Кредитная история и покупка машины.

Банки, налоги, кредит
Fighter
Уже с Приветом

Post by Fighter »

Привет всем,

если я купил машину в кредит и плачу за нее регулярно, это как я понимаю хорошо для кредитной истории. А что будет если я ее купил, платил за нее пару месяцев а потом выплатил всю сумму сразу. Это ухудшит/улучшит кредитную историю? Что скажете, гуру?
NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

если нет ничего кроме машины в кредитном репорте, то я бы посоветовала выплачивать машину хотя бы год, а если история уже хорошая, то тот факт что вы выплатите машину раньше никак на кредитную историю не повлияет.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Знакомые купили машину в кредит. Через три месяца разбили. Страховая компания выплатила возмещение. Все полученные деньги они отдали за кредит. Вскоре с удивлением узнали, что кредитная история резко улучшилась. Странно, но факт.
du
Уже с Приветом

Post by du »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>Знакомые купили машину в кредит. Через три месяца разбили. Страховая компания выплатила возмещение. Все полученные деньги они отдали за кредит. Вскоре с удивлением узнали, что кредитная история резко улучшилась. Странно, но факт.</strong><hr></blockquote>

Зато водительская история ухудшилась [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

По существу у вас после выплаты машины получится история достаточная для получиния любой кредитки и почти любых товаров в кредит. Когда будете покупать дом, там будет серьезное рассмотрение вашего случая. Побоится ли банкир что вы расплатитесь за дом раньше времени и оставите его без должного навара? Думаю что не очень - не так-то просто это сделать. Вот если вы десять раз перефинансировали машину - это может насторожить.

Just thoughts
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>Знакомые купили машину в кредит. Через три месяца разбили. Страховая компания выплатила возмещение. Все полученные деньги они отдали за кредит. Вскоре с удивлением узнали, что кредитная история резко улучшилась. Странно, но факт.</strong><hr></blockquote>

Да ничего особо странного. В самом начале выплат у вас будет плохое соотношение Balance/Initial по данной кредитной линии (например если вы взяли $10К и на данный момент выплатили всего $500 - у вас невыплаченный баланс останется $9500, то есть соотношение будет 95%). Поэтому выгодней выплатить в течении первого месяца-трех какую-нибудь существенную часть кредита (скажем 50%), а потом (не перефинансируя) несколько месяцев платить его как положено.
Полностью выплаченный кредит у вас останется как Account in good standing, но с пометкой Closed - что хуже, так как Opened cчитаются отдельно и сильнее влияют на score. Перефинансировать (с точки зрения кредитной истории) тоже не так выгодно, так как у вас старый кредит пропишется как closed и появится новый, в котором указанное выше соотношение опять будет "плохим".

Return to “Финансы”