Top 10 топик (детские книги)

Радости и заботы.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Originally posted by Julchik:
[i:22cca94c70]А кто-нибудь, кроме меня, читал запоем книги Альфреда Шклярского про путешествия Томека Вильмовского?[/i:22cca94c70]

Я!
Кстати он как-то не влез в десятку, хотя и самую малость. Наверное одиннадцатым был бы Томек на тропе войны. Кстати, а Вы не знаете ли переводили ли его книги на англицкий и если да, то как писали его фамилию. Просто чтобы поискать в каталогах. Я был бы рад если бы мои дети хотя бы одну книгу прочли.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Эх... видимо, Томека (как и книги Хаггарда) я совсем уж поздно повстречала - уже в студенческом возрасте. Прочитала, но не впечатлило. Мужу моему повезло больше - читал в детстве. Впечатлило. [img:5d52dd58d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5d52dd58d1]

Леонид, я сделала поиск по американским библиотекам - Шклярского много на польском и русском, одна книга - на украинском. На английском нет ни одной, так что, видимо, его не переводили. Но попробуйте поискать сами. Называется он Szklarski, Alfred
Dinny
Новичок

Post by Dinny »

1. Волков "Волшебник Изумрудного города"
2. Каверин "Два капитана"
3. Треверс "Мэри Поппинс"
4. Питер Пэн
5. Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица"
6. Крапивин (все, до чего могла дотянуться)
7. Космодемьянская "Повесть о Зое и Шуре"
8. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
9. Жюль Верн "80 дней вокруг света"
10. Булычев Рассказы об Алисе

Эх, сколько всего сразу в голову пришло, вспомнилось... Буду честной. Эти 10 - всплыли первыми. Но это уже из школьного возраста.
Из садиковских воспоминаний -
сказки Андерсен, Чуковского, Буратино, Незнайка, всякие сказки народов мира и (любимейшая книга!) Легенды и мифы Древней Греции

[ 08-11-2001: Message edited by: Dinny ]</p>
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Originally posted by RrM:
[i:ef852d102f]Эх... видимо, Томека (как и книги Хаггарда) я совсем уж поздно повстречала - [/i:ef852d102f]
Абсолютно с Вами согласен. С детских пор и до того момента, когда открыл эту тему, закрыв глаза и вспомнив детство, книги эти я не вспоминал совершенно. А в детстве не то "тащился" не то "балдел" (уже не помню точно)
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Alla_v:
<strong>
4. Проданный Смех (не помню автора)

</strong><hr></blockquote>

Автор - Джеймс Крюс.

А вот с со списком затрудняюсь. Я с детства этот вопрос не любила. Могла ответить только какая книга любимая на данный момент (имела привычку читать 3-4 одновременно).
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Julchik:
<strong>А кто-нибудь, кроме меня, читал запоем книги Альфреда Шклярского про путешествия Томека Вильмовского?</strong><hr></blockquote>
Томека читал всего. Он выходил 1 раз в год и надо было ездить в центр города чтобы взять по записи.
А читал ли кто-нибудь "Динка"?
А "Дорога уходит в даль"?
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Bobsky:
<strong>
Томека читал всего. Он выходил 1 раз в год и надо было ездить в центр города чтобы взять по записи.
А "Дорога уходит в даль"?</strong><hr></blockquote>

Динка мне очень в детстве нравилась. А вот "Дорога уходит в даль" - кто и про что написал? Может, читала..
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Надо попробовать..(все же скорее не 10 книг а 10 авторов..)
в "предподростковом" возрасте (лет до 10) наверно что-то вроде
1. Три мушкетера ("программная книга" с момента прочтения в 7 лет) + продолжения
2. Мартин Гарднер (это такая солянка по математике)
3. Игорь Акимушкин - книги паро животных
4. Саббатини - про капитана Блада
5. Джеймс Кервуд (а вот Бианки, Сетон-Томпсон и рассказы о животных Лондона нравились гораздо меньше)
6. Киплинг - Маугли
7. Феликс Зальтен - Бемби
8. Астрид Линдгрен - Малыш и Карлссон (но не Пеппи.. Мио мой Мио и Ронни дочь разбойника были к сожалению обнаружены гораздо позже)
9. Майн Рид - Всадник без головы и прочее
10. Конан Дойль Шерлок Холмс
Все упомянутые здесь пока книжки я тоже читала и большинство тоже нравились.. Вообще я оказывала явное предпочтение action и "околонаучной" (математика и немного биология) литературе. каковые особенности вкуса тк меня и не покинули -разве что добавилась любовь к чтению пьес..

В старших классах номера с 6 по 10 ушли зато были открыты и добавились
- Стругацкие
- Лем
- Булгаков
- Воннегут
- Шекспир (увы на русском)
- Бернард Шоу
- Евгений Шварц
- Фейхтвангер "Успех" (почему-то очень поразивший мое вообржене классе в 6-7-м)
- Голсуорси Сага и Конец главы (то же)
Ну всякое action и фантастика читались но в душу не западали..
Надо кончать а то книг много а времени до первой сегодняшней еды - ланча - мало..
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Bobsky:
<strong>
А "Дорога уходит в даль"?</strong><hr></blockquote>

У-у-у! Какие книжки вспомнили... [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594]

"Динку" Осеевой - читала в детстве, была в восторге, но сама бы сейчас ни за что не вспомнила - мы её у кого-то брали, дома её не было.

"Дорога уходит в даль", Александра Бурштейн - в детстве не знала о существовании, а как раз совсем недавно знакомые дали почитать. Очень правильная девчонская книга (как и "Динка") [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594] ; теперь ищу момента, чтобы подсунуть дочке [img:c347329594]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c347329594] .
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Ну ОООЧЕНь правильный топик (и очень нужный тоже). Все не было возможности написать про свои любимые книги, но вот когда увидела "Динку|", то не смогла удержаться. "Динка" и "Динка прощается с детством" уж точно в моем списке. Эти книги я прочитала в первый раз когда мне было 10-12 лет и пока книги были у меня (брала у одноклассницы) перечитала раза 3. Потом был перерыв в лет десять-тринадцать (если бы книги были под рукой, то уверена, что перечитывала бы часто). Будучи около 23-24 обнаружила эту книгу уже здесь , в Америке, в университетской библиотеке и с тех пор прочитала ее еще раза 4. Очень рекомендую девочкам.

А вот и мой список. Включила я эти книги в список потому что они перечитаны много раз и даже после этого их хочется перечитывать снова и снова. (В мой лучшей десятке много книг которые никто не упомянул пока - может не читали? Рекомедую [img:add360d19f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:add360d19f] )

1. Волков - весь
2. Осеева - Динка и Динка прощается д детством. (Кстати, может кто знает, где эти книги в Интернете - искала, но Осеевой находила только Васька. Подскажите пжл. где найти).
3. Линдгрен - только Карлсон почему-то.
4. Драгунский - Денискины рассказы
5. Носов - Незнайка и рассказы
6. Мало - Без семьи (читали? еще никто не упомянул)
7. Нестайко - весь, а особенно "Незвычайни прыгоды у лисови школи" и "Прыгоды в Павутынни" (кто-нибудь кроме меня читал? Рекомедую читать в оригинале - на Украинском,- кто может)
8. Крапивин - Журавленок и молнии (кто-то упомянул Крапивина, а именно эту читали?)
9. Шхуна "Колумб" (читали? произведение украинского автора на укр. языке)
10. Рыбаков - Кортик и Бронзовая птица
11. "Напиши мне ответ" и "Богиня победы" (автора не помню, но очень смешно)
12. Томин - Карусели над городом (?)

Прошу прощения за несколько "лишних" [img:add360d19f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:add360d19f] книг - не смогла не упомянуть.

А где есть в Интернете "Дорога ухоидт в даль", Бруштейн? Очень хочется прочитать.

[ 09-11-2001: Message edited by: chika ]</p>
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by chika:
<strong>
8. Крапивин - Журавленок и молнии (кто-то упомянул Крапивина, а именно эту читали?)
</strong><hr></blockquote>
А как же... именно в этой книге жила одна простая мысль, которая у меня до того почему-то никак не могла сформулироваться словесно: Если все вокруг - даже самые хорошие и уважаемые люди - говорят тебе хорошие и убедительные слова и желают тебе добра... но ты чувствуешь, что то, что они говорят, - неправильно... - делай по-своему!

Что-то вроде этого... [img:739998207d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:739998207d]
Droma
Новичок

Post by Droma »

Уважаемые мамочки и папочки,
не попадалась ли кому детская книжка со сказкой о Мальчике-Одуванчике и кошачьем семействе Мяу????????
Ну очень нужно!!!!!!!!
Может кто автора вспомнит или название книжки???
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Вспомнила ещё одну книжку, которую мне в детстве у кого-то брали и читали. Помню, что помирала со смеху. "Катя и крокодил" называлась. Кто знает автора? (И где найти? [img:4a6a6b3d5c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4a6a6b3d5c] )
Droma
Новичок

Post by Droma »

Автор книжки "Мальчик-Одуванчик и три ключика" - Александр Шаров, имя автора нашли, но где бы её из интернета скачать - нет [img:81497e5b91]images/smiles/icon_sad.gif[/img:81497e5b91]
Книжка просто замечательная, всем деткам рекомендую!!!!!!!!
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Катя и крокодил.Гернет Нина Владимировна,Ягдфельд Григорий Борисович.Кажется,видела на lib.ru

Return to “Наши дети”