Поиск старых знакомых на http://www.odnoklassniki.ru

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dweller wrote:
Polar Cossack wrote:Дети выяснили, что более развит, чем одноклассники, vkontakte.ru
peredran s facebook potomu chto, sorry for translit
Они так и сказали. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

vkontakte.ru - у них база данных в значительно меньше, чем на однаклассниках, хотя поиск там более удобный.

По поводу "размноженности" городов, школ и институтов - ведется работа по убийству "клонов" и объединению данных. Когда одноклассники открылись, моя школа была представленна шестью "клонами". Сейчас все данные по школе объединили и существует только один линк на мою школу. Институт мужа из более чем 10 "клонов" около месяца назад объединили в один. Я все жду такой же метаморфозы с моим институтом. Правда, учились мы в Москве, и, учитывая, что они еще Московские ресурсы до конца не почистили, то непонятно, когда они дойдут до остальных городов. Несколько дней назад искала школу подруги, которая училась в Киеве. Так я нашла три Киева, и в каждом из них по нескольку школ моей подруги. В общем, бардак.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tokhome wrote:vkontakte.ru - у них база данных в значительно меньше, чем на однаклассниках, хотя поиск там более удобный.
Не только поиск - весь дизайн, функциональность, удобство и проч. Столько однокашников... 8) И - много новостей. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Polar Cossack wrote:
tokhome wrote:vkontakte.ru - у них база данных в значительно меньше, чем на однаклассниках, хотя поиск там более удобный.
Не только поиск - весь дизайн, функциональность, удобство и проч. Столько однокашников... 8) И - много новостей. :|

Сайт сделан во многом более удобно, не спорю. Но народа там маловато (пока?)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я б не сказала что в контакте меньше народу. я там уже нашла больше, чем на одноклассниках. А сайт действительно удобней и практически не глючет! и что самое важное, на работе открывается :))
какое блаженство быть совершенством! :)
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Lolla wrote:я б не сказала что в контакте меньше народу. я там уже нашла больше, чем на одноклассниках. А сайт действительно удобней и практически не глючет! и что самое важное, на работе открывается :))

http://vkontakte.ru/blog.php:
В Контакте три миллиона

http://odnoklassniki.ru/:
Нас уже 6 миллионов!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

it depends...

для сравнения - моя школа

vkontakte = группы = 209 человек, 125 человек
odnoklassniki = группы = 1081 человек, 785 человек
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

А есть ли что-то подобное как одноклассники.ру только по Украине. Что-то никого не могу найти из своих киевских, может есть какой другой сайт, более популярный на Украине?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flor wrote:А есть ли что-то подобное как одноклассники.ру только по Украине. Что-то никого не могу найти из своих киевских, может есть какой другой сайт, более популярный на Украине?
vkontakte объявил, что упорядочили города по России и Украине. Зовите всех, кого знаете, туда, вот и отыщутся потерявшиеся.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

tokhome wrote:По поводу "размноженности" городов, школ и институтов - ведется работа по убийству "клонов" и объединению данных.

А интересно, что мешало сразу, еще до запуска сайта, сделать базу всех школ и институтов?

Или просто денег мало?

.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:
tokhome wrote:По поводу "размноженности" городов, школ и институтов - ведется работа по убийству "клонов" и объединению данных.
А интересно, что мешало сразу, еще до запуска сайта, сделать базу всех школ и институтов? Или просто денег мало?.
"Так кто ж знал? :pain1: " :mrgreen: Вы знаете, сколько у моего вуза наименований? :roll:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:"Так кто ж знал? :pain1: " :mrgreen: Вы знаете, сколько у моего вуза наименований? :roll:

Я так думаю, знали Министерства образования России и других государств, знали отделы народного образования -- областные, городские и районные. Причем эти сведения не были секретными (за малым исключением) -- ежегодно публиковалмсь справочники типа "Куда пойти учиться". Просто надо было немного напрячься -- нанять людей, собрать и упорядочить все эти данные, проследить историю переименований, реорганизаций итп, ввести все это в базу. И только потом запускать проект.

Ведь сейчас все равно придется всё переделывать -- но теперь, когда клоны уже созданы, это, как мне кажется, труднее, чем если бы правильная база учебных заведений была создана с самого начала.

Кстати, такая база учебных заведений вполне могла иметь ценность и безотносительно к проекту: продаются же базы предприятий и организаций.

.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tokhome wrote:
В Контакте три миллиона

Уже - четыре.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

na odnoklassnikah uzhe 7 millionov. Sama nashla tam, bez preuvelicneniya chelovek 50
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Сейчас активно развиваеться Мой Мир на mail.ru. Я заметила, что те кто появляеться в однокласниках примерно через месяц появляються в Моем Мире. Там по моему с фотками попроще. Ну и списки школ, городов и т.д. уже упорядочены. И еще все у кого почта на mail.ru знают что есть Мой Мир.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии

Return to “Ищу друзей”