Российские фильмы- что рекомендуете из недавнего?

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

5 element wrote:
derzkaya wrote:сейчас не о михалкове конкретно, тема то ушла...

Хорошо. Давай без Михалкова. Назови, на твой взгляд, действительно талантливого человека, который был цельной личностью от начала до конца. Мне вспоминается только Сахаров, но что мы о нём знаем в самом деле? Может, он в 20 лет бросил беременную девушку ради карьеры?

цельными личностями от начала до конца были только Святые Oтцы и то не всегда.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Ну и значит думаю, что пора закончить "отход от темы" и говорить все таки о фильмах, а не о моральном образе комсомольца Михалкова. Не на партсобрание чай!
:lol:
ИМХО

Юрочка,

фильм мне понравился :beer:
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:тренер, тренер виноват

Но так идея то фильма не его!

Дерзкая, не его только ситуация. В фильме "двенадцать разгневанных мужчин" и фильме Михалкова заложены совершенно разные идеи. И совершенно разные выводы.
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:тренер, тренер виноват

Но так идея то фильма не его!

Дерзкая, не его только ситуация. В фильме "двенадцать разгневанных мужчин" и фильме Михалкова заложены совершенно разные идеи. И совершенно разные выводы.

в чем разница идеи?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:в чем разница идеи?

Глобальная. В американском варианте закон превыше всего и зритель так до конца не уверен, так ли невиновен герой. Он вообще не главная фигура в фильме, а лишь фон. У Михалкова одна из основных идей это человечность и ответственность за свои решения. И фигура чеченского мальчика ключевая. Его судьба призыв к милосердию.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Можнос делать отличный фильм ремейк с кучей классных актеров, а можно и нет, с той же кучей классных актеров.
Только не надо это живому символу Хрущева говорить, а то вдруг у него реакция - как у другого гения - короля эстрады? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

derzkaya wrote:
арлекино wrote:
derzkaya wrote:тренер, тренер виноват Но так идея то фильма не его!
в чем разница идеи?
Первая не была спионерена. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

2005 wrote:Михалков - умный, талантливый русский мужик, голубая кровь, лауреат премии Оскар, богат, влиятелен. Кто-нибудь из присутствующих может чем-нибудь таким похвастаться? Нет?
Тогда пожалуйста в "жизнь" брызгать пролетарской слюной там.
Сударь или сударыня, не знаю. Но с честью жму вашу руку :fr:
С любовью из бана
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Yvsobol wrote:Я плячу :cry: . Все смешалось в доме.... политика, талант, гражданская позиция, лизоблюдство...и т.д.
Речь ведь идет о фильмах или все таки о человеке? Не понимаю. :pain1:
.
Это потому что Коржик вчера имел неосторожность заступиться и сказать слово против. Такая волна поднялась. Давайте тогда поковыряем жизнь Леннона и Маккартни, Михалков просто отдыхает, и тем не менее мы почти все премся от Битлов.
С любовью из бана
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

derzkaya wrote:В том то и вопрос, а делает ли он классные фильмы? Мое мнение - нет. И оно имеет право быть.
Не имеет оно право быть, это лишь говорит о твоей некомпетентности, что есть хорошие фильмы. Как тут одна девочка написала в теме, "Ты что профессиональный кинокритик или сама снимаешь фильмы"? Блин, у всех тут категоричность комсомольских лидеров. Нет, я не могу тут спокойно разговаривать, такое чувство что за редким исключением все чего-то обкурились.
Last edited by korzhik$ on 12 Nov 2007 22:26, edited 1 time in total.
С любовью из бана
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

korzhik$ wrote:
derzkaya wrote:В том то и вопрос, а делает ли он классные фильмы? Мое мнение - нет. И оно имеет право быть.
Не имеет оно право быть, это лишь говорит о твоей некомпетентности, что есть хорошие фильмы. Как тут одна девочка написала в теме, "Ты что профессиональный кинокритик или сама снимаешь фильмы"? Блин, у всех тут категоричность комсомольских лидера. Нет, я не могу тут спокойно разговаривать, такое чувство что за редким исключением все чего-то обкурились.

Коржик расслабься :beer: .
Ну устроили партсобрание небольшое. Ну ностальгируют люди по обличению "морального облика".
Успокойся. Фильмы Михалков снимает отличные. А ето - самое главное! :umnik1:
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

derzkaya wrote:Пушкин например считал, что "гений и злодейство не совместимы"
"Гений и злодейство - две вещи несовместные". Цитируй правильно, если на Пушкина опираешься. При этом А.С. такое вытворял с женщинами, что явно промахнулся мимо этого высказывания. Губил не только их репутацию, но и их мужей, рушил людям судьбы, грубо говоря подставлял. :pain1: Ну и что?
С любовью из бана
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Yvsobol wrote:Успокойся. Фильмы Михалков снимает отличные. А ето - самое главное! :umnik1:
Все Юра, успокоился, Пойду конька хряпну с клюквенным соком. :beer:
С любовью из бана
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

korzhik$ wrote:Не имеет оно право быть, это лишь говорит о твоей некомпетентности, что есть хорошие фильмы. Как тут одна девочка написала в теме, "Ты что профессиональный кинокритик или сама снимаешь фильмы"? Блин, у всех тут категоричность комсомольских лидера. Нет, я не могу тут спокойно разговаривать, такое чувство что за редким исключением все чего-то обкурились.

Один человек высказал мысль, которая мне очень понравилась:
"Не так важно, что хотел сказать режиссер, важно, что ты сам понял для себя и над чем задумался."
Споры на тему музыки, фильмов, книг самые бесполезные. И не потому, что в них нет истины. Комментируя свое понимания фильма или книги, человек слишком обнажает свою душу, он высказывает свое личное восприятие. А на этом уровне понятия прав, неправ, глупость сказал или умную мысль уже не работает.
Стараюсь как можно реже высказываться в данном разделе, хотя иногда очень хочется.

Return to “Литература и Искусство”