tau797 wrote:DP wrote:tau797 wrote:duration wrote:Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый"
Я не знаю, кто придумал эту гадость.
Вот настоящая точка зрения православного человека
ты, что серьезно считаешь что иудеи принимавшие православие в зрелом возрасте делали это для "обретeния в таинстве Святого Крещения новой личности" ??? ну-ну... нет, я верю что может быть 1 из 100 проникся... остальные делали это в чисто практических целях...
Там по ссылке неплохо написано.
Ну конечно, я имел в виду тех, кто искренне крестился, а вовсе не тех,
кто камень за пазухой держит, марранов каких-нибудь. Тем гореть в аду вечно в муках
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я наконец-то прочитал по ссылке до конца и многое стало ясным, по крайней мере для меня. Но вначале disclaimer: я мало знаю о христинаской теологии и все нижескаанное мои умозаключения.
Если принять, что ссылка отражает позиции официальной церкви, то Православие предстает как очень нетерпимая религия - от евреев требуют не только отказатся от иудаизма (что понятно и само сабой разумейшиеся), но и перестать быть евреями в культурнон, этническом, историческом смысле. Необходимо "каленым железом" выдавить из себя гены еврея...то есть такая полунацистакая фиософия...то есть еше не расизм, конешно, но шаг до него....Отец Александр Мень непонятно чем провинился...видимо потому что проповедовал много среди евреев ?? То есть в православной церкви картина подобная покойному кардиналу Парижа, читаюшему кадиш по родителям погибшим в Освенциме не возможна. Интересно, русскому переходышему в католицизм надо отакзтся от любви к Рублеву, Слову о Полку Игореве, Масленицы, Пушкину и так далее ??
Если почитать комментарии следуюшие по ссылке, то сатанинскими обьявляются не только иудаизм (его и Кураев обьявляет), но и католицзм и протестанство....Я никогда не слыша, что бы лютеране или католики обзывали православных сатанистами ???
Вообшем не гостеприимно выглядит православие вс. католицизм или протестанство.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."