Собака в доме и половой вопрос

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Hamster2005
Уже с Приветом

Собака в доме и половой вопрос

Post by Hamster2005 »

:D
А вопрос такой : хотим завести собаку .
Исходные данные : в доме , где собаку хотим завести, hardwood floring.

А что делать с извечным собачьим инстинктом рытья нор ? А не начнет ли едва окрепший песик рыть норку прямо между лакированных дощечек ?
:(
Может, есть не-роющие породы ?

В общем, любая информация будет с благодарностью принята .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

У меня собак и паркет. В детстве (щенячестве?) иногда пытался поковырять пол в одном углу, но в той квартире паркет был уже старый и он расковыривал существующие неровности. Потом переехали, паркет новенький, ковырять нечего и он не пытается. В собачьем парке нор рыть никогда не пытался. Собак по национальности англ. бульдог, может ему по породе не положено рыть нор, я не знаю.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Едва окрепший пёсик не рыть будеть, а увлажнять между лакированных дощечек. :fr: С наступающим Днём Варенья! :beer:
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Песик будет рыть не в доме, а на бакярде. Когда у него щелкнет в голове что ето его 'дом' то он станет и рыть и увлажнять только на улитсе, неважно hardwood дома или carpet или tile :) А о какой породе вы думаете?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мои никогда не рыли. А вот моча на дереве - ето катастрофа. Продумайте вопрос заранее - типа куска линолеума там, где он будет оставаться первый год.
Fat people pollute visual landscape.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Jolka wrote: :) А о какой породе вы думаете?

"Думаем" о разных породах ... основное направление - low maintenance, типа франц. бульдога . Хотя лично мне нравятся фокстерьеры .
:)
© "Машина времени"
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Toto wrote:У меня собак и паркет. В детстве (щенячестве?) иногда пытался поковырять пол в одном углу, но в той квартире паркет был уже старый и он расковыривал существующие неровности. Потом переехали, паркет новенький, ковырять нечего и он не пытается. В собачьем парке нор рыть никогда не пытался. Собак по национальности англ. бульдог, может ему по породе не положено рыть нор, я не знаю.

Да-да, я даже не представляю более "удобную" в быту породу!!
А какой красавец??? :yad:
FireFox
Уже с Приветом

Re: Собака в доме и половой вопрос

Post by FireFox »

Hamster2005 wrote::D
А вопрос такой : хотим завести собаку .
Исходные данные : в доме , где собаку хотим завести, hardwood floring.
А что делать с извечным собачьим инстинктом рытья нор ? А не начнет ли едва окрепший песик рыть норку прямо между лакированных дощечек ?
:(
Может, есть не-роющие породы ?

Думаю, у разных пород - разные инстинкты.
У меня был крупный служебный, жил на паркете.
Инстинкта рыть я не заметил вообще --- он не рыл ни землю на улице, ни полы дома, ничего никогда не пытался заныкать.

Иногда "рыл" дома, но в качестве элемента игры --- что-то вроде когда хочет поднять лежащую монетку с пола и т.п.

Возможно, охотники и менее крупные собаки более склонны рыть...
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

У нас сейчас неметская овчарка, сченок еще, 8 месятсев. Недавно начала рыть на бакярде, там где травы нет, так что приходится за ней постоянно наблюдать. В доме никогда не рыла и не грызла, и все свои дела делает на улитсе, и убирать за ней мне пришлось, кажется, всего только три раза. Паркет ето здорово, а вот carpet ето тихий ужас, надоело мне его пылесосить и мыть.
Не забудьте нам рассказать потом кого выбрали :)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Овчарка - это класс !
А как насчет эрдель-терьеров ?
© "Машина времени"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Hamster2005 wrote:Овчарка - это класс !

Минуточку, у тя главный критерий чтобы паркет не рыла? Определись с направлением, что хочешь. Эрдель собака служебная, достаточно крупная, нуждается в дрессуре, любит убегать погулять.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Hamster2005 wrote:
Jolka wrote: :) А о какой породе вы думаете?

"Думаем" о разных породах ... основное направление - low maintenance, типа франц. бульдога . Хотя лично мне нравятся фокстерьеры .
:)

самая что ни на есть роющая порода.
:fr: У нас уже второй. Рыть конечно не рыл в доме, но грыз случаино забытые вещи и линолеум разодрал, и обивку на диване.
Короче - атас!!!
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

У нас француз - никода ничего не рыл и не грыз... :)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

makuxa wrote:[ Определись с направлением, что хочешь. .

Вот с этим как раз проблема !
:o
© "Машина времени"
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Hamster2005 wrote:Овчарка - это класс !
Имею сейчас третьего эрделя. Склонности рыть ни за одним не замечено, даже на заднем дворе, не то что дома, они же все-таки не норные, как таксы или те же фокстерьеры или вельши. Вопрос в том, что, действительно, выбирать породу исключительно по "роет-не роет" - несколько странно.
Эрдель - это:
1. масса энергии, особенно пока он шенок-подросток... хотя они из тех собак, что часто "до старости шенок", так что с возрастом проблема повышенной, по сравнению с тем же французским бульдогом, энергичности может не пройти;
2. особый уход за шерстью - их надо тримминговать: то есть эрдели, как и ешё несколько пород, не линяют (плюс для аллергиков на шерсть), и отмершую шерсть надо вышипывать вручную, с помошью особого ножа-тримминга; можно, конечно, стричь под машинку - но это необратимо портит структуру шерсти, и из жесткой и яркой она становится мягкой, гигроскопичной и выцветает; вместо ярко-рыжего с черным собака будет соломенной с серым;
3. эрделю нужно твердое воспитание; они законченные терьеры, то есть возбуждение преобладает над торможением, а когда 60-70 фунтов живого веса обрывают поводок, потому что ему срочно захотелось познакомиться с вон той болонкой и плевал он на хозяина, окружаюшим не смешно - все-таки собака не маленькая, люди пугаются размеров, "мало ли, что у него на уме", всем же не объяснишь, что он поиграться хочет. Дисклеймер: конечно, воспитание нужно любым собакам, но того же французского бульдога можно взять под мышку и унести, если его, бульдогово, знакомство с той болонкой не входит в ваши планы; с эрделем "под мышку и унести", сами понимаете, не прокатит. Нашему теперешнему эрделю скоро 15 месяцев, учить командам начали с 3х месяцев, и хотя он очень прилично выдрессирован, над выдержкой (та же команда Рядом-Heel), когда вокруг есть ещё собаки, до сих пор работаем.

Я, кстати, ни в коей мере Вас не отговариваю от эрделя. :) Наоборот! Они клоуны по жизни, с отличным чувством юмора, веселые, при этом с характером и чувством собственного достоинства. Просто чем лучше люди себе представляют, кого берут в дом, со всеми плюсами и минусами породы, тем меньше потом отказников по шелтерам.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.

Return to “О братьях наших меньших”