Proud North Koreans

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Proud North Koreans

Post by koan »

ie wrote:
koan wrote:Вот образчик политической дискуссии, форумной или реальной, следующим правилам be nice:

don't tell me you don't see the difference between
being nice and bullshiting

Я не знаю, что такое bullshiting. :pain1: Обычно это слово используют американские тинейджеры или не очень образованные люди ввиду их неспособности подобрать более точное слово. Nice, cool, bullshit, like etc. То есть bullshiting как у Эллочки-людоедки, может заменять 50 разных понятий.

Я же считаю, что у Гоголя как раз оба персонажа усиленно старались "be nice". Манилов - по самой своей природе, а Чичиков - ввиду своего протейского подыгрывания любому собеседнику, от которого он чего-либо хотел добиться. Мне лично подобные беседы малоинтересны.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:Nice, cool, bullshit, like etc. То есть bullshiting как у Эллочки-людоедки, может заменять 50 разных понятий.
Да уж, прекрасное далеко... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Мне лично подобные беседы малоинтересны.

Хочу еще раз подчернуть, что изначально речь шла об очень специфическом вопросе - о вашем личном отношении к России в разговорах с американскими американцами. Во всех других вопросах "be nice" не обязательно.
У меня перед глазами живой пример: два китайца, один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, другой - никогда. Отношение к ним со стороны американцев радикально отличается. Первого - строят, а второй - сам кого хочешь построит.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Мне лично подобные беседы малоинтересны.

Хочу еще раз подчернуть, что изначально речь шла об очень специфическом вопросе - о вашем личном отношении к России в разговорах с американскими американцами. Во всех других вопросах "be nice" не обязательно.
У меня перед глазами живой пример: два китайца, один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, другой - никогда. Отношение к ним со стороны американцев радикально отличается. Первого - строят, а второй - сам кого хочешь построит.

А я не разделяю людей на русских, украинцев, русских американцев, американских американцев и так далее. :pain1: Стараюсь относится ко всем одинаково, независимо от их этнического происхождения или гражданства. Для меня определяющим в общении являются личные качества человека, а не его пятая графа. Я знаю, это очень неправильно по мнению некоторых, но что ж тут поделать? :gen1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
ie wrote:you know what they say here in america,
if you can't say something nice, better don't say anything.

+1 :great:
Уважаемые ZSM-5 и ie. Я правильно понял, что вы считаете, что в разговоре с иностранцами я не должен критиковать Россию?

И, если это так, что вы посоветуете делать, когда меня спрашивают насчет каких-либо событий российской жизни, о которых у меня негативное мнение? Уходить от ответа? Врать? Что-то другое?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

koan wrote:Я не знаю, что такое bullshiting. :pain1: Обычно это слово используют американские тинейджеры или не очень образованные люди ввиду их неспособности подобрать более точное слово. Nice, cool, bullshit, like etc. То есть bullshiting как у Эллочки-людоедки, может заменять 50 разных понятий.

Bullshit :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Для меня определяющим в общении являются личные качества человека, а не его пятая графа.

Опять Вы не поняли, о чем я веду речь..... Но пытаться донести довольно простую мысль, повторяя все это по сотому разу, нет ни времени, ни желания. Миль пардон :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:.. один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, ...

Ив чем эта "ругань" выражaется "wontons suck.. the Great Wall sucks.." ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
А россияне клянут студень и Красную площадь?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

klsk548 wrote:И, если это так, что вы посоветуете делать, когда меня спрашивают насчет каких-либо событий российской жизни, о которых у меня негативное мнение? Уходить от ответа? Врать? Что-то другое?

канешно врать!

шутка.

советую как говоритца "take it easy"
в 99% случаев ето просто small talk,
и америkанец спрашиваюшии про
жизнь в россии просто хочет потдержать разговор.

:hat:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ie wrote:шутка.

советую как говоритца "take it easy"

Нудный человек на вопрос "Как дела?" действительно начинает рассказывать как у него дела (с) :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ie wrote:советую как говоритца "take it easy"

Согласен, иногда это всего лишь small talk, но у меня достаточно часто спрашивают люди, которые (по крайней мере, мне так кажется) действительно интересуются.

Как в этом случае "take it easy"? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:
Capricorn wrote:

Почему то вспомнил "Я за машину родину продал" (C) :lol:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:
ie wrote:you know what they say here in america,
if you can't say something nice, better don't say anything.

+1 :great:
Уважаемые ZSM-5 и ie. Я правильно понял, что вы считаете, что в разговоре с иностранцами я не должен критиковать Россию?

И, если это так, что вы посоветуете делать, когда меня спрашивают насчет каких-либо событий российской жизни, о которых у меня негативное мнение? Уходить от ответа? Врать? Что-то другое?

Вы невнимательно читали их посты. :umnik1: Не с иностранцами, а с "иностранными иностранцами", первого сорта иностранцами, так сказать. Если говорите с американцем российского происхождения - можно ругать, то же - с гражданами Украины или там Белоруссии ("тут все свои"). С американцами китайского или индийского проишождения - не уверен, наверное тоже можно (что там с безродными космополитами церемониться...).
Но упаси вас Бог критиковать Россию в разговоре с американским ВАСПом! Тут-то и начинается Ваше стремительное моральное падение в бездну. 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Capricorn wrote:
Polar Cossack wrote:
Capricorn wrote:

Почему то вспомнил "Я же за гараж родину продал" (C) :lol:

Return to “Политика”