public figures России за последние 100 лет

Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

GrigoriS wrote: но мужик прожил длинную и разную жизнь, и женитьба на Боннэр его сильно изменила - в лучшую для совести сторону :wink:

женитьба на еврейской женщине даже DP направит в нужном направлении.
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

GrigoriS wrote: и женитьба на Боннэр его сильно изменила - в лучшую для совести сторону :wink:

Я бы сказал что она его в правозащитную авантюру втянула...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

mikenewman wrote:О Сахарове, которыи поехал в тыл а не на фронт.
На самом деле, именно ето и есть поступок - начхать на то, "что подумают" и "что люди скажу" и сделать так, как сам считаешь нужным.

Не убедило :pain1:
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Еще про Сахарова, подумалось.
Помните Иисуса Христа? Который, как считает, по-крайней мере миллиард людеи, совершил великий подвиг, заложив основы современного гуманизма. Он просто ходил и говорил то, что думает и когда настало время, он взошел на Голгофу за свои убеждения и умер достойно, простив и пожалев врагов своих.
На самом деле, я не вижу здесь особого подвига. Потому, что он был (согласно легенде) сын божий. А заначит знал, что он попадет в рай, что имя его будет жить в веках и будут посрамлены враги его.
А теперь представьте Сахарова, в 70-80 годах прошлого века, в расцвет Совка. Он также просто говорил, что думает, когда все молчали в тряпочку или "горячо одобряли". Но, в отличие от Христа, он не знал, что Совок рухнет еше при его жизни, что он будет знаменит. С очень большои вероятностью он мог просто безвестно сгинуть в психушке или сгнить в камере, оплеванныи теми, за человеческий облик которых он боролся. И, как физик, он точно знал - что никакого рая нет, что жизнь одна и нет доброго мужика с бородой, на небесах, который поможет, в случе чего.
Вот это поступок.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

mikenewman wrote:И, как физик, он точно знал - что никакого рая нет

Вы это Ньютону скажите :funny:

Атеистическое мировоззрение, вообще то, декларирует лишь недоказуемость существования рая :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mikenewman wrote:Помните Иисуса Христа?

В том то и дело, что память пока не отшибло. Христос не устраивал голодовок с требованием, чтоб невестку сына его второй жены выпустили заграницу. :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Sergunka wrote:
mikenewman wrote:Помните Иисуса Христа?

Христос не устраивал голодовок с требованием, чтоб невестку сына его второй жены выпустили заграницу. :pain1:

Sergunka,
Сахаров не святои, он даже делал водородную бомбу для kommi, например. Но это только подчеркиват то, что он сделал потом, как простой смертный и грешный. Легко быть святым, как Христос, когда Папа не даст сойти с пути истинного.
Или другой аргумент. Вот герои Великои Отечественнои. Сколько их было, настояших? - многие сотни тысяч, из, грубо, 50-ти миллионов прошедших армию.
А сколько было таких как Сахаров из 280 миллионов "советских граждан"? - единицы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

mikenewman wrote:А сколько было таких как Сахаров из 280 миллионов "советских граждан"? - единицы.

Я Вам привел пример академика Будкера :| Что Вы так в Андрея Дмитриевича вцепились? :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mikenewman wrote:1) Еще про Сахарова, подумалось.
Помните Иисуса Христа? Который, как считает, по-крайней мере миллиард людеи, совершил великий подвиг, заложив основы современного гуманизма. Он просто ходил и говорил то, что думает и когда настало время, он взошел на Голгофу за свои убеждения и умер достойно, простив и пожалев врагов своих.

2) А теперь представьте Сахарова... И, как физик, он точно знал - что никакого рая нет, что жизнь одна и нет доброго мужика с бородой, на небесах, который поможет, в случе чего.

1) :nut:
Обалдеть! Уже Христа в "гуманисты" записали... (прости, Господи)

2) Воистину пределы невежества безграничны :lol:
А Макс Планк - он кем, дворником был?

ЗЫ. Дурак Ваш Сахаров... Самый обычный дурак... Лузер, про таких в Амеркие говорят... Имел ВСЁ, но всё потерял, включая и совесть... пойдя на поводу у одной бесноватой стервы, ныне здравствующей в Америке.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

mikenewman wrote:Еще про Сахарова, подумалось.
Помните Иисуса Христа? Который, как считает, по-крайней мере миллиард людеи, совершил великий подвиг, заложив основы современного гуманизма.

Это бред полный. Современный гуманизм был заложен во времена эпохи Возрождения, как раз как противопоставление тогдашней католической церкви
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Гуманизм стал нехорошим словом, слишком часто в литературе оно приводится как маска сатанизма, причем часто заслуженно. Так что к Христу я бы его действительно не применял.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Capricorn
Уже с Приветом

Re: public figures России за последние 100 лет

Post by Capricorn »

kyk wrote:...государственных деятелях и иных [public figures] России за последние 100 лет. Меня особенно интересуют те из них, кто имел безупречную личную репутацию и высокий, т.с. моральный облик. Такие были?

Государственный деятeль с безупречной репутацией? "Две вещи несовместны..." (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:ЗЫ. Дурак Ваш Сахаров... Самый обычный дурак... Лузер, про таких в Амеркие говорят... Имел ВСЁ, но всё потерял, включая и совесть... пойдя на поводу у одной бесноватой стервы, ныне здравствующей в Америке.

Вероятно мог бы иметь спец.паек,обслуживание в спец.поликлиннике,спец.больнице. итд все спец.. Вероятно, как и все остальные " с совестью".
Всего то и надо было.Сидеть молча. Как все не дураки.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Дурак Ваш Сахаров... Самый обычный дурак... Лузер, про таких в Амеркие говорят... Имел ВСЁ, но всё потерял, включая и совесть... .

Вероятно мог бы иметь спец.паек,обслуживание в спец.поликлиннике,спец.больнице. итд все спец.. Вероятно, как и все остальные " с совестью".
Всего то и надо было.Сидеть молча. Как все.

Он собственно и имел, тaкой Спец Паек что многие ответственные товарищи очень завидовали, "самый обучный дурак, все потерял..". Очень им было обидно что он отказался от того к чему они так стремились..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mikenewman wrote:....
А теперь представьте Сахарова, в 70-80 годах прошлого века, в расцвет Совка. Он также просто говорил, что думает, когда все молчали в тряпочку или "горячо одобряли". .....

А что собственного такого Сахаров говорил в 70-80? Что в Афгане воевать не хорошо? Это и без него все знали. Косыгин, например, был поначалу категорически против ввода СА в Афган.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Дурак Ваш Сахаров... Самый обычный дурак... Лузер, про таких в Амеркие говорят... Имел ВСЁ, но всё потерял, включая и совесть... .

Он собственно и имел, тaкой Спец Паек что многие ответственные товарищи очень завидовали, "самый обучный дурак, все потерял..". Очень им было обидно что он отказался от того к чему они так стремились..

Его в Горький кажется сослали на полное гос обеспечение в отдельный особняк.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote:
mikenewman wrote:....
А теперь представьте Сахарова, в 70-80 годах прошлого века, в расцвет Совка. Он также просто говорил, что думает, когда все молчали в тряпочку или "горячо одобряли". .....

А что собственного такого Сахаров говорил в 70-80? Что в Афгане воевать не хорошо? Это и без него все знали. Косыгин, например, был поначалу категорически против ввода СА в Афган.

Андрей Дмитриевич зашел в спец магазин Березка и потребовал к приему советские рубли :food:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

daniel@ wrote:
Capricorn wrote:
Frukt wrote:

Его в Горький кажется сослали на полное гос обеспечение в отдельный особняк.

Ну да, золотая клетка с регулируемым доступом к "телу", прогулками под надзором и т.д. и т.п. Оно , конечно лучше чем в психбольнице или в лагере кайлом махать .. на госудaрственном обеспечении..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

daniel@ wrote:Его в Горький кажется сослали на полное гос обеспечение в отдельный особняк.
И даже кормили - принудительно. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Polar Cossack wrote:
daniel@ wrote:Его в Горький кажется сослали на полное гос обеспечение в отдельный особняк.

Причем при изобили продуктов на прилавках магазинов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

daniel@ wrote:
Polar Cossack wrote:
Да, мне надо было сказать "обеспечили персональное питание".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Polar Cossack wrote:
daniel@ wrote:
Polar Cossack wrote:
Да, мне надо было сказать "обеспечили персональное питание".

Ну так и питание соответствовало персоналии.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

daniel@ wrote:Ну так и питание соответствовало персоналии.
Так Вы это не прикалывались? :roll: Боюсь, нам с Вами ни на человечьем суде, не говоря уже у вышнем, и близко не подобраться ни по уму, ни по духу.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Polar Cossack wrote:
daniel@ wrote:Ну так и питание соответствовало персоналии.
Так Вы это не прикалывались? :roll: Боюсь, нам с Вами ни на человечьем суде, не говоря уже у вышнем, и близко не подобраться ни по уму, ни по духу.

.... особенно по духу, не такой как у всех смертных.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

daniel@ wrote:.... особенно по духу, не такой как у всех смертных.
Такая вещь, как сила духа, знакома? Не в церковном понимании.

Return to “Вопросы Истории”