Работать в Саудовской Аравии

В областях, не связанных с IT
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

VitaliyK wrote:
SVK wrote:
VitaliyK wrote:Кто-нибудь работал? Поделитесь впечатлениями.

А почему именно в Саудовской Аравии?

Гораздо разумнее, в порядке предпочтения:
1) ОАЭ (совсем нормальная страна, ислам в ней живет своей жизнью)
2) Кувейт (исламизирована, но очень лояльное отношение к не-исламистам)
3) Бахрейн (от ислама мало что осталось, - относительно других, конечно)
4) ...другие...

25) а Саудию - я бы поставил на одно из последних мест в этом списке
:pain1: Был в ней два раза транзитом на машине, - от одной границы до другой, насквозь. И уже не понравилось...

Сухов, мне нужно двойку ставить по географии- я хотел спросить именно про ОАЭ, а не про Саудовскую Аравию. Я почему-то думал, что это одна и та же страна. Какой позор. :oops:
Не прошло и трех лет... :mrgreen: :great:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Yvsobol wrote:Не прошло и трех лет... :mrgreen: :great:

Я не боюсь признать своих ошибок.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Flash-04 wrote:
Larkin wrote:Не знаю, самой интересно. Но обьябвления о работе висят на всяческих академических вебсайтах и ни слова о том, что мол "только мужчины" нет... :)

просто интересно как там гордые мужчины вынесут что их женщина поу.. тьфу, учит :mrgreen:

Одна моя знакомая 4й год заведует одной университетской программой ( практически начав ее с нуля )и ,соответственно , преподает, в том числе и гордым мужчинам , в Дубае .Те переживают , наверное ... но терпят :lol:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etcher wrote:
Flash-04 wrote:
Larkin wrote:Не знаю, самой интересно. Но обьябвления о работе висят на всяческих академических вебсайтах и ни слова о том, что мол "только мужчины" нет... :)

просто интересно как там гордые мужчины вынесут что их женщина поу.. тьфу, учит :mrgreen:

Одна моя знакомая 4й год заведует одной университетской программой ( практически начав ее с нуля )и ,соответственно , преподает, в том числе и гордым мужчинам , в Дубае .Те переживают , наверное ... но терпят :lol:

Русская?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Larkin wrote:Русская?

Канадка .
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

VitaliyK wrote:Сухов, мне нужно двойку ставить по географии- я хотел спросить именно про ОАЭ, а не про Саудовскую Аравию. Я почему-то думал, что это одна и та же страна. Какой позор. :oops:

В Эмираты можно ехать, если есть работа, - без особых раздумий. Хотя, со времён моей бытности в тех краях там произошли некоторые изменения, подорожания, "и прочие нехорошие"(C)Кавказская пленница, но жить там вполне нормально, даже возможно лучше, чем в Америке. Особенно, если такие вопросы про переезд уже возникают... Я и сам иногда подумываю про такое... Гринкарту в этой Америке можно запросто и не дождаться до пенсии...

P.S.
А мой бывший коллега (полу-араб, полу-испанец) недавно написал мне, что в следующем году ему исполнится 45 лет, и он собирается выходить на пенсию, которая ему положена будет по ихним арабским законам... :umnik1:

Вот так там и освобождаются рабочие места! :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SVK wrote:Вот так там и освобождаются рабочие места! :mrgreen:

только как они справляются с таким кол-вом молодых пенсионеров? :?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Etcher wrote:Одна моя знакомая 4й год заведует одной университетской программой ( практически начав ее с нуля )и ,соответственно , преподает,:
Полагаю, что программа не в точных науках, т.е. не математика, не физика, не Engineering, не Computer Science. Я прав?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

SVK, не согласен на счет ГК. Сложно, но можно.
Меня периодически напрягает ее отсутствие и наличие J1 с 2YHRR-- теряю фокус и концентрацию на работе. Так, блин, никогда Нобелевским лауреатом не станешь. :mrgreen:

Твоему знакомому повезло-- он арабский знает. Опыт показывает, без знания языка-- тяжко.

Интересно, а как там обстоит дело с гражданством для иностранцев?

Кук, подпись- красава! :great:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VitaliyK wrote:Интересно, а как там обстоит дело с гражданством для иностранцев?:
Вы мусульманскую веру готовы принять?
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

kyk wrote:
VitaliyK wrote:Интересно, а как там обстоит дело с гражданством для иностранцев?:

Никак нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VitaliyK wrote:
kyk wrote:

Никак нет.
Не знаю как с формальной (legal) точки зрения, но без их веры Вы там будете очень чужим.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

"Принять веру" - это нужно что-то резать у врача и потом 2 недели ходить в памперсах в раскорячку?
Или также сдать теоретические вопросы и практический экзамен по рубке ятаганом "неверных собак"?
Arsenova
Новичок

Post by Arsenova »

ВиталиыК писал(а):

Интересно, а как там обстоит дело с гражданством для иностранцев

Отвечаю-zgила в ОАЕ 3 года.Немного странно,что вопрошаюшиi толком не знает географии,но УzgЕ собирается куда-то ехать :P .Судя по тому что ВиталиыК zgенскoго пoлу-то вам моzgно ехать-не знала ни 1 девушки ПОКИНУВШЕy ОАЕ бес соzgаления. в смисле з/п -ВИГОДНО,с учетом "тех" з/п ви минимум оставите в своем кармане 10.000-15.000-30.000$ (в зависимости от з/п) налогов.С'еконимите на Бензине,зимних вешах. 80% западних Cо оплачивают проzgиванием своим работникам.Граzgданства вам не получить НИКОГДА>Ета странна,которая не дает граzgданства иностранцам,дети иностранцев роzgденние на тоy земле НЕ получают граzgданства.Около 2 лет назад бил принят закон даюшиy право на граzgданство OAE граzggанам несколких арабских государств,при етом ети "граzgдане" долzgни били иметь стаzg работи в Eмиратах мин.30 лет (ну Емиратам всего 35).Да впрочем и собственностию никто там невладеет-все соглашения на владение собственностию имеют срок 99 лет,с последуюшим обновлением :D .Вообшем + и -,но для меня ета страна "магнит"-или у менya что-то не в порядке :? , или от туда никто не уеzgает насовсем никогда. Да к минусам отнсем- если ви не виберете "правил'ние маршрути перемешения" и обитания у вас будет sickness и очучение что ви в Индо-Пако-Шри-ЛанкоСтане. K + ... y вас виработается комплекс Голливудскоы Зvезди(ето zgеншин касается)...муzgчини уверена , тоzgе наiдут массу удоволствиi...в 25 веке не возмоzgно остатся "неудовлетворенним" битом
      Sorry,ne dumala v russ.yaz tak mnogo bukvi "ZG" :lol:
    JuanCarlos

Post by JuanCarlos »

Privetushka wrote:У меня у подруги муж работал:

1) Муж ей сразу прислал хиджаб, потому что ее из самолета не выпустили бы. Потом ее таможенники отвели к мужу, если бы он не пришел, ее бы обратно отправили. Не положено одной ходить.

это фантазии. иностранки легко ходят без хиджаба и даже те кто замужем за местным. хеджаб одевают только когда рядом релегиозная полиция, вот тогда они его для вида накидывают, а как те уедут, снимают.

2) Машину водить нельзя женщине.

можно. и даже по НТВ показывали жизнь одной россиянки вышедшей замуж за мужика из сауди.

3) Когда ей стало жарко в моле, и она сняла платок, то зверского вида охранник стал бегать вокруг нее с мужем и грозить дубиной, пришлось платок вернуть на место

это типичная сказка. во-первых грожение дубинкой особенно левым человеком будет легко попадать под наказание. во -вторых охранника никаким боком хеджаб не касается. это задача релегиозной полиции

4) Моляться 5 раз в день, все на это время бросают и закрывают

ну и чем это хуже основ православия для всех подряд в россии?

5) Во время одной из прогулок стражники стали сгонять всех в одно место на площади, посредине площади стояла платформа, на ней начали рубить руки ворам.

хороший обычай. если бы я поймал того кто у меня украл телефон, я бы ему сам отрубил руки.

7) Алкоголь не купить. Поймают в нетрезвом состоянии (в собственном доме, в гостях, на улице) - поколотят палками и посадят в тюрьму.

дома ловить никого не будут. дома можно.

8) Платили так, что через 2 года они вернулись домой на Кипр и купили дом за наличные.

видимо еще 1 миф. плюс зарплат там в том что нет налогов, но высокие зарплаты только для местных. так что сомнительно что после них можно купить дом...хотя на Кипре когда-то места в Лимассоле, до наплыва русских, у побережья можно было купить за смешные деньги...

Return to “Карьера и Работа”