Вопрос к тем, кто из Санкт-Петербурга

Банки, налоги, кредит
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

Точнее вопрос к тем, кто тут живет или жил.
Есть ли в С-Пб представительство американского банка или какой из банков России имеет представительство в Н-Й?
Хотелось бы открыть в нем счет. Подскажите, если знаете. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Homyak
Уже с Приветом

Post by Homyak »

На момент отъезда (99) в Питере было два филиала западных банков Credy Lione (Франция) и Dresnerbank (Германия)(в написании названия вероятны ошибки)
Креди Лионе не работал с частными лицами, Дрезенрбанк только собирался начинать.
А вы расскажите, зачем вам это нужно? Может, есть другие варианты решения проблемы.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Не ломайте голову, визите все наличкой. Если у Вас там не "золото" партии. На границе Америке (еще в самолете), если больше 15 тыс., заполните бумагу. А так, по приезду, положите в банк и успокоитесь. Никто к Вашему имуществу, что деньги и есть, не будет придираться.
Как будто, если вы их переведете, или снимите чеками, что-то изменится. Они все-равно высвятятся.
Здесь нет различия, кэш это, или не кэш. Кэшом зовутся и чеки и деньги и все, все, все. Остальное - лоэн, кредит по-русски.

[ 20-12-2001: Message edited by: Saken ]</p>
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

Отвечаю на вопрос "зачем мне это надо". Я хочу открыть валютный счет в банке, получить карту Visa Electron, а потом по ней снимать наличку в банкомате в Н-Й. Но я боюсь, что банкомат другого банка возьмет большой процент за операцию (кстати, какой?), а если в Н-Й будет банкомат моего банка, то никаких потерь. Вот я и хочу открыть счет в американском банке в С-Пб.
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

Saken, какую бумагу мне придется заполнить в самолете и какие у этого будут последствия (если сумма больше 15 тыс.)?
Mitek
Уже с Приветом

Post by Mitek »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Irene S:
<strong>Отвечаю на вопрос "зачем мне это надо". Я хочу открыть валютный счет в банке, получить карту Visa Electron, а потом по ней снимать наличку в банкомате в Н-Й. Но я боюсь, что банкомат другого банка возьмет большой процент за операцию (кстати, какой?), а если в Н-Й будет банкомат моего банка, то никаких потерь. Вот я и хочу открыть счет в американском банке в С-Пб.</strong><hr></blockquote>

А чем вам не нравятся Дорожные чеки (Travel Checks)? Намного удобнее в перевозке и использовании. Только нужно покупать их в американских долларах (разговор о валюте чека), чтобы не терять на обмене). Если нужно, спокойно можете по приезду открыть счет в банке и без проблем положить их на счет (только придется ждать чековую книжку и карточку). Они так же легко принимаются в больших магазинах, сдача наличкой. А главное безопасно! Если потеряли или у вас их украли - восстановят. Т.е. ни чего не теряете. А вот банкомат "вашего банка", возможно, будет найти нелегко.
Irene S
Уже с Приветом

Post by Irene S »

Дело в том, что трэвел чеки нужно декларировать, а магнитку - нет. А я боюсь ввозить в США по декларации сумму превышающую 10 тыс. долларов. Вдруг налог возьмут?! Хотя в соседних топиках говорят, что ввоз любой суммы в США разрешен и не будет никаких налогов.
dolce
Уже с Приветом

Post by dolce »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Irene S:
<strong>Точнее вопрос к тем, кто тут живет или жил.
Есть ли в С-Пб представительство американского банка или какой из банков России имеет представительство в Н-Й?
Хотелось бы открыть в нем счет. Подскажите, если знаете. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Нет, нету...
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

[ 23-12-2001: Message edited by: Saken ]</p>
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

[ 23-12-2001: Message edited by: Saken ]</p>
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

<strong>Точнее вопрос к тем, кто тут живет или жил.
Есть ли в С-Пб представительство американского банка ... </strong><hr></blockquote>

Математически корректный ответ - да, есть, Citibank. Но данный ответ вам бесполезен, так как частным лицам он счета не открывает [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Деньги, товарищ, явно собирается вести ворованные [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] , шутка...

В Америке смотрят не только на деньги, т.к. деньги - это временная расчетная единица. Из экономики помните - деньги-товар, товар-деньги. Как бы Вы их не ввезли, Вы по-любому покажете реальноввозимую сумму, чеками, покупками, кэшом, счетом, и т.п.
Вам бы боятся российскую таможню больше, даже больше скажу. Сначала милицию, потом таможню, потом пограничников. Именна такая цепочка прохождения регистрации на иностранные рейсы в странах СНГ.

...в каждой шутке есть доля правды.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Да, и если Вы ввезёте VISA карт, выданную каким-то там Сбербанком или Альфа-Банком, никто, или большинство, просто не примут ее к оплате. Так как VISA это не банк, и не учреждение, а установленная система расчетов между банками. И потом, как она, карточка, will be approved, непонятно. Это с WalMart, к примеру, терминала, расположенного где-нибудь на техасщине, будет с Санкт-Петербургским банком связываться?

Хотя про aprove я знаю мало, может кто подправит?

PS: Тут бывает, что в соседнем штате проблемы бывают с картами и чеками, редко, но бывают.
Америка - не только отдельно взятая страна, - она еще отдельная планета с отдельными государствами/штатами - здесь НУ ВСЁ другое.

[ 25-12-2001: Message edited by: Saken ]</p>
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Saken:
<strong>

[ 25-12-2001: Message edited by: Saken ]</strong><hr></blockquote>

Нет - явно что-то не то вы говорите. Шесть лет пользуюсь российскими кредитками по всему миру (начинал с уже несуществующих Столичного и Роскредита, сейчас - в основном Автобанк) - никогда проблем не было. По крайней мере в США, Германии, Италии, Великобритании и на Мальдивах [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Разве что в гостиницах бывают перестраховываются - блокируют на счету сумму "с запасом" и из-за этого возникают проблемы. Еще знакомые с прокатом автомобиля "попали" - у них заблокировали аж на 2000 больше, и они остались без денег (пока машину взад не вернули).
Ashot
Уже с Приветом

Post by Ashot »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Saken:
<strong>Да, и если Вы ввезёте VISA карт, выданную каким-то там Сбербанком или Альфа-Банком, никто, или большинство, просто не примут ее к оплате. Так как VISA это не банк, и не учреждение, а установленная система расчетов между банками. И потом, как она, карточка, will be approved, непонятно. Это с WalMart, к примеру, терминала, расположенного где-нибудь на техасщине, будет с Санкт-Петербургским банком связываться?

PS: Тут бывает, что в соседнем штате проблемы бывают с картами и чеками, редко, но бывают.
Америка - не только отдельно взятая страна, - она еще отдельная планета с отдельными государствами/штатами - здесь НУ ВСЁ другое.

[ 25-12-2001: Message edited by: Saken ]</strong><hr></blockquote>

Это шутка такая да? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вообще-то Вы абсолютно правильно сказали "VISA это не банк" и именно поэтому проблем не возникает с тем, где эта карточка получена. Отказ в обслуживании карты с логотипом VISA, _теоретически_ может повлечь отзыв лицензии на процессинг у мерчанта!

А я вот четыре года пользуюсь сбербанковской визой и проблем не видел. Единственно что может возникнуть - это проблемы с AVS, но тут ни одна карта с не американским биллинг адресом не пройдет. Только AVS в магазинах не ставят, редко это чудо встречается в онлайновых шопах...

Return to “Финансы”