Зарплата и компенсация вообще при устройстве на работу в США

В областях, не связанных с IT
Dewpoint

Зарплата и компенсация вообще при устройстве на работу в США

Post by Dewpoint »

Уважемые форумчане,

Я прохожу по визе L1A (меня переводят в американский офис), и поскольку полпути уже пройдено (одобрена петиция в USCIS), то мы с работодателем хотим присесть и поговорить об условиях работы там. Причем сразу скажу что все реально и честно - то есть действительно перевожусь в центральный офис международной конторы, которая в общем-то говорит что ценит сотрудников, то есть по идее должна мне предоставить хорошие условия труда. Сфера деятельности, если имеет значение - не IT, но тоже умственый труд.

Я хотел бы попросить чтобы мне объяснили что нужно обсуждать при устройстве там на работу. Я вот сам понимаю что дело обстоит так (поправьте меня, если ошибаюсь):
1. Зарплата. Договариваешься на Х0,000 долл/ год и это будет гросс. На руки получу на 20-30% меньше, верно?
2. Премии, бонусы? Все это я так понимаю, заранее не обсуждается?
3. Медстраховка. Я так понимаю что в США это намного важнее чем в России... какая она бывает? На что обратить внимание? а на членов семьи?
4. Какие-то еще бенефиты? Какой-то пенсионный план. чего-то там 401к? Что это?
5. Я так понял, что поскольку там больничные не существуют, то есть какая-то дисабилити страховка. Что за вещь? Нормальные конторы ее делают?

На что еще можно рассчитывать при переводе в нормальную контору?
Заранее благодарю за ответы и извините за наивные вопросы.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

В большой компании, медстраховка, бенефиты, 401к, отпуск, да и премии определены заранее, то есть за них торговаться за них смысла нет. Вы можете узнать их условия и попытаться их понять :), но ради одного человека их менять никто не будет. Так что обговаривайте зарплату.
zhk
Уже с Приветом

Re: Зарплата и компенсация вообще при устройстве на работу в США

Post by zhk »

Dewpoint wrote:Я хотел бы попросить чтобы мне объяснили что нужно обсуждать при устройстве там на работу. Я вот сам понимаю что дело обстоит так (поправьте меня, если ошибаюсь):
1. Зарплата. Договариваешься на Х0,000 долл/ год и это будет гросс. На руки получу на 20-30% меньше, верно?

Во первых, добро пожаловать в экспат комьюнити. Люди под переводом находятся в другой лиге от рабов на H1. Договариваться надо на 6 знаков, если L1A. Нет ни одной причины, почему менеджеру должны платить меньше чем 6.

2. Премии, бонусы? Все это я так понимаю, заранее не обсуждается?

Обсуждается, но в рамках политики найма. То есть позиция может быть например на плане "продажи через партнеров", где бонус процентов 15-35 или "индивидуальный план" где OTE может быть 60-80%. Далее вопрос - какая индустрия. Можно заставить их перевести позицию из одной категории в другую.

3. Медстраховка. Я так понимаю что в США это намного важнее чем в России... какая она бывает? На что обратить внимание? а на членов семьи?

Обычно что есть - то есть. Тут как раз выбор нулевой или Вы понимаете, что не едете совсем.

4. Какие-то еще бенефиты? Какой-то пенсионный план. чего-то там 401к? Что это?

Бенефитов много. Housing allowance, car allowance, international schooling, SFBA & NYC COLA allowances и прочее.

5. Я так понял, что поскольку там больничные не существуют, то есть какая-то дисабилити страховка. Что за вещь? Нормальные конторы ее делают?

Нормальные делают.

На что еще можно рассчитывать при переводе в нормальную контору?
Заранее благодарю за ответы и извините за наивные вопросы.

Рассчитывать можно только на себя.

zhk
Dewpoint

Post by Dewpoint »

Спасибо за ответы, становится яснее.

Хотел бы задать еще пару-троечку уточняющих вопросов:
1. Что же такое 401к?
2. Что же такое медстраховка в америке - то есть контора полностью оплачивает страховые взносы или %? Сколько платит сотрудник? И потом идешь например к врачу и тебе сколько % оплачивает страховка?
3. Нормальная контора предоставляет медстраховку членам семьи? Условия там другие чем для сотрудника? В смысле какой-то меньший % контора оплачивает?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Dewpoint wrote:Спасибо за ответы, становится яснее.

Хотел бы задать еще пару-троечку уточняющих вопросов:
1. Что же такое 401к?
2. Что же такое медстраховка в америке - то есть контора полностью оплачивает страховые взносы или %? Сколько платит сотрудник? И потом идешь например к врачу и тебе сколько % оплачивает страховка?
3. Нормальная контора предоставляет медстраховку членам семьи? Условия там другие чем для сотрудника? В смысле какой-то меньший % контора оплачивает?

В финансы с этими, а если совсем точно на веб-сайт внутренний своей конторы, где это все расписано.

zhk
-ii-
Новичок

Post by -ii- »

насчет внутреннего website - соглашусь с предыдущим оратором.
Что надо спрашиватъ - когда это начинается для вас и для семьи
Иногда бывает сразу по приезде и для всех - это идеальныи вариант
бывает только для сотрудника или только после Х-месяцев, днеи и пр - вот это и надо уточнять заранее
401К - это самая популярная здесь пенсионная программа - почитаите в финансах
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Dewpoint wrote:2. Что же такое медстраховка в америке - то есть контора полностью оплачивает страховые взносы или %? Сколько платит сотрудник? И потом идешь например к врачу и тебе сколько % оплачивает страховка?

2. Сильно зависит от канторы. Мои страховые взносы полностью покрывает рАботодатель, жена - платит 75 тугриков с чека (раз в две недели).

3. Если делать на семью, то больше $$$$. Конкретную цифру назвать не могу, но думаю в 2.5 раз больше чем на одного.
DP
Уже с Приветом

Re: Зарплата и компенсация вообще при устройстве на работу в

Post by DP »

zhk wrote:Во первых, добро пожаловать в экспат комьюнити. Люди под переводом находятся в другой лиге от рабов на H1. Договариваться надо на 6 знаков, если L1A. Нет ни одной причины, почему менеджеру должны платить меньше чем 6.

как на L1A, так и на H1 встречаются разные уровни дохода... потому что технически на L1A привозим кто-угодно.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

:pain1: За фсю Омерику сказать не могу, но я знаю только одного Н1-Б с зарплатой в 170К, да и тот канадец (юрист). L-с, фсе кого знаю 100К +, некоторые 200К+. Наверное от отрасли зависит ...... я програмистов, кроме привета, в жизни не встречал.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Dewpoint, ответил Вам в личку.

Еще раз поздравляю! Самое трудное позади :))
Ырка

Post by Ырка »

Сколько примерно проходит времени от момента подачи на Social security и до его выдачи? Спасибо
peace
iddqd
Уже с Приветом

Post by iddqd »

2+ недель (в Мериленде)
Когда россияне кричат: "Фашизм не пройдет!", полное ощущение, что они требуют расширить воротa.
Ырка

Post by Ырка »

Спасибо большое. А как называется точно место где эти SC выдают? И кто может помочь с джоб оффером?
Спасибо заранее
peace
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Привет.

По поводу ССН - на сайте http://www.ssa.gov/locator можно посмотреть ближайший офис.

например:
SOCIAL SECURITY
315 N WASHINGTON ST
ROCKVILLE, MD 20850

Мой опыт:
15 ноября подал(четверг) - 19 ноября(понедельник) заехал к ним в офис и мне распечатали номер, который уже мне присвоен - 23 ноября получил карточку почтой.

удачи.

Return to “Карьера и Работа”