Посоветуйте рыбку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mmurzilka wrote:Сегодня делала первую чистку аквариума. Долила примерно 1 стакан свежей бутылированной питьевой

Я бы не использовал бутылированую. ХЕЗ что они туда ложат.

После процедуры рыбы где-то час лежали на дне и шевелили павниками, у меня аж сердце дрогнуло, боялась что им стало плохо. Сейчас вроде все как раньше -- опять плавают, гоняются друг за другом.

По хорошему, они не должны замечать смену воды.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Один стакан на галлон - это практически ничего, странно что они так реагировали - может напугались? Мои даже на 30% подмену не реагируют.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:странно что они так реагировали - может напугались?

Вода была газированная?
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

KP580BE51 wrote:Вода была газированная?

Вода была не газированная, кроме того, на мой дилетантский взгляд, вода из бутылки побезопасней будет, чем хлорированная из-под крана, хоть и отстояная.

Кроме того, наша водопроводная вода оставляет какой-то черный осадок, я просто не рискнула ее лить рыбам пусть даже с кондиционером.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mmurzilka wrote:
KP580BE51 wrote:Вода была газированная?

Вода была не газированная, кроме того, на мой дилетантский взгляд, вода из бутылки побезопасней будет, чем хлорированная из-под крана, хоть и отстояная.

Кроме того, наша водопроводная вода оставляет какой-то черный осадок, я просто не рискнула ее лить рыбам пусть даже с кондиционером.

Я не специалист по воде, но вода для питья и для рыбок, две очень большие разницы. Если вы возьмете речную воду, то там наверняка тоже какой-то осадок будет. Когда у меня был аквариум, я просто отстоянную из под крана наливал.
Я уже вам советовал, заведите нормальный аквариум литров на 40. Сделайте ему освещение, аэрацию, посадите рыбок... Это же интересно. Не только рыбки, но еще и растения в аквариуме штука интересная. А маленький будете как вспомогательный использовать. Воду в нем отстаивать итд.
У вас какой галлон?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D0%BD
В общем 4 литра это не аквариум. Это просто не интересно.

Могу предположить что аквариум у вас еще и не плоский, а какой-то полукруглый.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Да, первый опыт уже есть, теперь что-то побольше, с настоящим песочком, растений немного, улиток. Только с рыбками не торопиться: недели 2-3, когда растения пойдут, климат устаканится - потом - рыбу (по вкусу :P ).
...Life is unfair...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Сдохнут. Такой аквариум для беты пойдет.
Фильтр в нем некрасиво смотрится тоже... Берите нормальный 2-футовый.
Fat people pollute visual landscape.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Караул!
Самка вчера днем была нормальная потом они оба залегли на дно и провели там ночь, сегодня самец вроде плавает а самка лежит на дне и на боку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вода мутная на фотографии, наверное аммиака много накопилось уже. В магазинах есть капли, нейтрализующие аммиак - это как срочная помощь, конечно. Добавьте пол чайной ложки соли в воду. А вообще, причин может быть очень много. Вам уже здесь посоветовали что нужно для того чтобы рыбки жили долго и не болели.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Капли уже закапала.

А вообще я только позавчера меняла воду. Кроме того я уже читала признаки отравления амиаком. Вроде не похоже. Кроме того самец вроде нормальный.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

дело в том, что в маленьком обьеме воды при ее замене и вообсче происходят резкие колебания состава, что неполезно и для рыб, и для бактерий. Заболеть они могут и просто от стресса после покупки, ето дело такое. Если пока держутся, меняйте типа по 10% через день., причем из одного и того же источника - то есть намешайте воды с солью и буфером в ведре и используйте недели 2.
Если есть признаки болезни (раздута, чешуя торчит, белые пятна и тп) - можно попробовать капнуть зеленнку (лекарство в рыбьем магазине), но опять-таки очень мало..
Fat people pollute visual landscape.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Большое спасибо всем, кто отозвался, Александра оказалась права, это все-таки отравление аммиаком, которое я по не опытности не распознала сразу (тест воды все поставил на места). Теперь буду осторожнее. Тяжело ставить експерименты на живых, особенно когда они такие чувствительные.

Реанимация помогла, сейчас намного лучше. Хотя самочка теперь не отвечает на заигрывания самца. А пока она на дне лежала и отходила он к ней подплывал и носом подталкивал, ну так трогательно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mmurzilka wrote: А пока она на дне лежала и отходила он к ней подплывал и носом подталкивал, ну так трогательно.

Все не так как Вы думаете :) Но не буду разочаровывать Вас рассказами о жестоком мире природы :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
mmurzilka wrote: А пока она на дне лежала и отходила он к ней подплывал и носом подталкивал, ну так трогательно.

Все не так как Вы думаете :) Но не буду разочаровывать Вас рассказами о жестоком мире природы :wink:

:D :food:
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

KP580BE51 wrote:
mmurzilka wrote:Сразу же вопрос, мы положили на дно мраморные круглые камушки собранные на море

Из моря вообще нельзя. Только из речки/пресного пруда. Если из моря, то нужно кипятить или что-то там еще делать.

da nu :lol:

Return to “О братьях наших меньших”