Top 10 топик (детские книги)
-
- Уже с Приветом
Originally posted by Julchik:
[i:22cca94c70]А кто-нибудь, кроме меня, читал запоем книги Альфреда Шклярского про путешествия Томека Вильмовского?[/i:22cca94c70]
Я!
Кстати он как-то не влез в десятку, хотя и самую малость. Наверное одиннадцатым был бы Томек на тропе войны. Кстати, а Вы не знаете ли переводили ли его книги на англицкий и если да, то как писали его фамилию. Просто чтобы поискать в каталогах. Я был бы рад если бы мои дети хотя бы одну книгу прочли.
[i:22cca94c70]А кто-нибудь, кроме меня, читал запоем книги Альфреда Шклярского про путешествия Томека Вильмовского?[/i:22cca94c70]
Я!
Кстати он как-то не влез в десятку, хотя и самую малость. Наверное одиннадцатым был бы Томек на тропе войны. Кстати, а Вы не знаете ли переводили ли его книги на англицкий и если да, то как писали его фамилию. Просто чтобы поискать в каталогах. Я был бы рад если бы мои дети хотя бы одну книгу прочли.
-
- Уже с Приветом
Эх... видимо, Томека (как и книги Хаггарда) я совсем уж поздно повстречала - уже в студенческом возрасте. Прочитала, но не впечатлило. Мужу моему повезло больше - читал в детстве. Впечатлило. [img:5d52dd58d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5d52dd58d1]
Леонид, я сделала поиск по американским библиотекам - Шклярского много на польском и русском, одна книга - на украинском. На английском нет ни одной, так что, видимо, его не переводили. Но попробуйте поискать сами. Называется он Szklarski, Alfred
Леонид, я сделала поиск по американским библиотекам - Шклярского много на польском и русском, одна книга - на украинском. На английском нет ни одной, так что, видимо, его не переводили. Но попробуйте поискать сами. Называется он Szklarski, Alfred
-
- Новичок
1. Волков "Волшебник Изумрудного города"
2. Каверин "Два капитана"
3. Треверс "Мэри Поппинс"
4. Питер Пэн
5. Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица"
6. Крапивин (все, до чего могла дотянуться)
7. Космодемьянская "Повесть о Зое и Шуре"
8. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
9. Жюль Верн "80 дней вокруг света"
10. Булычев Рассказы об Алисе
Эх, сколько всего сразу в голову пришло, вспомнилось... Буду честной. Эти 10 - всплыли первыми. Но это уже из школьного возраста.
Из садиковских воспоминаний -
сказки Андерсен, Чуковского, Буратино, Незнайка, всякие сказки народов мира и (любимейшая книга!) Легенды и мифы Древней Греции
[ 08-11-2001: Message edited by: Dinny ]</p>
2. Каверин "Два капитана"
3. Треверс "Мэри Поппинс"
4. Питер Пэн
5. Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица"
6. Крапивин (все, до чего могла дотянуться)
7. Космодемьянская "Повесть о Зое и Шуре"
8. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
9. Жюль Верн "80 дней вокруг света"
10. Булычев Рассказы об Алисе
Эх, сколько всего сразу в голову пришло, вспомнилось... Буду честной. Эти 10 - всплыли первыми. Но это уже из школьного возраста.
Из садиковских воспоминаний -
сказки Андерсен, Чуковского, Буратино, Незнайка, всякие сказки народов мира и (любимейшая книга!) Легенды и мифы Древней Греции
[ 08-11-2001: Message edited by: Dinny ]</p>
-
- Уже с Приветом
Originally posted by RrM:
[i:ef852d102f]Эх... видимо, Томека (как и книги Хаггарда) я совсем уж поздно повстречала - [/i:ef852d102f]
Абсолютно с Вами согласен. С детских пор и до того момента, когда открыл эту тему, закрыв глаза и вспомнив детство, книги эти я не вспоминал совершенно. А в детстве не то "тащился" не то "балдел" (уже не помню точно)
[i:ef852d102f]Эх... видимо, Томека (как и книги Хаггарда) я совсем уж поздно повстречала - [/i:ef852d102f]
Абсолютно с Вами согласен. С детских пор и до того момента, когда открыл эту тему, закрыв глаза и вспомнив детство, книги эти я не вспоминал совершенно. А в детстве не то "тащился" не то "балдел" (уже не помню точно)
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Alla_v:
<strong>
4. Проданный Смех (не помню автора)
</strong><hr></blockquote>
Автор - Джеймс Крюс.
А вот с со списком затрудняюсь. Я с детства этот вопрос не любила. Могла ответить только какая книга любимая на данный момент (имела привычку читать 3-4 одновременно).
<strong>
4. Проданный Смех (не помню автора)
Автор - Джеймс Крюс.
А вот с со списком затрудняюсь. Я с детства этот вопрос не любила. Могла ответить только какая книга любимая на данный момент (имела привычку читать 3-4 одновременно).
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Julchik:
<strong>А кто-нибудь, кроме меня, читал запоем книги Альфреда Шклярского про путешествия Томека Вильмовского?</strong><hr></blockquote>
Томека читал всего. Он выходил 1 раз в год и надо было ездить в центр города чтобы взять по записи.
А читал ли кто-нибудь "Динка"?
А "Дорога уходит в даль"?
<strong>А кто-нибудь, кроме меня, читал запоем книги Альфреда Шклярского про путешествия Томека Вильмовского?</strong><hr></blockquote>
Томека читал всего. Он выходил 1 раз в год и надо было ездить в центр города чтобы взять по записи.
А "Дорога уходит в даль"?
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Bobsky:
<strong>
А "Дорога уходит в даль"?</strong><hr></blockquote>
Динка мне очень в детстве нравилась. А вот "Дорога уходит в даль" - кто и про что написал? Может, читала..
<strong>
Динка мне очень в детстве нравилась. А вот "Дорога уходит в даль" - кто и про что написал? Может, читала..
-
- Уже с Приветом
Надо попробовать..(все же скорее не 10 книг а 10 авторов..)
в "предподростковом" возрасте (лет до 10) наверно что-то вроде
1. Три мушкетера ("программная книга" с момента прочтения в 7 лет) + продолжения
2. Мартин Гарднер (это такая солянка по математике)
3. Игорь Акимушкин - книги паро животных
4. Саббатини - про капитана Блада
5. Джеймс Кервуд (а вот Бианки, Сетон-Томпсон и рассказы о животных Лондона нравились гораздо меньше)
6. Киплинг - Маугли
7. Феликс Зальтен - Бемби
8. Астрид Линдгрен - Малыш и Карлссон (но не Пеппи.. Мио мой Мио и Ронни дочь разбойника были к сожалению обнаружены гораздо позже)
9. Майн Рид - Всадник без головы и прочее
10. Конан Дойль Шерлок Холмс
Все упомянутые здесь пока книжки я тоже читала и большинство тоже нравились.. Вообще я оказывала явное предпочтение action и "околонаучной" (математика и немного биология) литературе. каковые особенности вкуса тк меня и не покинули -разве что добавилась любовь к чтению пьес..
В старших классах номера с 6 по 10 ушли зато были открыты и добавились
- Стругацкие
- Лем
- Булгаков
- Воннегут
- Шекспир (увы на русском)
- Бернард Шоу
- Евгений Шварц
- Фейхтвангер "Успех" (почему-то очень поразивший мое вообржене классе в 6-7-м)
- Голсуорси Сага и Конец главы (то же)
Ну всякое action и фантастика читались но в душу не западали..
Надо кончать а то книг много а времени до первой сегодняшней еды - ланча - мало..
в "предподростковом" возрасте (лет до 10) наверно что-то вроде
1. Три мушкетера ("программная книга" с момента прочтения в 7 лет) + продолжения
2. Мартин Гарднер (это такая солянка по математике)
3. Игорь Акимушкин - книги паро животных
4. Саббатини - про капитана Блада
5. Джеймс Кервуд (а вот Бианки, Сетон-Томпсон и рассказы о животных Лондона нравились гораздо меньше)
6. Киплинг - Маугли
7. Феликс Зальтен - Бемби
8. Астрид Линдгрен - Малыш и Карлссон (но не Пеппи.. Мио мой Мио и Ронни дочь разбойника были к сожалению обнаружены гораздо позже)
9. Майн Рид - Всадник без головы и прочее
10. Конан Дойль Шерлок Холмс
Все упомянутые здесь пока книжки я тоже читала и большинство тоже нравились.. Вообще я оказывала явное предпочтение action и "околонаучной" (математика и немного биология) литературе. каковые особенности вкуса тк меня и не покинули -разве что добавилась любовь к чтению пьес..
В старших классах номера с 6 по 10 ушли зато были открыты и добавились
- Стругацкие
- Лем
- Булгаков
- Воннегут
- Шекспир (увы на русском)
- Бернард Шоу
- Евгений Шварц
- Фейхтвангер "Успех" (почему-то очень поразивший мое вообржене классе в 6-7-м)
- Голсуорси Сага и Конец главы (то же)
Ну всякое action и фантастика читались но в душу не западали..
Надо кончать а то книг много а времени до первой сегодняшней еды - ланча - мало..
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Bobsky:
<strong>
У-у-у! Какие книжки вспомнили... [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594]
"Динку" Осеевой - читала в детстве, была в восторге, но сама бы сейчас ни за что не вспомнила - мы её у кого-то брали, дома её не было.
"Дорога уходит в даль", Александра Бурштейн - в детстве не знала о существовании, а как раз совсем недавно знакомые дали почитать. Очень правильная девчонская книга (как и "Динка") [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594] ; теперь ищу момента, чтобы подсунуть дочке [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594] .
<strong>
У-у-у! Какие книжки вспомнили... [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594]
"Динку" Осеевой - читала в детстве, была в восторге, но сама бы сейчас ни за что не вспомнила - мы её у кого-то брали, дома её не было.
"Дорога уходит в даль", Александра Бурштейн - в детстве не знала о существовании, а как раз совсем недавно знакомые дали почитать. Очень правильная девчонская книга (как и "Динка") [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594] ; теперь ищу момента, чтобы подсунуть дочке [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594] .
-
- Уже с Приветом
Ну ОООЧЕНь правильный топик (и очень нужный тоже). Все не было возможности написать про свои любимые книги, но вот когда увидела "Динку|", то не смогла удержаться. "Динка" и "Динка прощается с детством" уж точно в моем списке. Эти книги я прочитала в первый раз когда мне было 10-12 лет и пока книги были у меня (брала у одноклассницы) перечитала раза 3. Потом был перерыв в лет десять-тринадцать (если бы книги были под рукой, то уверена, что перечитывала бы часто). Будучи около 23-24 обнаружила эту книгу уже здесь , в Америке, в университетской библиотеке и с тех пор прочитала ее еще раза 4. Очень рекомендую девочкам.
А вот и мой список. Включила я эти книги в список потому что они перечитаны много раз и даже после этого их хочется перечитывать снова и снова. (В мой лучшей десятке много книг которые никто не упомянул пока - может не читали? Рекомедую [img:add360d19f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:add360d19f] )
1. Волков - весь
2. Осеева - Динка и Динка прощается д детством. (Кстати, может кто знает, где эти книги в Интернете - искала, но Осеевой находила только Васька. Подскажите пжл. где найти).
3. Линдгрен - только Карлсон почему-то.
4. Драгунский - Денискины рассказы
5. Носов - Незнайка и рассказы
6. Мало - Без семьи (читали? еще никто не упомянул)
7. Нестайко - весь, а особенно "Незвычайни прыгоды у лисови школи" и "Прыгоды в Павутынни" (кто-нибудь кроме меня читал? Рекомедую читать в оригинале - на Украинском,- кто может)
8. Крапивин - Журавленок и молнии (кто-то упомянул Крапивина, а именно эту читали?)
9. Шхуна "Колумб" (читали? произведение украинского автора на укр. языке)
10. Рыбаков - Кортик и Бронзовая птица
11. "Напиши мне ответ" и "Богиня победы" (автора не помню, но очень смешно)
12. Томин - Карусели над городом (?)
Прошу прощения за несколько "лишних" [img:add360d19f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:add360d19f] книг - не смогла не упомянуть.
А где есть в Интернете "Дорога ухоидт в даль", Бруштейн? Очень хочется прочитать.
[ 09-11-2001: Message edited by: chika ]</p>
А вот и мой список. Включила я эти книги в список потому что они перечитаны много раз и даже после этого их хочется перечитывать снова и снова. (В мой лучшей десятке много книг которые никто не упомянул пока - может не читали? Рекомедую [img:add360d19f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:add360d19f] )
1. Волков - весь
2. Осеева - Динка и Динка прощается д детством. (Кстати, может кто знает, где эти книги в Интернете - искала, но Осеевой находила только Васька. Подскажите пжл. где найти).
3. Линдгрен - только Карлсон почему-то.
4. Драгунский - Денискины рассказы
5. Носов - Незнайка и рассказы
6. Мало - Без семьи (читали? еще никто не упомянул)
7. Нестайко - весь, а особенно "Незвычайни прыгоды у лисови школи" и "Прыгоды в Павутынни" (кто-нибудь кроме меня читал? Рекомедую читать в оригинале - на Украинском,- кто может)
8. Крапивин - Журавленок и молнии (кто-то упомянул Крапивина, а именно эту читали?)
9. Шхуна "Колумб" (читали? произведение украинского автора на укр. языке)
10. Рыбаков - Кортик и Бронзовая птица
11. "Напиши мне ответ" и "Богиня победы" (автора не помню, но очень смешно)
12. Томин - Карусели над городом (?)
Прошу прощения за несколько "лишних" [img:add360d19f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:add360d19f] книг - не смогла не упомянуть.
А где есть в Интернете "Дорога ухоидт в даль", Бруштейн? Очень хочется прочитать.
[ 09-11-2001: Message edited by: chika ]</p>
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by chika:
<strong>
А как же... именно в этой книге жила одна простая мысль, которая у меня до того почему-то никак не могла сформулироваться словесно: Если все вокруг - даже самые хорошие и уважаемые люди - говорят тебе хорошие и убедительные слова и желают тебе добра... но ты чувствуешь, что то, что они говорят, - неправильно... - делай по-своему!
Что-то вроде этого... [img:739998207d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:739998207d]
<strong>
А как же... именно в этой книге жила одна простая мысль, которая у меня до того почему-то никак не могла сформулироваться словесно: Если все вокруг - даже самые хорошие и уважаемые люди - говорят тебе хорошие и убедительные слова и желают тебе добра... но ты чувствуешь, что то, что они говорят, - неправильно... - делай по-своему!
Что-то вроде этого... [img:739998207d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:739998207d]
-
- Новичок
Уважаемые мамочки и папочки,
не попадалась ли кому детская книжка со сказкой о Мальчике-Одуванчике и кошачьем семействе Мяу????????
Ну очень нужно!!!!!!!!
Может кто автора вспомнит или название книжки???
не попадалась ли кому детская книжка со сказкой о Мальчике-Одуванчике и кошачьем семействе Мяу????????
Ну очень нужно!!!!!!!!
Может кто автора вспомнит или название книжки???
-
- Уже с Приветом
Вспомнила ещё одну книжку, которую мне в детстве у кого-то брали и читали. Помню, что помирала со смеху. "Катя и крокодил" называлась. Кто знает автора? (И где найти? [img:4a6a6b3d5c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4a6a6b3d5c] )
-
- Новичок
Автор книжки "Мальчик-Одуванчик и три ключика" - Александр Шаров, имя автора нашли, но где бы её из интернета скачать - нет [img:81497e5b91]images/smiles/icon_sad.gif[/img:81497e5b91]
Книжка просто замечательная, всем деткам рекомендую!!!!!!!!
Книжка просто замечательная, всем деткам рекомендую!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
Катя и крокодил.Гернет Нина Владимировна,Ягдфельд Григорий Борисович.Кажется,видела на lib.ru