Налоговая декларация на семью

Банки, налоги, кредит
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Буду благодарен всем кто ответит на вопросы
1. Насколько имеет смысл обращаться в агенство, а не заполнять самому?
2. Бухгалтерша на работе сказала, что так, как я проработал в этом году только 4месяца, то это дело вообще сложное. В чем тут может быть проблема?
3. Мне посоветовали, предоставить налоговую декларацию из Израиля за 1999 год (закон о двойном налогообложении) и ввиду того что налоги там выше...это может оказаться выгодно...но я не совсем это понимаю: ведь будучи там я еще не был permanent resident. Кто-то может что либо сказать по этому поводу?

Всем заранее спасибо
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Я уверен, что первую декларацию человеку, отягощенному российским образованием (as opposed to "some college") можно и нужно делать самому. Во-первых, интересно, во-вторых, полезно.

Кстати, мне кажется, что Вам нужно брать ту форму, где "двойной статус", забыл номер... да все инструкции легко скачиваются по интернету.
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Vladimir,
спасибо за отклик. Если вы и меете ввиду статус-двойное гражданство, так собственно вопрос был имеет ли смысл затевать это с предоставлением декларации из Израиля или проще указать, что заработал за 1999 год (а на самом деле за 4месяца) только n-ную сумму. Как я понимаю, это будет примерно тот же выигрыш; но насколько это правильно/законно?

Return to “Финансы”