derzkaya wrote:разные, разные есть версии.
Версии есть разные, но jiang в целом прав - на сегодня не дказано родство баскского ни с каким известным языцом. Существует множество гипотез, все - слабодоказуемые.
Dinki wrote:Зато я карту нашла.![]()
vigger wrote:Dinki wrote:Зато я карту нашла.![]()
Хмм. Не густо.
Вот например хороший ресурс
BRIEF HISTORY OF GEORGIA, от Dr. Andrew Andersen, конфликтолог из University of Calgary.
Серьезно проиллюстрировано, в том числе хорошими картами.
Being strong believers that knowledge should be shared we are trying to keep this resource absolutely non-commercial.
However, this particular article cannot be given out for free at this moment.
To buy this article, please feel free to press the below button
Килькин wrote:Вы по ссылкам то щелкали? После 1500 года или ничего нет , или платить надо.
Да, карты интересные. Видно, что, как и говорил jiang, нынешняя политическая география Кавказа во многом определилась в результате борьбы России, Турции и Персии в конце второго тысячелетия. Причем, на той территории, которую удержала Россия, сейчас имеют место Грузия, Армения, Азербайджан и букет автономий. А на той территории, что отошла к Турции - только Турция.vigger wrote:Люблю картографию!
sergeika wrote:на той территории, которую удержала Россия, сейчас имеют место Грузия, Армения, Азербайджан и букет автономий. А на той территории, что отошла к Турции - только Турция.
Dinki wrote:
Абхазы и грузины точно говорят на разных языках. Как то, помню, разговаривала с одним гражданином, который назвался мегрелом, так он мне говорил, что у мегрелов тоже свой собственный язык.
efika wrote:Вообще интересно как у меня привычка называть народ мингрелами (я все лето у бабушки в Сухуми проводила, она кстати мингрелка, поэтому очень хорошо знакома с культурой, обычаями да и друзей много грузин, абхазов, сванов и мингрельцев). Языки (грузинский, мингрельский и абхазский) очень сильно отличаются друг от друга.