Не знаю как сейчас, но раньше Безруков был довольно доступным к общению. Может сейчас зазвездел:) А с Михалковым вспомнился забавный эпизод, подбегает к нему журналистка одной из областных крупных газет (это было не в Москве и не в Питере), дайте говорит автограф "Газете (имя) с наилучшими пожеланиями ". А он ей и отвечает "А чего я этой газете желать чего-то должен, я ее никогда не видел". В общем-то он прав, хоть вроде и звучит высокомерно.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Boriskin wrote:Ну например чтоб кадавры думали "какой оригинальный фильм".
Ну это вы напрасно. Фильм действительно получился оригинальный. Схожесть с первоисточником я бы сказал минимальная.
Boriskin wrote:Убрать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаж про "русского офицера" - и было бы еще лучше. Нимб то, хоть и не виден, но явно давит на "моск"...
Дыкть. Трудно быть первым после Бога! Зато какие образы. У Чехова были всего три сестры, а у Михалкова получилось целых 12 (не считая его, но учитывая "Но ежели во мне какая нужда.." )
Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться.
korzhik$ wrote:Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться.
Потому что Спилберг развлекает, а Михалков пытается жизни учить.
korzhik$ wrote:Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться.
А какие фильмы Спилберга вы видели? Фильм о Холокосте это развлечение? На мое ИМХО, он более занудничает, чем Михалков поучает. А зачем тогда искусство кино нужно, если не поучать зрителя. Развлечений в кардебалете можно поискать.
12- игра актеров радует, снято вобще очень хорошо в целом. Жаль что столько проколов в сценарии:
1. нафига крутым дядям сажать чеченского пацана в тюрьму, просто замочили бы потихому вместе с папой, если бы не взяли деньги (а они бы взяли).
2. Идея про то чтобы сохранить жизнь пацану зафигачить его в тюрьму по меньшей мере смешна, зная просто что такое тюрьма в России - там замочить любого заключенного еще проще чем на воле.
Три факта у меня в голове, когда я слышу про Никиту Михалкова.
1. Газета "Коммерсант", 90-е годы. На всю последнюю страницу огромное фото:
Михалков сидит на где-то на низенькой скамейке, его обступают какие-то поклонницы.
Одна из них, совсем молоденькая, может даже школьница, с восторженным видом,
наклонилась к нему и дарит цветы.
Он заглядывает ей в глаза, а его рука шарит у нее глубоко под юбкой.
Подпись под фото: "Московский кинофестиваль движется к концу"
2. Известное на весь мир видео, когда менты поймали подростка, кажется национал-большевика.
Они поставили его на колени, заломили руки назад и низко пригнули голову к земле.
Михалков подходит и бьет парня ногой, по лицу, с размаха.
3. Знаменитое письмо Путину о третьем сроке. Лизнул по самые гланды.
Я не смог бы смотреть его фильмы из чувства брезгливости.
korzhik$ wrote:Наплевать на все ваши три пункта, тем более они сомнительны.
Да жлоб он. В 80-х, когда все оживились, но еще были талоны, давал интервью Коротичу и разливался, что он по пятницам садится в самолет и летит куда-то не то в Нижний, не то в Сибирь - попариться и водовки попить. Заслужил - имей, но кичиться этим во время чумы...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
korzhik$ wrote:Наплевать на все ваши три пункта, тем более они сомнительны.
Да жлоб он. В 80-х, когда все оживились, но еще были талоны, давал интервью Коротичу и разливался, что он по пятницам садится в самолет и летит куда-то не то в Нижний, не то в Сибирь - попариться и водовки попить. Заслужил - имей, но кичиться этим во время чумы...
"Скажи мне Сава, родной..." А почему бы человеку за свои деньги и заслуги не побыть жлобом????? Знал я жлобов поболее, которые миллионы наворовали и вели себя куда жлобливее Михалкова, еще и девочек-восьмиклассниц пользовали, так народом им это как-то прощалось.