IrCT wrote:Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???
Ой, ну что Вы. Пока вовап спит чувак троллингом занялся. Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов
IrCT wrote:Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???
FomaKinyaev wrote:
Я еврей и этого не стыжусь, в отличие от русских.
FomaKinyaev wrote:
Русским чуждо понятие свободы слова.
duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.
okop wrote:duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.
Предки Н.Ленина (бывш. В.Ульянова), перешедшие в православие дадут своим поступком 100 очков вперед любому барону и кардиналу в Западной Европе. Ну кто такой Ротшильд по сравнению с вождем мировой революции, посылающему на смерть миллионы людей?
http://www.istorya.ru/articles/lenin.php
Veronica wrote:duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.
Off-top.
Уважаемый/ая duration. Мне очень понравился ваш ник. Правда, мне показалось, что вы - мужчина. А у меня всегда было представление, что сама duration - женского рода. А вы какая duration? I am OAD (option-adjusted).
.
IrCT wrote:всех евреев которых с детства знала или с кем училась, никого из них никогда не защемляли. Как мне надело слушать эти сказки о том что их ущемляли! В школе у нас были самые любимые и популярные дети -евреи которые были как всегда умные и талантливые ребята и девченки. И дружили и в гости бегали друг к другу. И карьеры они сделали классные, получше чем многие русские , всякие инжинеры, ученые, талантливая пианистка которую карьеру сделала до самой Вены ои многие эе другие примеры. И в науке , медицине многих кого знаю все умные евреи. Какие ущемления прав??
И при СССР жили очень неплохо, у многих свои кооперативные квартиры, дачи и жигули свои были. Всех бы так ущeмляли блин!
tau797 wrote:DP wrote:tau797 wrote:duration wrote:Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый"
Я не знаю, кто придумал эту гадость.
Вот настоящая точка зрения православного человека
ты, что серьезно считаешь что иудеи принимавшие православие в зрелом возрасте делали это для "обретeния в таинстве Святого Крещения новой личности" ??? ну-ну... нет, я верю что может быть 1 из 100 проникся... остальные делали это в чисто практических целях...
Там по ссылке неплохо написано.
Ну конечно, я имел в виду тех, кто искренне крестился, а вовсе не тех,
кто камень за пазухой держит, марранов каких-нибудь. Тем гореть в аду вечно в муках
duration wrote: Вообшем не гостеприимно выглядит православие вс. католицизм или протестанство.
FomaKinyaev wrote:Sergunka wrote:Capricorn wrote:researcher wrote:Ни разу не встречал крещенных евреев, тем более православных. И даже не слышал. ....
Aлександр Мень родился в Мосве, в еврейской семье. В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью, принадлежавшей к т. н. Катакомбной церкви. Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления рукоположен в дьяконы, в 1960 (после окончания Ленинградской духовной семинарии) — в священники. В 1965 закончил заочно Московскую духовную академию.
Явлинский Григорий Алексеевич
Путин тоже.
Sergunka wrote:Misha wrote:Может оно так и в некоторых других местах, например в Японии, говорят, никогда своим не станешь.
В Европе то же самое. В Израиле если вы не еврей лучше сразу удавиться... список можно продолжить
Sergunka wrote:FomaKinyaev wrote:Sergunka wrote:Capricorn wrote:researcher wrote:Ни разу не встречал крещенных евреев, тем более православных. И даже не слышал. ....
Aлександр Мень родился в Мосве, в еврейской семье. В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью, принадлежавшей к т. н. Катакомбной церкви. Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления рукоположен в дьяконы, в 1960 (после окончания Ленинградской духовной семинарии) — в священники. В 1965 закончил заочно Московскую духовную академию.
Явлинский Григорий Алексеевич
Путин тоже.
Владимир Вольфович Жириновский
Может кто объяснить сей феномен
Sergunka wrote:Misha wrote:Может оно так и в некоторых других местах, например в Японии, говорят, никогда своим не станешь.
В Европе то же самое. В Израиле если вы не еврей лучше сразу удавиться... список можно продолжить
Sergunka wrote:Владимир Вольфович Жириновский
Может кто объяснить сей феномен
Напомнив известное выражение: "Поскреби любого русского и непременно найдешь татарина", Юрий Лужков пошутил: "Посмотрите на меня, меня и скрести не надо - происхождение мое отражено на моем лице", и открыл секрет: оказывается, московский мэр родом из Башкортостана - там родилась его мама.
researcher wrote:Кстати очень удивительная штука. Лишний раз доказываете, что русским народом правят евреи, пускай и крещенные, и самые одиозные и знаменитые личности тоже евреи.
Я этому факту не сказанно рад.