,
с утреца пораньше, но там уже ждали :)
Может, в Москве-Питере сконцентрировано по времени,
и быстро появляется информация на сайте.
А если где-нить далеко, то пока посылка от таможни
до местного сортировочного центра доберется - подольше, наверно...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

На сайте emspost.ru информация менее свежая чем на usps.com. На русском сайте только 2 записи-принятие и экспорт посылки из USA (конец ноября), а на usps.com написано что прибыла в Россию (середина ноября). В общем, никакой ясности пока-или сидит на таможне или свистнули, учитывая содержимое.
Julia
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

на сайте emspost.ru есть емайл, -напишите им, они бысторо отвечают
доходит обычно за 10 дней, даже сейчас в праздники, я посылал 2 недели назад, правда не ноутбук. Просвечивают они 100% посылок, тут Соболь, кажется, писал..
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо Коб. Я им напишу.
Julia
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Позвонила в ems Почта России, они посмотрели хоть и сказали что это не ems, посольку номер накладной начинается с CP (хоть я отправляля Priority mail, USPS). Сказали, что посылка дожидается таможни и сегодня таможня рассматривает посылки поступившие 13 декабря, то есть видимо моя посылка будет на таможне после новогодних праздников-не раньше чем через 2 недели (т.к. по их данным прибыла в Россию 16 дек.). Получается моя посылка прибудет не раньше чем через 2 месяца после отправления.

Меня удивляет, что они дают гарантии досттавки за 6-8 дней, не предлагают более дешевых опций, и в итоге priority mail, за которую я оплатила 70$ будет идти также долго как обычный surface mail. Интересно, кто-нибудь несет отвественность за жесткое несоблюдение сроков?
Julia
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Jula wrote:... Интересно, кто-нибудь несет отвественность за жесткое несоблюдение сроков?

:D
USPS доставила ло России в обещанные сроки. Все дальнейшие задержки - на совести Почты РФ и таможни РФ, которым все обязательства до лампочки. Вы будете с ними судиться? 8O
Good luck. :appl03:

По опыту предыдущих праздников, есть смысл расслабиться и ожидать не раньше 20ых чисел января, если не в Москве.
У меня самого сейчас в таком же состоянии где-то там висят 4 посылки общей декларированной суммой на $1K+.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

А зачем отправлять ноутбук отсюда, когда можно по кредитной карте купить его в России? Оттуда и доставят. Я уже так делала несколько раз. Преимущества: не надо покупать адаптер на 220V, все программное обеспечение и описания к компьютеру - на русском языке, нет затрат на пересылку.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

yelenna wrote:А зачем отправлять ноутбук отсюда, когда можно по кредитной карте купить его в России? ....

дайте ссылку/линк плиз, где Вы покупали в России по кр.карте
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Отправлял одной посылкой, видеокамеру, лаптоп и цифровой фотоаппарат, через USPS, указывал что все б/у. В Kазахстане ,если оценка менее 1000 долларов, то растаможку не делают, я оценил в 700$, через неделю посылку принесли маме домой, все в целости и сохранности.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Коб wrote:дайте ссылку/линк плиз, где Вы покупали в России по кр.карте

http://www.ozon.ru/context/comp/

Return to “Прочее”