А что за проблемы с кредитными картами?

Банки, налоги, кредит
Oleg V. Poliannikov
Новичок

Post by Oleg V. Poliannikov »

GGH:

То, что Вы увидели апломб где-то - факт Вашей личной биографии. Мне он по барабану. Когда и что мне писать я буду решать самостоятельно (ну, Привет еще может воздействовать Image). А Вы пишите то, что Вы считаете нужным.

Я пытаюсь делиться своим опытом, который поднабрал из всевозможных источников.

Надеюсь, доходчиво разъяснил.

Всем:

Еще есть такая вещь, что на самом деле на начальном этапе Вас волнует только Annual Fee. На APR Вам можно плевать, т.к. если Вы платите каждый месяц полностью, никаких процентов платить не надо. Так по большинству карт.

Ну, а, скажем, если зарплата неплохая, то почему бы и не заплатить пусть даже $50 Annual Fee. Зато кредитная история пошла. Понятно, что гораздо лучше быть "богатым и здоровым", но вдруг сразу не получается...
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Oleg, согласна с вами по поводу APR.
Всем кто только начинает кредитными картами пользоваться!
Платите полныи баланс, а не минимум! Всегда! Image
GGH
Уже с Приветом

Post by GGH »

Oleg V.:
Непарламентский личный выпад пропускаю, лечите нервишки. А "свой опыт", почерпнутый из "всевозможных источников", IMHO, - nonsense. Хорошие предложения по карточкам, действительно, начинаются где-то после года приличной кредитной истории. А для начала - secured cards и credit union, больше, увы, ничего.

[This message has been edited by GGH (edited 09-12-1999).]
Oleg V. Poliannikov
Новичок

Post by Oleg V. Poliannikov »

Мне дали карточку сразу и НЕ secured. Ваши понятия о nonsense меня интересуют точно так же, как и Ваши мысли об апломбах.

Если Вас в детстве не учили, как разговаривать с незнакомыми людьми, то я тут уже не помощник.

Отдыхайте.
GGH
Уже с Приветом

Post by GGH »

To: Oleg V. Poliannikov
Ну вот, опять те же грабли. Если не владеете предметом, не надо апломба. Писал же я Вам эти слова однажды...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Oleg, Вы бы действительно "делились опытом" аккуратнее... а то некоторые могут поверить Image

Помимо annual fee которая должна волновать людей, есть еще вещи типа наличия grace period'а

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Олег, а все дело в том, что вы студент. Студентам на самом деле дают карточки без проблем. Но если бы вы работали в той же лаборатории, вы бы ее не получили. Я знаю очень многих людей в этой ситуации. И опять таки, людям с GC легче, чем без нее.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ешшшшшше можно

1) PATELCO

2) MBNA Bank ( ака AAA-visa ) - довольно либеральный... я как-то писал что клерк который звонил оттуда для "уточнения" данных - был даже в курсе что в природе есть H-1B & EBGC Image ... в итоге дали нормальную VISA : 2500 USD

------------------
DP

sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

В Пателко, кстати, сейчас промоушен. Кто приведет друга получит $5. Такую же сумму получит и осчасливленный друг.
Предложения о карточках начинают присылать через 2-3 месяца. Они, правда, больше подходят для мусорной корзины (см. SashaT), но если нет других вариантов можно попробовать.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

??? Это PATELCO присылает такие плохие и кто другой...странно у меня есть их Rebate (1%) MC с лимитом в 2K - APR конечно там не сильно маленький 14.x % вроде, но fee - нет и grace period - как у взрослых. Т.е. если баланс платишь полностью - жить можно.

------------------
DP

sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

DP, нет, такие карточки посылает не Пателко. В Пателко, наоборот: мы сразу (с кредитной историей один месяц) получили карточку с лимитом 2К и 12 (если правильно помню) процентами. Названия фирм предлагающих такие карты я не помню, но точно знаю что присылать их стали когда мы вернули кредит за машину, перефинасировав ее в кредитном союзе.
SashaT
Уже с Приветом

Post by SashaT »

У меня есть дебетовая карта, она же VISA с $500 лимитом + VISA от DCU на 3000. Такая комбинация легко осуществима уже в первые месяцы работы программиста.
Какие карты еще можно получить? Вчера пришло pre-approved предложение с APR 20.9%, $35 annual fee, $50 application fee, no grace period! Вот оно, счастье-то! Что-то не хочется пользоваться такой картой, даже если бы других не было.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Вам 2K сразу дали, а мне вот для начала дали 1K, а потом через 3 месяца пользования я запросил еще 1K - добавили ( надо было конечно побольше запросить Image ) .

------------------
DP

Solaris

Post by Solaris »

Интересная штука: если не платить всю сумму сразу, то credit limit возрастает достаточно быстро и уверенно. Проверенно неоднократно. Меньше платишь - больше дают?...
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Solaris, это вы верно угадали! Это так называемыи "грязныи трюк" кредитных кампании. Им, как это не пародоксально, выгоднее иметь клиентов которые не платят весь баланс сразу, потому что они с остатка высокии процент берут. Поэтому и вылавливают тех кто все сразу не платит, и пытаются их еще на более дорогие покупки "заманить".

Еще раз повторю, ПЛАТИТЕ ВЕСЬ БАЛАНС СРАЗУ, если не можете то не пользуитесь кредитными картами пока не расплатитесь и в будующем не "зарываитесь" так что расплатиться не можете.
Image

Return to “Финансы”