Как торговать американскими акциями?

sly3d
Уже с Приветом

Как торговать американскими акциями?

Post by sly3d »

Запостил эту тему в Канадский клуб, оттуда меня послали сюда.
Копирую вопрос:

Вопрос от полного чайника и профана в этой области.

Подскажите, как торговать американскими акциями?
Вот например я хочу купить акции какой-то американской компании.
На американском фондовом рынке.

Открыл я себе счет в TD Bank, открыл там себе услугу WebBroker.

Могу теперь купить акции, и они у меня будут как бы на инвестиционном фонде в TD Bank-е находиться.

Но эта процедура имеет ряд неудобств. Во-первых за каждую транзакцию TD берет 30 долларов. А если покупаешь много мелких акций, то там еще какой-то процент за каждую акцию.
Во-вторых, как-то медленно он это делает, почти сутки нужно, чтобы заключить и аппрувнуть сделку. Т.е. нет такого варианта, чтобы утром купил акции по одной цене, а вечером по другой продал.

Как вообще это делается, для мелкого инвестора, ориентированного на быстрые операции?
Есть ли способы лучше?

P.S. Вопрос задает резидент Канады, из Канады и про инвестирование в Канаде. :) Хотя акции хочется покупать американские, если это имеет значение.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

zecco.com
serge14

Post by serge14 »

zecco - я использую ее уже полгода:
если баланс счета выше $2500, то 10 транзакций в месяц бесплатно; в ином случае берут $4.50 за транзакцию. Ордера проходят практически мгновенно. Также можно торговать опционами.

единственный минус - система "спартанская", т.е. почти никакой тех. поддержки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Посмотри здесь
http://www.smartmoney.com/brokers/index ... august2007
самые лучшие платформы у Premium Brokers, с Full-Service Brokers я дела не имел, ничего сказать не могу. А золотая середина, это Discount Brokers (первые три). У этих категорий твоё канадское резидентство проблем не вызовет. Но есть ещё и чиповые брокеры:

https://www.just2trade.com/index.php
http://www.marsco.com/
http://www.zecco.com/default.aspx

у этих может быть по всякому, но как вариант курса молодого бойца можно рассмотреть.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

А то, что твой TD Bank вытворяет, это полный грабёж и отстой в одном флаконе. Хотя, это могут быть ваши общие канадские заморочки, так что велком на американский фондовый рынок.
А по поводу утром купил, вечером продал, это уже дэй трэйдинг, аккаунт бэланс не менее 25 000, это уже наши американские заморочки. :umnik1:
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

а как быт с дивидендами? Платятся ли они вообше в онлайн трайдинг?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Argentino wrote:а как быт с дивидендами? Платятся ли они вообше в онлайн трайдинг?

Да, конечно, автоматически на аккаунт перечисляются, но нужно владеть акциями на определенную дату Ex- Dividend Date, она в каждой компании разная, но я точно не уверен, интересовался так, мимо ходом. У меня был случай, держал стоки неделю, примерно на 3000, а потом дивиденты пришли на 25.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Как торговать американскими акциями?

Post by Flash-04 »

sly3d wrote:Вопрос от полного чайника и профана в этой области.

а может тогда нафиг всё это? :roll: дневной трейдинг это гемблинг в чистом виде, особенно если не разбираешься (сам такой 8) )
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Flash-04 wrote:
sly3d wrote:Вопрос от полного чайника и профана в этой области.

а может тогда нафиг всё это? :roll: дневной трейдинг это гемблинг в чистом виде, особенно если не разбираешься (сам такой 8) )

Ну надо же с чего то начинать. Дай думаю попробую.
Да и просто было интересно, можно ли как-то торговать акциями онлайн, или для этого обязательно нужно лично звонить брокеру и кричать - Продавай, продавай, сyка, пока они выше 500!!! :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sly3d wrote:Да и просто было интересно, можно ли как-то торговать акциями онлайн, или для этого обязательно нужно лично звонить брокеру и кричать - Продавай, продавай, сyка, пока они выше 500!!! :)

тогда голосую за брокера по телефону, это же сколько фана! :lol:
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Flash-04 wrote:
sly3d wrote:Да и просто было интересно, можно ли как-то торговать акциями онлайн, или для этого обязательно нужно лично звонить брокеру и кричать - Продавай, продавай, сyка, пока они выше 500!!! :)

Ну, вряд ли чувак, на которого орешь по телефону будет брать по 4.50 доллара за транзакцию, как онлайновая механическая машина. За фан нужно платить. :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

sly3d wrote:
Flash-04 wrote:

Ну, вряд ли чувак, на которого орешь по телефону будет брать по 4.50 доллара за транзакцию, как онлайновая механическая машина. За фан нужно платить. :)

Совершенно верно, такой фан стоит уже 25-50 дол. за звонок, может тогда для фана дешевле будет секс по телефону.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

o_l_e_g_k wrote:zecco.com
zecco.com для канадцев не работает, я вчера проверял :) Для всех более-менее дешевых IB самым оптимальным получается (есть канадское отделение) Правда, где-то читал, что они проценты на деньги лежащие на счету без движения до 10К не начисляют, поэтому надо следить, чтобы все были вложены.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

http://www.tdameritrade.com/offer/special.html

амитрейд заманивает месячной бесплатной торговлей + 100 баксов премии предлагает :lol:

Вообще я не очень понял неужели нельзя открыть счет канадцу в амитрейде например.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Балтика №3 wrote:А то, что твой TD Bank вытворяет, это полный грабёж и отстой в одном флаконе. Хотя, это могут быть ваши общие канадские заморочки, так что велком на американский фондовый рынок.
А по поводу утром купил, вечером продал, это уже дэй трэйдинг, аккаунт бэланс не менее 25 000, это уже наши американские заморочки. :umnik1:

кстати, АФАИР, канадцам можно ето обойти (25,000) - если зарегестрироватся в Мерилл Линч отделении (?)
надо чекнуть форумы на www.elitetrader.com
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Инвестирование”