Visa, Amex, Discover и др.

Банки, налоги, кредит
DCman
Новичок

Post by DCman »

Так получилось, что AmEx у меня стала первой кредиткой в Америке четыре года назад. С тех пор предложений море, но завел еще только Chase MasterCard, так на всякий случай, если где любимый AmEx не принимают. У меня два типа AmEx: кредитная Blue и классическая Geen. Очень доволен. Сервис отличный, всякими промоушенами по телефону не достают (один раз вначале попросил и никогда !!! не звонили в течении четырех лет), реальная поддержка в путешествиях, защита покупателя от недобросоветсного продавца в течении 60 дней и куча других полезных программ. Кстати, генерировать одноразовые номера для платежа начал именно AmEx, а уж потом остальные. Да и вообще многие новации, способы работы и даже дизайн появлялись вначале в American Express, а потом Visa все эти идеи слизывала. Примерно, как Windows у Apple.
Так что American Express для меня номер один, очень рекомендую. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Тогда такой вопрос. Сколько нужно пойнтов для AmEx Blue и где лучше и дешевле заказать репорт (желательно от всех 3 бюро и по почте)?
Fighter
Уже с Приветом

Post by Fighter »

Поддерживаю товарища в его словах. Действительно амекс рулез. Плюс еще получаешь пойнты за денежки потраченные а потом их тратишь, тратишь, тратишь и испытываещь чувство глубокой удовлетворенности.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Boss:
<strong>Сервис отличный, реальная поддержка в путешествиях, защита покупателя от недобросоветсного продавца в течении 60 дней и куча других полезных программ. Кстати, генерировать одноразовые номера для платежа начал именно AmEx, а уж потом остальные. </strong><hr></blockquote>
Sasha K
Уже с Приветом

Post by Sasha K »

Ну вот, где же Thinker с рекомендацией разрезать все карты на куски и выбросить? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

Итак, будем разбираться.

1. Зачем нужна карта от "своего" банка я, честно говоря, не понимаю совсем. Банк для открытия щета выбирается по одним критериям, кредитная карта - по другим. Почему они должны совпадать непонятно.

2. При использовании американской карты за рубежом (любой, за исключением Discover, который кроме как в Штатах нигде не принимают) ВСЕГДА берется %% за перевод в $$. VISA и MC берут 1%, плюс банк, выпустивший карту, может брать от 0 до 2%. АmEx не то 2%, не то 3% сейчас не помню точно. То, что Kysaya не видит этих %% не значит, что их не берут, они просто включены в conversion rate.

3. Бывали случае, например в одном месте в Канаде, когда не принимали MC, а только VISA.

4. Бывает, что какая-то конкретная карта в каком-то конкретном месте не хочет работать. Почему - на знаю, однако испытал несколько раз на собственной шкуре, потому лучше иметь с собой >1. Могут быть обе одной масти, главное чтобы от разных банков.

5. Список моих любимых карт и почему я их люблю. Да, пока не начал, я, лично, не делаю различий между VISA и MC. Главное, чтобы в кармане была и та и другая.

АmEx Platinum через Costco. Единственная карта, которую Costco принимает. Cash Back до 1.5%. Недостатки - не имеет всех аттрибутов AmEx, страховка хилая и пр. Использую только для походов в Costco и если где-то promotion типа того, что если покупать на AmEx, то пол-цены (было один раз на British Airways).

Platinum MC от MBNA. Не берет дополнительных %% за перевод в $$. Accident insuranse, т.е. самолет, поезд и т.д. - $500К на человека, $1МИЛ на двоих. В данный момент имею promotional APR 1.7%. Использую для поездок за рубеж и для покупки билетов на самолет.

Shell MC от Chase Manhattan. Обсуждалась недавно в соседнем топике. Пользуюсь каждый день.

Drivers' Edge VISA от Citibank. Дает cash back 2% на покупку машины (любой, как новой, так и подержанной.) В данный момент на ней сидит долговременный баланс под 5.9% на время жизни баланса. Кроме того, мы не планируем покупать машину в ближайшее время.

Карта которой нет, но как только они возобновят подписку, хочу получить - TJX VISA от BankOne. Дает cash back 1% на все покупки и 5% на покупки в TJMaxx и Marshall's. Возврат идет ежемесячно "борзыми щенками" - сертификатами на покупки в тех же TJMaxx и Marshall's.

Discover у меня тоже есть, только я им не пользуюсь. Пользовался, пока его принимали в Costco. Нужен тем, кто отоваривается в Sam's Club.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by MacLeod:
Мне, например, в банке (B of A) не рекомендовали MC, так как принимается она не везде как например Visa.<hr></blockquote>B/S. Впрочем, в Зимбабве их, возможно, и не принимают [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> где лучше и дешевле заказать репорт (желательно от всех 3 бюро и по почте)?

Так чтобы одновременно от всех, и при этом еще от каждого были "поинты" (score) - ни разу не видел. Наверно потому, что поинты каждое агентство считает по своей схеме. У Experian (www.creditreport.com) можно получить бесплатный 30-дневный доступ к репорту (нужно только потом не забыть отказаться чтобы не зачарджили за годовую подписку). Там и все записи, и анализ, и score. Причем обновление в реалтайме - запросил кредитку черезИнет, зашел посмотреть репорт - запрос на кредитную историю уже показан.

Еще там полезная штука - "score emulator". Можно подвигать "ползунки" и посмотреть, как измниться ваш скоре после еще нескольких запросов, или если у вас увеличится до скольки-то там дебетовая задолженность, или наоборот - лимит кредита, или число креитных линий и т.д. Естественно - не по всем учитываемым параметрам (они пишут что всего их чутьли не 50), но по 6 или 8 основным (не помню, а лезть лень).

Сколько нужно поинтов для АмЕх - не знаю, так как у меня кредитная история меньше 6 месяцев и при этом Equifax и Experian выдают на автомате score "0" (ноль) - их методика вычислет поинты только при наличии данных за 6 месяцев. В ТрансЮнионе у меня 650 было месяц назад, но соответствия между ними нет, так как в ТрансЮнионе например диапазон 150--934, а у тех кажется до 850 (точно не помню). При этом как раз АмЕх в ТрансЮнионе не запрашивает вообще,так что ничем не могу помочь [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

Просто кредитную историю по всем трем за раз - но без поинтов могу поискать, где я заказывал. Стоило кажется 25 баксов, при этом можно было заказать и next day delivery по почте - за дополнительные 12 баксов. Но у каждого агентства (если напрямую) можно получить доступ прямо в онлайне, за ту же цену что и по почте.
Homyak
Уже с Приветом

Post by Homyak »

AmEx рулит программами.
По крайней мере, билеты Чикаго-Питер-Чикаго на SAS за 430$, что они продавали, было приятной неожиданностью [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Для AmEx Blue 700 score и 6 месяцев мало.
725 score и 10 месяцев мало, но хватает. После нескольких проверок всего подряд (номера телефонов, работа, ссн, etc) дают [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Для остальных AmEx-ов все проще. Там и аппрувят быстрее, и лимит больше. Видимо из-за защиты blue по страховке товара, по возврату товара, по минимальной стоимости товара и т.д.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Sasha K:
<strong>.......
Карта которой нет, но как только они возобновят подписку, хочу получить - TJX VISA от BankOne. Дает cash back 1% на все покупки и 5% на покупки в TJMaxx и Marshall's. Возврат идет ежемесячно "борзыми щенками" - сертификатами на покупки в тех же TJMaxx и Marshall's.

........
.</strong><hr></blockquote>

Тоже жду появления этой карточки.
Имею достоверную инфрмацию из первых рук , что теперь ее будет выпускать Capital One Bank, сейчас идут предложения по почте по случайной выборке, с февраля 2002 аппликэшн формы должны появиться во всех TJMaxx и Marshall's.
Условия по-моему те же, что и были раньше, только там еще кажется Target каким-то местом фигурирует.
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

Mагазинные наверное не считаются. Хотя, некоторые магазины, "for your convenience" автоматически заменяют свои кары на кредитные. То есть, была у Вас скажем Sears которой можно было платить только в Sears'e, сеичас они могут Вам прислать свою новую карту с логотипом visa. Чтобы проверить, лучше всего заказать credit report с рейтингом. В рейтиге может быть сказано что у Вас слишком много карточек и Ваш рейтинг поэтому снижен. Если этого не сказано, не беспокойтесь. Но все равно, нет большого смысла иметь более чем 4-5 карт. Если вы не пользуетесь какой нибудь картой cancel ее.
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

Я бы не советовал сильно увлекаться коллекционированием карточек. Если имееш слишком много кредитных карт рейтинг в credit history падает. По моему, это происходит после 5й или 6й карточки.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AN2001:
<strong>Если имееш слишком много кредитных карт рейтинг в credit history падает. По моему, это происходит после 5й или 6й карточки.</strong><hr></blockquote>

А магазинные карты считаются?
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

а вот про Diner Club так никто ничего и не сказал. Понятно что принимают далеко не везде.
Как сильно ее наличие повлияет на кредитную историю?
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by dISEr:
<strong>Для AmEx Blue 700 score и 6 месяцев мало.
725 score и 10 месяцев мало, но хватает. После нескольких проверок всего подряд (номера телефонов, работа, ссн, etc) дают [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Для остальных AmEx-ов все проще. Там и аппрувят быстрее, и лимит больше. Видимо из-за защиты blue по страховке товара, по возврату товара, по минимальной стоимости товара и т.д.</strong><hr></blockquote>

На дня знакомому дали Amex Blue с 701 score.
Online, без проверок особых.
DCman
Новичок

Post by DCman »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Mikhail_L:
<strong>а вот про Diner Club так никто ничего и не сказал. Понятно что принимают далеко не везде.
Как сильно ее наличие повлияет на кредитную историю?</strong><hr></blockquote>

А чего про нее говорить? Сами в вопросе и ответ дали. Принимают меньше всего, только для путешествий по дорогим гостиницам и годится. К тому же насколько я помню, Diners -не кредитная, а платежная карта, надо гасить баланс полностью ежемесячно. Соответственно и сообщать в кредитные бюро нечего, кроме задолженностей. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

Return to “Финансы”