Chicago International Film Festival

Venushka
Уже с Приветом

Chicago International Film Festival

Post by Venushka »

Ждала я этого события с очень большим нетерпением. Фильмы можно увидеть шикарные, многие из которых обычно тут на ДВД не появляются... В этом году привезли 2 русских - "Изгнание" Звягинцева, и "Кремень" новоявленного режиссера. "Кремень" не впечатлил по описанию, а вот "Изгнание" очень даже хотелось посмотреть. Когда я дождалась конца рабочего дня и "на крыльях" прилетела в кинотеатр, выяснилось, что мое "Изгнание" отменяется, т.к. "пленка застряла на таможне". Но вместо этого нам покажут "Кремень"... Ну что ж, если кто видел, надеюсь поддержите - сюжет ужасный. Стиль напоминает фильмы, когда российский кинематограф умирал. Показывают проституцию и взятки, показывают Москву, как какой-то ужасный город, наполненный отморозками. Но что более поразило, это диалоги - мат на мате... Это же какой-то ужас. И этот фильм наверняка показывали в кинотеатрах. Неужели этот фильм был лучший из всего, что выпускают новоявленные режиссеры? Неужели кто-то посчитал, что это убогое "произведение искусства" достойно быть на фестивале? Неужели не стыдно показывать свою страну в таком экзотическом стиле? Вот кстати и сайт фильма:

http://kremenfilm.ru/
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Да, зато забыла отметить новый румынский фильм: "4 месяца, 3 недели и 2 дня". Избитая темя, но очень уж реально показана. Фильм на все 5.

Return to “Литература и Искусство”