Вкус мяса в USA

Все, что вкусно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Post by Ruger »

Колхозник wrote:Нужно завести знакомого фермера который скот на улице пасет и купить морозилку поболе.

Я вот завел и то и другое уже. Осталось заказать пробную партию товара. Еще сам не пробовал, так што ничего не могу сказать. Но листовка фермы рекламирует што скотина на травка пасется летом. Также про гуманность и т.п.

Тем кто живет поблизости, могу дать координаты. Фермер - хороший знакомый моего начальника.


Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Post by Kasik »

genka8 wrote:
Колхозник wrote:У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо.. :sadcry:
Бразильские рестораны встречаются во многих, хотя и далеко не во всех городах. Например цепь Fogo de Chao. http://www.fogodechao.com/

Чураскария бразильская (я несколько раз был в этой http://www.ventoharagano.com.br/) - небо и земля с тем что предлагают на территории штатов, например такое www.texasdebrazil.com. Очень роскошно, особенно бар салатов, но мясо все равно не то.
Have a nice day!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Penelope wrote:
UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные? :pain1:

Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.


Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. :umnik1: Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.
У вас все получится!
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

А вы какие специи в России использовали и какие тут?
Я всегда клала (и кладу) в плов зиру (кумин), шафран (saffron), барбарис, райхон (базилик). В зависимости от времени года делаем плов с айвой, с горохом. К кишмишем не люблю. Горох здесь можно использовать тот, который в консервных банках "Goya" - chick peas. Айву в корейском магазине покупаю. Иногда просто кладу в полуготовый плов головку чеснока.
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Lida wrote:
Penelope wrote:
UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные? :pain1:

Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.


Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. :umnik1: Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.


Ето Вы говорите о ресторанах или об изменении Вашеи "технологии" приготовления етих блюд? Я, например, наоборот не могу наити некоторые специи и ингредиенты того же качества, что использовал там и что является специфичным для тои местности: специальныи рис для плова, высокогорныи тонкии кумин(зира), я уже не говору о курдючнои баранине.
Хотя многое зависит от традиции, которые были там: вспоминаю меню в новосибирском кафе 90x- "плов из риса" :lol: О вкусе и специях я уже не говорю.
...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

tourist wrote:
Lida wrote:
Penelope wrote:
UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные? :pain1:

Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.


Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. :umnik1: Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.


Ето Вы говорите о ресторанах или об изменении Вашеи "технологии" приготовления етих блюд? Я, например, наоборот не могу наити некоторые специи и ингредиенты того же качества, что использовал там и что является специфичным для тои местности: специальныи рис для плова, высокогорныи тонкии кумин(зира), я уже не говору о курдючнои баранине.
Хотя многое зависит от традиции, которые были там: вспоминаю меню в новосибирском кафе 90x- "плов из риса" :lol: О вкусе и специях я уже не говорю.


А может, тут имеются ввиду различные сорта пловов, например, я как - то ела сирийский плов - он был с кишмишем, орехами, медом. Такого плова много не съешь. :nono#: От традиционного плова (имеется ввиду узбекский плов) было только название и наличие в этом плове риса. Или азербайджанский плов - с курицей. Про ферганский (с девзирой) я тут даже и не мечтаю...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.


Можно, можно.

Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.

Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Kasik wrote:
genka8 wrote:
Колхозник wrote:У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо.. :sadcry:
Бразильские рестораны встречаются во многих, хотя и далеко не во всех городах. Например цепь Fogo de Chao. http://www.fogodechao.com/

Чураскария бразильская (я несколько раз был в этой http://www.ventoharagano.com.br/) - небо и земля с тем что предлагают на территории штатов, например такое www.texasdebrazil.com. Очень роскошно, особенно бар салатов, но мясо все равно не то.


Вот! Точно - чураскария. :umnik1: В США ни разу не был и не знаю што там дают. В Бразилии - можно просто обожраться и сдохнуть, так у них вкусно.. :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Колхозник wrote:
Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.


Можно, можно.

Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.

Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.


Вопрос и был первоначалныи о способах разделки, a ne o том што фермер его вырастил "правильно".
...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

tourist wrote:
Колхозник wrote:
Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.


Можно, можно.

Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.

Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.


Вопрос и был первоначалныи о способах разделки, a ne o том што фермер его вырастил "правильно".


По моему - разделка никак не влияет на вкус. Сказка шо кровь оставляют для само-маринование - и есть сказка. :mrgreen:

Самое главное - кровь уж нельзя оставляеть потому как 1) кровавое мясо не имеет товарный вид 2) кровь быстро портится и такое мясо плохо хранится. Именно поэтому забитое животное подвешивается головой вниз в процессе разделки чтобы максимум крови вытекло. Я тот процесс наблюдал много раз и участвовал в нем. Правда самолично ни кого, ни разу не зарезал. Но держал шобы не дергались.... :oops: Мой отец был спец по заколке свиней в деревне. Их труднее всего заколоть. Ну а остальных скотинок - раз плюнуть. Такая жисть.

А посему на вкус мясо влияет именно што животное кушало и как оно жило. А посему и мой ответ - покупайте "правильное" мясо у фермера.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

С колхозником не поспоришь о том как в колхозах туши готовят...
...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

tourist wrote:С колхозником не поспоришь о том как в колхозах туши готовят...


Ну дыть это компутеры меняются кажный год. А корова, она и есть корова: четыре ноги, голова и хвост. Как правильно разделать корову придумали уже тыщи лет назад. Чинить эту методику не стоит. Она правильная и работает и у колхозника на дворе, и на мясо-заводе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Argentino
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 31 Mar 2007 07:37

Re: Вкус мяса в USA

Post by Argentino »

Kasik wrote:
tourist wrote:Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. ...
У кого какие мысли на этот счет?

А чем так примечательно отечественное ?
По мне так единственно в Аргентине у мяса есть вкус мяса.


В Аргентине самое лучшее мясо! :food: Что есть там особое, что-никто толком не знает. Трава особая наверно. Ето касается токо говядины есстественно. Свинина там так себе- мандаринами их кормят, апел;синами, вкус непривычный. Баранина даже не знаю, но не думаю что хуже /лучсе австралийской
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Вкус мяса в USA

Post by Колхозник »

Argentino wrote:
Kasik wrote:
tourist wrote:Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. ...
У кого какие мысли на этот счет?

А чем так примечательно отечественное ?
По мне так единственно в Аргентине у мяса есть вкус мяса.


В Аргентине самое лучшее мясо! :food: Что есть там особое, что-никто толком не знает. Трава особая наверно. Ето касается токо говядины есстественно. Свинина там так себе- мандаринами их кормят, апел;синами, вкус непривычный. Баранина даже не знаю, но не думаю что хуже /лучсе австралийской


Я поел настоящего мяса в Бразилии в чарраскурии (или как там правильно?). :great: Нигде, никогда такого мяса я больше не ел.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
DV
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 12 Oct 1999 09:01

Re: Вкус мяса в USA

Post by DV »

tourist wrote: У кого какие мысли на этот счет?


Соглашусь с теми, кто считает, что причина в корме.

Дешевое мясо в США - от скота, который был вскормлен на костной муке и прочем дешевом корме (плюс антибиотики, гормоны роста и прочие прелести). Можно купить вырезку за 7 долларов за фунт, но вкуса никакого.

Дорогое мясо - как правило corn fed. Вкус есть и неплохой, но он отличается от grass fed beef из Новой Зеландии, Аргентины и т.д. Стейки в дорогих ресторанах в США как правило из этого мяса, которое иногда выдерживается несколько недель в холодильнике (aged). Стоят от 40 долларов, но мне нравятся больше, чем стейки аналогичного класса в Европе. В магазине вырезка из хорошего мяса продается от 26 долларов за фунт.

Return to “Кулинария”