Карточку для жены

Банки, налоги, кредит
sav_me
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by sav_me »

Хотелось бы карточку для жены получить. Она на H4. Т.е. SSN ей не положен. Более того - в DMV теперь ID иностранцам не дают (!).
Имеем - папорт, виза, I-797.
Что бы можно с этими документами сделать, чтобы получить какую-нибудь карту?
В свой банк (Fleet) заходил - они хотят SSN, ITIN их не устраивает - т.е. никак. Я так подумал - наверное это требование в любом банке. Что делать? Может в каких банках SSN необязателен?
Или может быть можно кредитку какую получить? Или опять же SSN потребуется?

Весь в раздумьях [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
MAMOHT
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by MAMOHT »

American Express daet dopolnitel'nuyu kartochku bez SSN. Ya svoej zhene nedelyu nazad sdelal.
AlexKa
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sav_me:
<strong>Хотелось бы карточку для жены получить. Она на H4. Т.е. SSN ей не положен. Более того - в DMV теперь ID иностранцам не дают (!).
В свой банк (Fleet) заходил - они хотят SSN, ITIN их не устраивает - т.е. никак. Я так подумал - наверное это требование в любом банке. Что делать? Может в каких банках SSN необязателен?
Или может быть можно кредитку какую получить? Или опять же SSN потребуется?
</strong><hr></blockquote>

В Калифорнии - еще месяц назад по ITIN счет открывали, причем даже с визой В1. Попробуйте сходить в SSA и взять бумажку что жене SSN не положен (опять-таки в Калифорнии есть даже специальные бумажки и для банка и для DMV).

Кредиток я тоже с ITIN уже наполучал выше крыши - но для них как раз кредитная история нужна.

Вариант - запишите жену вторым владельцем своего счета - тогда ей выдадут АТМ-карту. Я так получал карту на свого товарища, у которого даже ИТИН не было (и даже паспорта не было - была только его ксерокопия).
SashaRI
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by SashaRI »

Как-то уже советовал - www.gmcard.com. On-line заполняешь форму после получения карточки по почте. Надо указать имя на карточке и куда прислать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Дают 2 дополнительные карточки с тем же номером - правда, в кредитную историю дополнительным картовлаельцам ничего не заносится, да оно вам надо? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
lonewolf
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by lonewolf »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SashaRI:
Дают 2 дополнительные карточки с тем же номером - правда, в кредитную историю дополнительным картовлаельцам ничего не заносится, да оно вам надо? <hr></blockquote>

Если не нужна кредитная история, то тогда проще заказать дубликат своей собственной карточки на имя жены, одну доп. карточку дают по-моему все.
andriy
Новичок

Карточку для жены

Post by andriy »

Agree with Lone Wolf:
Just add your wife to your account - they will send you another cc for free.

About Fleet:
They need 2 types of documents. Talk to any nice white lady in normal branch.
It may also help, if U have a couple grans on the account already [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] .
go to the Fleet _after_ You get cc.

about DMV:
Officially they need to check that "visa-person" is legal. work around - take a look across Hudson river [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

I'm really surprised that U can't get license.. that's strange.. Could You tell us more about this? what u did , what the response was?
sav_me
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by sav_me »

Спасибо за ответы!

Кредитная история пока-что не нужна...
Хотелось бы покупки по карточке делать.

Правильно ли я понял - для дополнительной кредитной карты SSN не требуется? Только имя? И везде так? Помнится звонил я в Amex - хотел родственникам послать карточку - меня сошиал секьюрити спросили. Может быть чего изсенилось там уже...

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Вариант - запишите жену вторым владельцем своего счета - тогда ей выдадут АТМ-карту. Я так получал карту на свого товарища, у которого даже ИТИН не было (и даже паспорта не было - была только его ксерокопия).
<hr></blockquote>

А можно поподробнее? Какой банк? Тип счета (совместный?)

gmcard - интересная идея. Только что был аппрувд. Посмотрим что получится.
sav_me
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by sav_me »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr> about DMV:
Officially they need to check that "visa-person" is legal. work around - take a look across Hudson river

I'm really surprised that U can't get license.. that's strange.. Could You tell us more about this? what u did , what the response was?

<hr></blockquote>
Нам не driver-license надо было, а просто фото-ID.
Приемщица сказала, что с 19 ноября (вроде бы) ID могут получить, только те кто тут родился!
Насчет driver-license - не знаю как нынче - надо бы тоже спросить.
Talya
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by Talya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sav_me:
<strong>
Нам не driver-license надо было, а просто фото-ID.
Приемщица сказала, что с 19 ноября (вроде бы) ID могут получить, только те кто тут родился!
Насчет driver-license - не знаю как нынче - надо бы тоже спросить.</strong><hr></blockquote>

У меня были похожие проблемы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] мы их победили. Читайте tyt
Правда, это МА.
Dmitry67
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by Dmitry67 »

Не во всех банках
PruSec сказал - не могем, у вас должен быть joint account
А DCU сказали - пожалуйста и через неделю прислали карту жене

[ 26-12-2001: Message edited by: Dmitry67 ]</p>
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by uncle_Pasha »

<strong>Хотелось бы карточку для жены получить. Она на H4. Т.е. SSN ей не положен. Более того - в DMV теперь ID иностранцам не дают (!).

Стоп!
Вы же в Нью Джерси?
Это единственный штат где можно получить SSN на H4. Возьмите бумагу от DVM, что Вам не могут выдать ID. И идите в SSA - получайте номер на жену...
После этого получите и ID без проблем.

Удачи!
Shin
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by Shin »

На 2-й день приезда жены мы пошли в веллс фарго и открыли ей joint account, так она получила свой счет и дебитку. Потребовался только ее паспорт с визой.
Некоторое время назад я позвонил в Chase, где у меня есть кредитка (счета нет) и по телефону заказал доп. карту с тем же номером на имя жены - прислали дня через 3 без вопросов. Нет, впрочем, про погоду в Миннесоте спросили [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
АмЭксовскую карточку я ей тоже сделал, уже через инет, но там нужно было заполнить SSN. Я внес уже к тому времени полученный ITIN, и все прошло. АмЭкс спрашивает ССН потому что они присылают карту с другим номером, но счета вудут все равно мне приходить. Вот теперь и не знаю, может ей и кредитная история какая пойдет? Хотя, я в этом глубоко сомневаюсь. Впрочем, это и не нужно пока.
AlexKa
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by AlexKa »

<strong>

А можно поподробнее? Какой банк? Тип счета (совместный?)

В ВеллсФарго. Да - вначале совместный, но через месяц пришел к ним с выпиской, и попросил объяснить - как мне отличить,какие расходы были сделаны мною, а какие - товарищем, а то мол мы деньги поделить не можем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (а расходы там не разделены - все в куче [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ). Они посмотрели, сказали "Хммм" и открыли ему отдельный счет с отдельной АТМ-картой (правда я пообещал им что когда-нибудь товарищ получит ИТИН тоже,но уже 4 месяца это обещание не выполняю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
sav_me
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by sav_me »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by uncle_Pasha:
<strong>

Стоп!
Вы же в Нью Джерси?
Это единственный штат где можно получить SSN на H4. Возьмите бумагу от DVM, что Вам не могут выдать ID. И идите в SSA - получайте номер на жену...
После этого получите и ID без проблем.

Удачи!</strong><hr></blockquote>

Точно! Мы там, т.е. здесь...
Вот уже и форму на ITIN отнесли в IRS.
Интересно - а SSN ITINу не помеха?
AlexKa
Уже с Приветом

Карточку для жены

Post by AlexKa »

<strong>
Точно! Мы там, т.е. здесь...
Вот уже и форму на ITIN отнесли в IRS.
Интересно - а SSN ITINу не помеха?</strong><hr></blockquote>

Помеха. И того и другого у вас по идее не может быть! То есть если вы получите SSN - вы должны будете сообщить IRS о том что он теперь у вас есть - он "главнее", если так можно выразиться.

Return to “Финансы”