Крешеные евреи в православии

fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

AlienCreature wrote:А вот интересно, почему переход в Христианство не стал массовым явлением среди евреев ни в России ни в Европе? Казалось бы - живи и радуйся, ни тебе погромов ни тебе ограничений, детям все пути открыты и тп. Что заставляло евреев цепляться за жизнь в фактически этнических гетто?

Религия не позволяла. В прямом смысле этого слова.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

fineg wrote:
AlienCreature wrote:А вот интересно, почему переход в Христианство не стал массовым явлением среди евреев ни в России ни в Европе? Казалось бы - живи и радуйся, ни тебе погромов ни тебе ограничений, детям все пути открыты и тп. Что заставляло евреев цепляться за жизнь в фактически этнических гетто?

Ну это понятно - какая ж религия такое позволит, разве только пофигистичный буддизм какой нибудь. Но некоторые всетаки несмотря на запреты переходили в христианство и ассимилировались, потому что видели в этом сплошную выгоду для себя. Вопрос почему процесс не пошел по нарастающей.
tau797
Уже с Приветом

Re: Крешеные евреи в православии

Post by tau797 »

DP wrote:
tau797 wrote:
duration wrote:Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый"

Я не знаю, кто придумал эту гадость.
Вот настоящая точка зрения православного человека

ты, что серьезно считаешь что иудеи принимавшие православие в зрелом возрасте делали это для "обретeния в таинстве Святого Крещения новой личности" ??? ну-ну... нет, я верю что может быть 1 из 100 проникся... остальные делали это в чисто практических целях...

Там по ссылке неплохо написано.
Ну конечно, я имел в виду тех, кто искренне крестился, а вовсе не тех,
кто камень за пазухой держит, марранов каких-нибудь. Тем гореть в аду вечно в муках :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

fineg wrote:

Надо же, а говорят что деньги на все готовы...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
researcher wrote:Ни разу не встречал крещенных евреев, тем более православных. И даже не слышал. ....

Aлександр Мень родился в Мосве, в еврейской семье. В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью, принадлежавшей к т. н. Катакомбной церкви. Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления рукоположен в дьяконы, в 1960 (после окончания Ленинградской духовной семинарии) — в священники. В 1965 закончил заочно Московскую духовную академию.

Явлинский Григорий Алексеевич
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
researcher wrote:Ни разу не встречал крещенных евреев, тем более православных. И даже не слышал. ....

Aлександр Мень родился в Мосве, в еврейской семье. В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью, принадлежавшей к т. н. Катакомбной церкви. Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления рукоположен в дьяконы, в 1960 (после окончания Ленинградской духовной семинарии) — в священники. В 1965 закончил заочно Московскую духовную академию.

Явлинский Григорий Алексеевич

Путин тоже.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

И Карабас-Барабас.
Нахмурки себе цену знают
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Нахмурка wrote:И Карабас-Барабас.

Это испанский интернационалист.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.

Off-top.
Уважаемый/ая duration. Мне очень понравился ваш ник. Правда, мне показалось, что вы - мужчина. А у меня всегда было представление, что сама duration - женского рода. А вы какая duration? I am OAD (option-adjusted).

По существу. Предложить ничего серьезного не могу.
Мне кажется еврейские общины в России были просто бедными. Крестились те, кто мог себе позволить преследовать профессиональную карьеру, или быть успешным дельцом. Вероятно, таких было не так уж и много.
Мне встретился здесь один человек, американец, внешне очень похожий на еврея, но с анлийской фамилией и довольно религиозный христианин /не помню конкретно какой/. Он рассказал, что его дед был из России, вернее из Белоруссии, учился там на врача, и после окончания учебы принял христианство для успешной карьеры. Переехал в Америку, несколько видоизменил фамилию, чтобы звучала как английская. Теперь его внуки, тоже кстати все врачи, уже христиане в 3-ем поколении, но очень хорошо помнят, что они еврейского происхождения.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

чющ. интернационалисты не могут быть испанские или русские. они все - еврейские.
Нахмурки себе цену знают
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Veronica wrote:Теперь его внуки, тоже кстати все врачи, уже христиане в 3-ем поколении, но очень хорошо помнят, что они еврейского происхождения.

Тоже чющ. Это все равно что сравнивать свидетелей иеговы с казахами. Вот если бы они помнили что их четвертый предок был хасидом, то это да - из хасида стал католиком, а протестантом их еврея - что в этом такого?
Нахмурки себе цену знают
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

researcher wrote:Ни разу не встречал крещенных евреев, тем более православных. И даже не слышал. Может, только что тайком один из русских родителей. Равно как не слышал и о крещеных чеченцах, или армянах мусульманах, и т.п.

Все таки рождение и прошлое предков влияют на выбор религии. Евреи и мусульмане не признают Иисуса как сына Бога. И во вторых евреи пострадали от христиан больше чем от кого-либо. Их систематическим истреблением занимались христиане. Было бы странно если бы евреи переходили в такую религию. Евреи единобожие признают, христианство не является монотеичной религией.

:nono#:
Армяне христьяне, в отличии от остальных вами приведенных, т.е. естественно крещенные.
Last edited by ARARAT. on 27 Oct 2007 06:14, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FomaKinyaev wrote:Путин тоже.

ЧТО????!!!!!!!!!! 8O

В КГБ же вроде евреев не брали?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

tau797 wrote:
FomaKinyaev wrote:Путин тоже.

ЧТО????!!!!!!!!!! 8O

В КГБ же вроде евреев не брали?

Чаво? Его, это КГБ, кто создал? Кто все самые знаменитые гэбэшные шпионы?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Нахмурка wrote:чющ.

Правильно писать - чющь
:mrgreen:
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

всех евреев которых с детства знала или с кем училась, никого из них никогда не защемляли. Как мне надело слушать эти сказки о том что их ущемляли! В школе у нас были самые любимые и популярные дети -евреи которые были как всегда умные и талантливые ребята и девченки. И дружили и в гости бегали друг к другу. И карьеры они сделали классные, получше чем многие русские , всякие инжинеры, ученые, талантливая пианистка которую карьеру сделала до самой Вены ои многие эе другие примеры. И в науке , медицине многих кого знаю все умные евреи. Какие ущемления прав??
И при СССР жили очень неплохо, у многих свои кооперативные квартиры, дачи и жигули свои были. Всех бы так ущeмляли блин!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote: Всех бы так ущeмляли блин!

Be careful what you wish for :nono#:
IrCT

Post by IrCT »

FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote: Всех бы так ущемляли блин!

Бе царефул шхат ёу шиш фор :ноно#:

А В еврей? Тогда- Get over it and move on!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Я еврей и этого не стыжусь, в отличие от русских.
IrCT

Post by IrCT »

FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

А В еврей? Тогда- Гет овер ит анд мове он!

Во первых не надо все принимать как наезд. И не наезжайте на меня или на русских со своими "в отличие от русских.."

Сказала все как есть. А вот Вы так и остались с рабским менталитетом, и все ранимо принимаете. Слава богу что не у всех евреев такие тараканы в голове.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Во первых не надо все принимать как наезд. И не наезжайте на меня или на русских со своими "в отличие от русских.."

Сказала все как есть. А вот Вы так и остались с рабским менталитетом, и все ранимо принимаете. Слава богу что не у всех евреев такие тараканы в голове.

А у русских - у всех. Отрицают очевидные вещи.
IrCT

Post by IrCT »

FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???

Это форум только для русских? Очень типично...
IrCT

Post by IrCT »

FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Это форум только для русских? Очень типично...

Ну что же Фома, продолжайте в том же духе. Мне ни тепло ни холодно от этого., Я высказала свое мнение нравится вам или нет. На евреев не наезжала в отличие от вас с репликами о русских.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote: На евреев не наезжала в отличие от вас с репликами о русских.

:mrgreen: Бревно из глаза удалите, потом будем разговаривать..

Return to “Вопросы Истории”