Крешеные евреи в православии

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IrCT wrote:Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???

Ой, ну что Вы. Пока вовап спит чувак троллингом занялся. Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов :great:

Русским чуждо понятие свободы слова.

От модератора - 3 суток
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FomaKinyaev wrote:
Sergunka wrote:Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов :great:

Абырвалг(с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FomaKinyaev wrote:
Я еврей и этого не стыжусь, в отличие от русских.

FomaKinyaev wrote:

Вопрос модераторам - скажите пожалуйста, как должно оценивать данные высказывания?

Вопрос евреям - вам не кажется, что вас подставляют?
Last edited by Айсберг on 27 Oct 2007 08:07, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Айсберг wrote:
FomaKinyaev wrote:
Я еврей и этого не стыжусь, в отличие от русских.

FomaKinyaev wrote:

Вопрос модераторам - скажите пожалуйста, как должно оценивать данные высказывания?

Антисемит, да?
okop
Уже с Приветом

Re: Крешеные евреи в православии

Post by okop »

duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.

Предки Н.Ленина (бывш. В.Ульянова), перешедшие в православие дадут своим поступком 100 очков вперед любому барону и кардиналу в Западной Европе. Ну кто такой Ротшильд по сравнению с вождем мировой революции, посылающему на смерть миллионы людей?
http://www.istorya.ru/articles/lenin.php
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

okop wrote:
duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.

Предки Н.Ленина (бывш. В.Ульянова), перешедшие в православие дадут своим поступком 100 очков вперед любому барону и кардиналу в Западной Европе. Ну кто такой Ротшильд по сравнению с вождем мировой революции, посылающему на смерть миллионы людей?
http://www.istorya.ru/articles/lenin.php

Не надо сочинять, Ленин был из наших из татар и мстил за геноцид татаро-монгольского этноса и взятие Казани!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FomaKinyaev wrote:
tau797 wrote:
FomaKinyaev wrote:Путин тоже.

ЧТО????!!!!!!!!!! 8O

В КГБ же вроде евреев не брали?

Чаво? Его, это КГБ, кто создал? Кто все самые знаменитые гэбэшные шпионы?

Ну, так оно было вначале.
С 1950х примерно политика партии поменялась.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Царская Россия ("тюрьма народов") не проводила сегрегации по национальному признаку. Например, как мы выяснили в соседней теме, 56% российских князей были грузинами. Со свободой совести дела обстояли хуже. Православие мыслилось исключительно важным элементом государства. Царь был Помазанник Божий, в бой шли "за Веру, Царя и Отечество", в госудатственном гимне пели "Боже Царя храни..." Иноверцы в эту схему вписывались плохо, но переход в православие снимал всякие препоны и давал возможность получить хорошее образование и сделать приличную карьеру. Тот же пресловутый дедушка Ленина был выкрестом. Крещеный Александром, он стал военным врачом и, выйдя в отставку статским советником и дворянином, купил поместье и стал, соответственно, помещиком.

Почему это не стало массовым движением? Ну, я думаю, что отказ от веры предков для верующего человека был делом непростым и для подавляющего большинства невозможным. Сыграло свою роль и то, что на территории России евреи жили за чертой оседлости в местечках со своим уникальным густым местечковым бытом и культурой. В местечках "производилась" самобытная еврейская культура, в том числе еврейская музыка и литература, люди, жившие там, чувствовали прочную связь с историей, религией и культурой своего народа. Я думаю, что если бы они свободно расселялись по территории России, смешиваясь с местным населением, то выкрестов было бы больше. Евреи жившие в это время в Западной Европе вне еврейских общин и гетто были в культурном отношении, скорее, западноевропейцами, чем евреями. Тот же Дизраэли - талантливый английский писатель и политик, а в культурном плане - типичный образованный англичанин.

Само же конвертирование стремящихся добиться жизненного успеха молодых евреев в православие кажется мне, в известном смысле, эквивалентом вступления в партию в эпоху расцвета застоя. Подавляющее большинство вступало в партию из практических соображений, спалить свою жизнь на алтаре мировой революции никто не планировал.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

От модератора - участником топика предлагается строго придерживаться темы.
Модерирование будет свирепым.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Veronica wrote:

Off-top.
Уважаемый/ая duration. Мне очень понравился ваш ник. Правда, мне показалось, что вы - мужчина. А у меня всегда было представление, что сама duration - женского рода. А вы какая duration? I am OAD (option-adjusted).

.

Правильно показалось :)

I am Spread Duration , но это уже во "Взрослые"
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IrCT wrote:всех евреев которых с детства знала или с кем училась, никого из них никогда не защемляли. Как мне надело слушать эти сказки о том что их ущемляли! В школе у нас были самые любимые и популярные дети -евреи которые были как всегда умные и талантливые ребята и девченки. И дружили и в гости бегали друг к другу. И карьеры они сделали классные, получше чем многие русские , всякие инжинеры, ученые, талантливая пианистка которую карьеру сделала до самой Вены ои многие эе другие примеры. И в науке , медицине многих кого знаю все умные евреи. Какие ущемления прав??
И при СССР жили очень неплохо, у многих свои кооперативные квартиры, дачи и жигули свои были. Всех бы так ущeмляли блин!

Ох у Вас и штампов... А в общем стандартненько так, ничего нового.

Топик был про историю с 17-го века.. при чем здесь Ваша школа? :pain1:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

tau797 wrote:
DP wrote:
tau797 wrote:
duration wrote:Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый"

Я не знаю, кто придумал эту гадость.
Вот настоящая точка зрения православного человека

ты, что серьезно считаешь что иудеи принимавшие православие в зрелом возрасте делали это для "обретeния в таинстве Святого Крещения новой личности" ??? ну-ну... нет, я верю что может быть 1 из 100 проникся... остальные делали это в чисто практических целях...

Там по ссылке неплохо написано.
Ну конечно, я имел в виду тех, кто искренне крестился, а вовсе не тех,
кто камень за пазухой держит, марранов каких-нибудь. Тем гореть в аду вечно в муках :umnik1:

Я наконец-то прочитал по ссылке до конца и многое стало ясным, по крайней мере для меня. Но вначале disclaimer: я мало знаю о христинаской теологии и все нижескаанное мои умозаключения.

Если принять, что ссылка отражает позиции официальной церкви, то Православие предстает как очень нетерпимая религия - от евреев требуют не только отказатся от иудаизма (что понятно и само сабой разумейшиеся), но и перестать быть евреями в культурнон, этническом, историческом смысле. Необходимо "каленым железом" выдавить из себя гены еврея...то есть такая полунацистакая фиософия...то есть еше не расизм, конешно, но шаг до него....Отец Александр Мень непонятно чем провинился...видимо потому что проповедовал много среди евреев ?? То есть в православной церкви картина подобная покойному кардиналу Парижа, читаюшему кадиш по родителям погибшим в Освенциме не возможна. Интересно, русскому переходышему в католицизм надо отакзтся от любви к Рублеву, Слову о Полку Игореве, Масленицы, Пушкину и так далее ??

Если почитать комментарии следуюшие по ссылке, то сатанинскими обьявляются не только иудаизм (его и Кураев обьявляет), но и католицзм и протестанство....Я никогда не слыша, что бы лютеране или католики обзывали православных сатанистами ???

Вообшем не гостеприимно выглядит православие вс. католицизм или протестанство.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

duration wrote: Вообшем не гостеприимно выглядит православие вс. католицизм или протестанство.

И слава Богу! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ну зачем принимать в России христианство, если еще три поколения тебе и твоим внукам будут припоминать откуда они вышли? Т.е. обычный человек найдет нормальных хороших людей у которых не будет таких проблем, а публичная фигура - ты на виду, и всегда найдется кто-то кто заявит что ты на самом деле жид. Как клеймо о том, что ты бракованный. Вон, у Ленина врoде дед еврей (еще проверить надо), но по какой-то строго работающей формуле его уже записали в евреи.
:D

Может оно так и в некоторых других местах, например в Японии, говорят, никогда своим не станешь.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FomaKinyaev wrote:
Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
researcher wrote:Ни разу не встречал крещенных евреев, тем более православных. И даже не слышал. ....

Aлександр Мень родился в Мосве, в еврейской семье. В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью, принадлежавшей к т. н. Катакомбной церкви. Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления рукоположен в дьяконы, в 1960 (после окончания Ленинградской духовной семинарии) — в священники. В 1965 закончил заочно Московскую духовную академию.

Явлинский Григорий Алексеевич

Путин тоже.

Владимир Вольфович Жириновский

Может кто объяснить сей феномен :hat:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:Может оно так и в некоторых других местах, например в Японии, говорят, никогда своим не станешь.

В Европе то же самое. В Израиле если вы не еврей лучше сразу удавиться... список можно продолжить :|
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
Misha wrote:Может оно так и в некоторых других местах, например в Японии, говорят, никогда своим не станешь.

В Европе то же самое. В Израиле если вы не еврей лучше сразу удавиться... список можно продолжить :|

"лучше сразу удавиться... " это Вы передергиваете, но в целом , конешно, быть евреем легче. Но Европа и Израиль в обшем-то моно -этнические историцески страны, а Россия многонациональная и много-конфессиональная страна. Но вопрос не в этом, а почему евреи перешедшие в христианство в Европе (в 17-19 веке, когда это было важно, а не в 20-21 веке) достигали на порядок более выскох положений чем в России....или в России мало было выкрестов или их проишождение помнили на многие поколения.....
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Sergunka wrote:
FomaKinyaev wrote:
Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
researcher wrote:Ни разу не встречал крещенных евреев, тем более православных. И даже не слышал. ....

Aлександр Мень родился в Мосве, в еврейской семье. В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью, принадлежавшей к т. н. Катакомбной церкви. Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления рукоположен в дьяконы, в 1960 (после окончания Ленинградской духовной семинарии) — в священники. В 1965 закончил заочно Московскую духовную академию.

Явлинский Григорий Алексеевич

Путин тоже.

Владимир Вольфович Жириновский

Вы наверное не видели его в Израиле, возле могилы отца? И что он там говорил.

И потом по матери он не еврей, а это определяющий национальность фактор. Мать не будучи еврейкой, в отсутствие отца, крестила его. Такие не в счет. Его отец сионист, значит крещение Вовика было бы невозможныс, если бы он был на горизонте.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Борис Пастернак.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:

Sergunka, у меня полно не только знакомых но и родствеников в Израиле, которые будучи не-евреями, не только до сих пор не удавились, и уезжать никуда не собираются. Например, у моей тетки (она украинка) оба сына в Канаде живут, но она туда переезжать туда не собирается. Говорит, что ей в Израиле хоро[о ии тепло, хотя скучает за детьми и внуками.

Любопытно было, что после отьезда Максима Леонидова в Россию, его жена, Ирина Селезнева, еще долго жила в Израиле. Сейчас она вроде вышла замуж. за англичанина.

Чтобы совсем понятно было, израильтяне русского еврея от русского русского вообще часто отличить не могут. А документ вообще редко спрашивают. Моего знакомого спросила его дв. сестра, родившаяся в Израиле "А как в России знали что ты еврей?" Ну не понять ей было, что по роже .... :D
Last edited by Misha on 27 Oct 2007 19:17, edited 1 time in total.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Кстати очень удивительная штука. Лишний раз доказываете, что русским народом правят евреи, пускай и крещенные, и самые одиозные и знаменитые личности тоже евреи.

Я этому факту не сказанно рад.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:Владимир Вольфович Жириновский

Феномен в том, что если у кого предок татарин к примеру, так это мало кого волнует. А вот если еврей... другое дело?

Был такой советский наекдот, что чувак в анкетах в графе "национальность" всегда писал "Да".

Вот интересно, Лужков, кто у него предки? Что-то есть в нем татарское во внешности, или мне показалось?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

О, Гугл нас как всегда спасет - сразу нашелся ответ:
Напомнив известное выражение: "Поскреби любого русского и непременно найдешь татарина", Юрий Лужков пошутил: "Посмотрите на меня, меня и скрести не надо - происхождение мое отражено на моем лице", и открыл секрет: оказывается, московский мэр родом из Башкортостана - там родилась его мама.

:D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

researcher wrote:Кстати очень удивительная штука. Лишний раз доказываете, что русским народом правят евреи, пускай и крещенные, и самые одиозные и знаменитые личности тоже евреи.

Я этому факту не сказанно рад.

да ладно.. вон сейчас нашел, что Москвой (а это почти как пол-России) правит башкир!

правда, кого это волнует...

А Явлинский ничем вроде и не правит... :D

Return to “Вопросы Истории”