Electrical engineering market...
-
- Новичок
- flip_flop
- Уже с Приветом
ЕЕ бывает очень разный. В микроэлектронике (которая иногда и понимается как ЕЕ в узком смысле, в отличие от, например, электроэнергетики - [Power Engineering] ) важно как раз иметь МС - во многие хай-тек фирмы иностранцев принимают только при наличии как минимум МС. Уровень зарплат для свежего выпускника варьируется, думаю что 60-80 К для Калифорнии примерный интервал для МС. На программистов/ИТ можно внимания не обращать - судя по нашему форуму у них опыт начинается в старших классах общеобразовательной школы, после университета они уже идут на старшего (~ 100 К), через два года на менее чем на лида/архитектора (~150 К) уже не согласны - "вредные привычки" (Миша). Для баланса можно обратить внимание на физиков - математики с физикой еще больше, а зарплата - еще меньше. "Нет правды на земле" 

- kanada
- Уже с Приветом
- derzkaya
- Удалена за наезды на участников
flip_flop писал(а):ЕЕ бывает очень разный. В микроэлектронике (которая иногда и понимается как ЕЕ в узком смысле, в отличие от, например, электроэнергетики - [Power Engineering] ) важно как раз иметь МС - во многие хай-тек фирмы иностранцев принимают только при наличии как минимум МС. Уровень зарплат для свежего выпускника варьируется, думаю что 60-80 К для Калифорнии примерный интервал для МС. На программистов/ИТ можно внимания не обращать - судя по нашему форуму у них опыт начинается в старших классах общеобразовательной школы, после университета они уже идут на старшего (~ 100 К), через два года на менее чем на лида/архитектора (~150 К) уже не согласны - "вредные привычки" (Миша). Для баланса можно обратить внимание на физиков - математики с физикой еще больше, а зарплата - еще меньше. "Нет правды на земле"
Ну у товарисча вроде как ontrols, ему бы в АББ, всякие pump controls для нефтепроводов разрабатывать, вот там шикарно платят. я подавала, даже на собеседование ходила, в 2000 году , им требовался русскоязычный инженер, в Москве, ну никак я им не подходила,

Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
- flip_flop
- Уже с Приветом
"Кролики - это не только мех, но также сало и 2-3 кг легкоусвояемого мяса".
[Control systems] - достаточно широкая специализация, востребованная и в [rocket science], и в робототехнике, и в силовой преобразовательной технике, и в промышленной автоматике (то самое управление клапанами денежных труб), и в дискретной электронике (всякие платы с контроллерами + [FPGA/DSP]), и в интегральной электронике ([analog mixed signal, RF IC design]). Можно поискать интересную средне-высоко-оплачиваемую работу без переквалификации в управдомы/программисты.
[Control systems] - достаточно широкая специализация, востребованная и в [rocket science], и в робототехнике, и в силовой преобразовательной технике, и в промышленной автоматике (то самое управление клапанами денежных труб), и в дискретной электронике (всякие платы с контроллерами + [FPGA/DSP]), и в интегральной электронике ([analog mixed signal, RF IC design]). Можно поискать интересную средне-высоко-оплачиваемую работу без переквалификации в управдомы/программисты.
-
- Уже с Приветом
- KP580BE51
- Уже с Приветом
flip_flop писал(а):силовой преобразовательной технике, и в промышленной автоматике (то самое управление клапанами денежных труб), и в дискретной электронике (всякие платы с контроллерами + [FPGA/DSP]), и в интегральной электронике ([analog mixed signal, RF IC design]).
Не в курсе, какие фирмы это оутсорсят на Украину? И как их найти?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- flip_flop
- Уже с Приветом
KP580BE51 писал(а):flip_flop писал(а):силовой преобразовательной технике, и в промышленной автоматике (то самое управление клапанами денежных труб), и в дискретной электронике (всякие платы с контроллерами + [FPGA/DSP]), и в интегральной электронике ([analog mixed signal, RF IC design]).
Не в курсе, какие фирмы это оутсорсят на Украину? И как их найти?
Не в курсе, сорри. Мои жалкие потуги попробовать завязать работу с филиалом нашей фирмы в России накрылись медным тазом (из-за чисто организационной специфики на местах) и я за аутсорсингом, равно как и за прочим рынком специалистов, не слежу.
-
- Уже с Приветом
- yorkeous
- Уже с Приветом
- flip_flop
- Уже с Приветом
- flip_flop
- Уже с Приветом
- Dm.uk
- Уже с Приветом
offtop - не, мои начальники немного консервативны - newsletters, вызов FAE "на дом" :-) , online-конференции/тренинги, тренинги на острове, местные конференции итп :-)))
по теме топика - думаю что дальнейшая специализация будет зависеть от 1-ой работы (или интерна). "Переползти"на более интересную позже непросто, хотя, разумеется, возможно. Главное, имхо, не сползать на Java итп :-)
2 KP (временно игнор выкл) - хорош спамить про EE R&D outsource в каждом топике, чес слово :-) Поиwите варинаты по EU, например. Время от времени бывают варианты, не всегда идеальные, но как временные или как "стартовые" - почему бы и нет, к.г. было бы желание... Во многих eu странах разрешения на работу получить несложно (найдя работу).
по теме топика - думаю что дальнейшая специализация будет зависеть от 1-ой работы (или интерна). "Переползти"на более интересную позже непросто, хотя, разумеется, возможно. Главное, имхо, не сползать на Java итп :-)
2 KP (временно игнор выкл) - хорош спамить про EE R&D outsource в каждом топике, чес слово :-) Поиwите варинаты по EU, например. Время от времени бывают варианты, не всегда идеальные, но как временные или как "стартовые" - почему бы и нет, к.г. было бы желание... Во многих eu странах разрешения на работу получить несложно (найдя работу).