Nikolay Y. wrote:Довольно странное название но очень вкусное пироженное.если кто знает рецэпт то поделитесь пожалуйста.

А разве ж это пирожное? Хворост-это вроде печенья. Помню когда-то пекла по бабушкиной "Книга полезных советов". Там было просто.
-В углубление, сдаланное в горке муки (кажется два стакана), влить растопленный маргарин (кажется, пол-пачки), насыпать стакан сахара и загасить соду уксусом.
Ещё помню советовалось добавить немного коньяка (я добавляла ликёр) .
-Вымесить крутое тесто, раскатать тонкий круг и разрезать на секторы.В середина каждого сектора сделать продольный надрез и потом ,как бы , вывернуть через него каждую полоску (сектор)
-Смазать разогретую сковороду растительным маслом и зарить на ней хворост пока не подрумянится (было вкусно на подсолнечном!)
-посыпать сахарной пудрой пока не остыл
Пусть меня поправят, если ошиблась в пропорциях
