Посоветуйте рыбку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вода мутная на фотографии, наверное аммиака много накопилось уже. В магазинах есть капли, нейтрализующие аммиак - это как срочная помощь, конечно. Добавьте пол чайной ложки соли в воду. А вообще, причин может быть очень много. Вам уже здесь посоветовали что нужно для того чтобы рыбки жили долго и не болели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дело в том, что в маленьком обьеме воды при ее замене и вообсче происходят резкие колебания состава, что неполезно и для рыб, и для бактерий. Заболеть они могут и просто от стресса после покупки, ето дело такое. Если пока держутся, меняйте типа по 10% через день., причем из одного и того же источника - то есть намешайте воды с солью и буфером в ведре и используйте недели 2.
Если есть признаки болезни (раздута, чешуя торчит, белые пятна и тп) - можно попробовать капнуть зеленнку (лекарство в рыбьем магазине), но опять-таки очень мало..
Если есть признаки болезни (раздута, чешуя торчит, белые пятна и тп) - можно попробовать капнуть зеленнку (лекарство в рыбьем магазине), но опять-таки очень мало..
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем, кто отозвался, Александра оказалась права, это все-таки отравление аммиаком, которое я по не опытности не распознала сразу (тест воды все поставил на места). Теперь буду осторожнее. Тяжело ставить експерименты на живых, особенно когда они такие чувствительные.
Реанимация помогла, сейчас намного лучше. Хотя самочка теперь не отвечает на заигрывания самца. А пока она на дне лежала и отходила он к ней подплывал и носом подталкивал, ну так трогательно.
Реанимация помогла, сейчас намного лучше. Хотя самочка теперь не отвечает на заигрывания самца. А пока она на дне лежала и отходила он к ней подплывал и носом подталкивал, ну так трогательно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Argentino wrote:KP580BE51 wrote:mmurzilka wrote:Сразу же вопрос, мы положили на дно мраморные круглые камушки собранные на море
Из моря вообще нельзя. Только из речки/пресного пруда. Если из моря, то нужно кипятить или что-то там еще делать.
da nu
Знакомые аквариумщики рассказывали. Говорили что баланс солей итд с ума сходит в аквариуме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Молчание настораживает... Надеюсь, до траура ещё не дошло дело?
Сегодня видел в Волмарте идеальный для вас вариант - 5-ти галлонный аквариум, в крышке установлены светильники и фильтр. Там я такую крышку из фанЁрки изобретал пару месяцев. Мне сильно понравился, но взять не рискнул, в одиночку всё это созерцать не тянет. Были там же и круче, того же типа, с встроенным оборудованием - на 16 и 29 галлон, 70 и 100 зелёненьких.
По- моему, 16 - для дома идеальный вариант, 29 многовато, но тоже ничего.
Сегодня видел в Волмарте идеальный для вас вариант - 5-ти галлонный аквариум, в крышке установлены светильники и фильтр. Там я такую крышку из фанЁрки изобретал пару месяцев. Мне сильно понравился, но взять не рискнул, в одиночку всё это созерцать не тянет. Были там же и круче, того же типа, с встроенным оборудованием - на 16 и 29 галлон, 70 и 100 зелёненьких.
По- моему, 16 - для дома идеальный вариант, 29 многовато, но тоже ничего.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Как аквариумист с большим подпольным стажем скажу, что держать пару меченосцев в одно-галонном аквариуме - это как запереть вас вдвоем в киоске "Союзпечать". Т.е. сразу не помрете, но и долго не протянете.
Советую вам заныкать этот аквариум до лучших времен, а пока купить литров на 30-40 по меньшей мере. Тут можно держать стайку рыбок в 8-10, если они небольшого размера. Ваш галонник пригодится вам позже, сможете его использовать в качестве роддома для вашей меченоски и других живородящих рыбок при надобности.
Учтите, что в таком крохотном аквариуме гораздо труднее поддерживать условия для жизни и развития рыб. Аквариумы побольше более устойчивы. Не лейте туда вод из-под крана, не держите в темноте и не злоупотребляйте светом, а то зацветет. Тогда ваш аквариум станет довольно устойчивой системой, достаточно будет его чистить по необходимости и заменять 15% воды каждый месяц. Причем заменять водой, отстоенной в течении нескольких суток.
Меченосцы достаточно неприхотливая рыба. В аквариуме должно быть несколько самок на каждого самца, тогда взаимоотношения вашего плавучего населения будут максимально приближены к нормальным.
За советами обращайтесь, когда смените аквариум. А пока и говорить особо не о чем.
Советую вам заныкать этот аквариум до лучших времен, а пока купить литров на 30-40 по меньшей мере. Тут можно держать стайку рыбок в 8-10, если они небольшого размера. Ваш галонник пригодится вам позже, сможете его использовать в качестве роддома для вашей меченоски и других живородящих рыбок при надобности.
Учтите, что в таком крохотном аквариуме гораздо труднее поддерживать условия для жизни и развития рыб. Аквариумы побольше более устойчивы. Не лейте туда вод из-под крана, не держите в темноте и не злоупотребляйте светом, а то зацветет. Тогда ваш аквариум станет довольно устойчивой системой, достаточно будет его чистить по необходимости и заменять 15% воды каждый месяц. Причем заменять водой, отстоенной в течении нескольких суток.
Меченосцы достаточно неприхотливая рыба. В аквариуме должно быть несколько самок на каждого самца, тогда взаимоотношения вашего плавучего населения будут максимально приближены к нормальным.
За советами обращайтесь, когда смените аквариум. А пока и говорить особо не о чем.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Молчание настораживает... Надеюсь, до траура ещё не дошло дело?
Сегодня видел в Волмарте идеальный для вас вариант - 5-ти галлонный аквариум, в крышке установлены светильники и фильтр.
После аммиачного кризиса все в норме, меняю через день-два 10-15% воды отстоянной из-под крана, с кондиционером на всякий случай. Тесты показывают, что амиак нитраты и нитриты в норме. Но все равно мне кажется что самка долго не протянет, она пассивна, не проявляет интереса к еде, большую часть времени плавает поверху и вообще ничего не видит. Так было и до кризиса, мне кажется, что она больна (в магазине нам ее поменять не захотели, сказали что только мертвых рыб меняют). Самец напротив ттт, здоровая активная рыба, все время в движении и поисках еды, нормальной полноты. Иногда он со мной общается (или атакует), когда приставляешь палец к стенке аквариума он разгоняется и бух или подплывает и трется боком .
Я бы с радостью завела аквариум побольше, но мы снимаем жилье и будем скоро переезжать кроме того финансово ограничены а живность дома хочется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Я бы посоветовала betta fish.
http://freshaquarium.about.com/cs/anaba ... /betta.htm
Ей достаточно небольшого аквариума, банки или вазы. Продают очень разные и красивые. Погуглите, много чего найдете.
Сама рыбка неприхотливая, живет одна, красивая. В магазине они обычно продаются в маленьких баночках, в каждой по рыбке. Уход минимальный.
Вдвоем их только не надо складывать, они дерутся насмерть.
И это очень "чистая" рыбка, в отличие от золотой, которая гадит невероятно и весь аквариум мутный от нее.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот прошло больше месяца. Я теперь опытный аквариумовод. Кроки все еще жив мы с ним подружились.
Тут муж на днях пообещал подарить новый аквариум на Рождество. По времени это совпадет с переездом на новую квартиру. Планирую на 10-20 галл. Во сколько времени и денег это обойдется?
Ну и конечно какие рыбы и растения советуете. Мне очень хочется что-нибуть в таком стиле:
Тут муж на днях пообещал подарить новый аквариум на Рождество. По времени это совпадет с переездом на новую квартиру. Планирую на 10-20 галл. Во сколько времени и денег это обойдется?
Ну и конечно какие рыбы и растения советуете. Мне очень хочется что-нибуть в таком стиле:
-
- Уже с Приветом
Хорошие новости
Если покупать в Валмарте то 10-галлоновый со всем содержимым (фильтр, обогреватель) - долларов 20-30, если не ошибаюсь. 20 галлонов подороже, но тоже вполне приемлимые цены - до $100 можно уложиться во все необходимое, да еще и на рыбок останется
Воду из маленького аквариума используйте для закваски. Рыбок из магазина пролечите сначала для избежания неприятных последствий - они там почти всегда больные. Купите в зоомагазине таблетки Tetracycline, Clout и капли Aquari-Sol. Я обычно лечу по такой схеме - 5 дней Tetracycline (на это время свет не включать и затемнять аквариум так как лекарство разлагается от света), одновременно с тетрациклином капаю Aquari-Sol. Это убьет большинство бактерий и "Ick". Полезные бактерии тоже убьет так что нужно все время следить за уровнем аммиака. После этого подменить воду, на несколько часов поставить угольный фильтр (на время лечения уголь из фильтра нужно вынуть!) а потом добавить в воду "Clout", каждый день в течении 3-4 дней. Это поможет избавиться от большинства паразитов внутри и снаружи рыбок.
После этого в аквариум нужно опять заселить полезные бактерии. А если потом будете докупать рыбок, то проделывайте то же самое, но в Вашем старом маленьком аквариуме - чтобы воду опять не портить лекарствами.
Из рыбок в компанию к вашему Кроки можно купить несколько меченосцев или молли. Если 20 галлонов, то еще можно подселить небольшую стайку тигровых барбусов - они хорошо сочетаются с меченосцами. В общем, рыбки должны быть активных пород - медленных меченосцы заклюют.
Если покупать в Валмарте то 10-галлоновый со всем содержимым (фильтр, обогреватель) - долларов 20-30, если не ошибаюсь. 20 галлонов подороже, но тоже вполне приемлимые цены - до $100 можно уложиться во все необходимое, да еще и на рыбок останется
Воду из маленького аквариума используйте для закваски. Рыбок из магазина пролечите сначала для избежания неприятных последствий - они там почти всегда больные. Купите в зоомагазине таблетки Tetracycline, Clout и капли Aquari-Sol. Я обычно лечу по такой схеме - 5 дней Tetracycline (на это время свет не включать и затемнять аквариум так как лекарство разлагается от света), одновременно с тетрациклином капаю Aquari-Sol. Это убьет большинство бактерий и "Ick". Полезные бактерии тоже убьет так что нужно все время следить за уровнем аммиака. После этого подменить воду, на несколько часов поставить угольный фильтр (на время лечения уголь из фильтра нужно вынуть!) а потом добавить в воду "Clout", каждый день в течении 3-4 дней. Это поможет избавиться от большинства паразитов внутри и снаружи рыбок.
После этого в аквариум нужно опять заселить полезные бактерии. А если потом будете докупать рыбок, то проделывайте то же самое, но в Вашем старом маленьком аквариуме - чтобы воду опять не портить лекарствами.
Из рыбок в компанию к вашему Кроки можно купить несколько меченосцев или молли. Если 20 галлонов, то еще можно подселить небольшую стайку тигровых барбусов - они хорошо сочетаются с меченосцами. В общем, рыбки должны быть активных пород - медленных меченосцы заклюют.
-
- Уже с Приветом