max_ii писал(а):A какие вообще впечатления от device? Что нра / не нра?
Ну, мне девайс, можно сказать, дали попользоваться, так что не переживал насчёт цены... Как и прочие девайсы, зависит от чипсета GPS. Вроде бы SiRF III, но зачастую активируется непозволительно долго, иногда именно GPS чипсет глючит, но в самом деле нечасто, то есть, имеется в виду, точность даёт невысокую. Регулярную ошибку я заметил - еду по улице параллельной хайвэю - он "думает", что по хайвэю, поскольку сам посоветовал хайвэй, на который я не поехал. Антенну таки лучше подключать. Как уже писал, не все POI в базе. Как у других производителей - не знаю, раньше пользовался навигатором вовсе без POI. Мне показался неочевидным способ нахождения ближайшего POI, как-то gas station: New Destination / Search for POI -> ниже в том же меню Direct Access, и выбор из gas station, parking, restaurant.
В целом штучка достаточно надёжная, но повторяет проблемы +- конкурентов. В машине подключаю её аксессуаром (прикуриватель -> USB) для Blackberry, который купил в Wallmart за копейки (у меня не было оригинальной упаковки).
max_ii писал(а):И еще немного не понятно что у них с обновлениями карт и с картами европы... (последние хотелось бы украсть, а не купить).

Будут поддерживать текущий формат ещё пару лет вперёд для проданых девайсов. Европа, вроде, разбита на крупные сегменты.