Нравы или отношение к домашним животным
-
- Уже с Приветом
Эх Вася...
Тут по моему речь уже идет о том, что зверька можно было спасти, а убегал он или нет- дело десятое.
И уж кто-кто, а Александра обычно внимательно читает топики и отвечает, давая дельные советы ( мне вот очень захотелось за нее вступиться:-) ).
И вот сие высказывание :
"Я как все тему не читалa но осуждаю" - чего не почитать что другие пишут?
к ней вряд ли относится.
Тут по моему речь уже идет о том, что зверька можно было спасти, а убегал он или нет- дело десятое.
И уж кто-кто, а Александра обычно внимательно читает топики и отвечает, давая дельные советы ( мне вот очень захотелось за нее вступиться:-) ).
И вот сие высказывание :
"Я как все тему не читалa но осуждаю" - чего не почитать что другие пишут?
к ней вряд ли относится.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Эх. эх, эх:Little-lion wrote:Эх Вася...
А откуда вы взяли что зверек погиб?
Догадки помешаных.
Little-lion wrote:И уж кто-кто, а Александра обычно внимательно читает топики и отвечает, давая дельные советы ( мне вот очень захотелось за нее вступиться:-) ).
Да на здоровие.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:Эх. эх, эх:Little-lion wrote:Эх Вася...
А откуда вы взяли что зверек погиб?
Догадки помешаных.
Так на минуточку напомню, что помешанных тут нет. И я думаю, что хамить тоже не стоит
Выбирайте слова пожалуйста ( по-хорошему)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Так на минуточку напомню, что помешанных тут нет. И я думаю, что хамить тоже не стоит
Выбирайте слова пожалуйста ( по-хорошему)
И тебя вылечат (C).
Нечего было начинать.
Два дня распрашивали какого цвета хомяк, а на третий аш слюна брызгать начала - обхамили всей оравой.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я задала вопрос своим детям - что бы вы сделали, если бы обнаружили в мусорном баке клетку с животным?
Дочь ответила - принесла бы домой! Она постоянно сюськается с любой животиной. Недавно спасали тонушего воробья. Был сильный ливень, и птаху сбросило в поток. Притащили домой. Высушили, обогрели. Пытались кормить, но воробышек отказался от предлагаемых хлебных крошек. Я убедила выпустить. Так как дома он все равно погибнет от голоду или убется об стены.
Зять ответил - я бы отнес его на пятый этаж, позвонил бы в дверь и убежал бы. и это были бы уже не мои проблемы. А на пятом этаже у нас живет "кошачья мама". Она каждый день по вечерам обходит квартал и кормит всех бродячих кошек. а недавно ходила по квартирам и собирала подписи на заявлении мэру, чтобы организовали приют для бродячих животных.
Ну а я бы, наверное, просто бы выпустила зверюшку на волю.![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Дочь ответила - принесла бы домой! Она постоянно сюськается с любой животиной. Недавно спасали тонушего воробья. Был сильный ливень, и птаху сбросило в поток. Притащили домой. Высушили, обогрели. Пытались кормить, но воробышек отказался от предлагаемых хлебных крошек. Я убедила выпустить. Так как дома он все равно погибнет от голоду или убется об стены.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Зять ответил - я бы отнес его на пятый этаж, позвонил бы в дверь и убежал бы. и это были бы уже не мои проблемы. А на пятом этаже у нас живет "кошачья мама". Она каждый день по вечерам обходит квартал и кормит всех бродячих кошек. а недавно ходила по квартирам и собирала подписи на заявлении мэру, чтобы организовали приют для бродячих животных.
Ну а я бы, наверное, просто бы выпустила зверюшку на волю.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Ярина wrote:Ну а я бы, наверное, просто бы выпустила зверюшку на волю.
Домашний хорек на воле погибнет, лучше сделать так как дочь и зять сказали
Сюдя по забитости ими шелторов - одомашнивание этого зверька оказалось для массового потребителя не удачным.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну так и собаками/кошками шелторы забиты (причем намного больше чем хорьками). К ним, как и к любому другому животному нужен правильный подход, а приручать их нужно буквально с младенчества как и многих других диких/полудиких животных. Если же зверька растили на кокой-то ferret-mill, держали в тесной клетке без общения с человеком, то он гарантированно будет кусаться. У меня был хорек еще до приезда сюда, причем там домашние хорьки были экзотикой, их в основном на мех разводили
Взяла его совсем малюткой, в клетке никогда не держала. Он меня ни разу не укусил, я могла даже разжать ему челюсти руками когда он держал кусок мяса. Спал со мной в кровати. Любил лизать меня, особенно в губы
Это кстати привело меня потом к неприятному случаю когда я взяла в руки не такого ручного хорька и по привычке подняла его к своему лицу для "поцелуя". Потом долго ходила с распухшей губой, кстати, челюсти этому дикарю разжимали ножом - мертвой хваткой вцепился
В общем, зверек действительно может быть опасным если его вовремя не воспитать, но то же самое относится к почти любому домашнему животному.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Last edited by Aleksandra on 05 Oct 2007 06:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас есть хорек. Совершено очаровательное существо, спасенное , можно сказать, из помойки. Вообще не кусается. Игривая и ласковая. Кстати хорьки занимают третье место среди домашних животных после кошек и собак. Поэтому и в шелторах их много, Хотя в наших шелторах ниразу не встречала. А выкидывают их также как и остальных - взяли, поиграли, надоело, выкинули. Тут с этим очень просто. Легко берут животных и так же легко выкидывают, Поскольку знают, что если что всегда можно в шелтор отвезти.
Вот наша красавица.[/img]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:У нас есть хорек. Совершено очаровательное существо, спасенное , можно сказать, из помойки. Вообще не кусается. Игривая и ласковая. Кстати хорьки занимают третье место среди домашних животных после кошек и собак. Поэтому и в шелторах их много, Хотя в наших шелторах ниразу не встречала. А выкидывают их также как и остальных - взяли, поиграли, надоело, выкинули. Тут с этим очень просто. Легко берут животных и так же легко выкидывают, Поскольку знают, что если что всегда можно в шелтор отвезти.
Ой! А у нас таких Ханориками называют. На пОльты идут (cобаче сердце). шутю.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Хонорик - это другое, гибрид хорька и норки http://www.ferret.ru/page-31.html
Когда у меня был хорек, его "фреткой" называли![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Когда у меня был хорек, его "фреткой" называли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)