Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

И все же,что бодишопы ввозят,людей с хорошим опытом или людей на которых можно хорошо заработать? :pain1: По идее без Американского опыта оплата практически одна.
java
Уже с Приветом

Post by java »

adda_ wrote:Отчет о поиске работы (Москва-Новосибирск-Питер)
Читали мы это. И на заборах тоже много чего читали.

adda, это Вы зря. эту статью я писал самолично. там все чистая правда. предложения по Москве были от $2500 до 3500 (чистыми, на руки после налогов).
при этом опыта работы у меня больше 10 лет, в данный момент Java Team Lead в крупной компании. если не ошибаюсь, я несколько раз в статье подчеркивал, что зарплаты я указываю именно для тех позиций, которые меня интересуют, а не для абстрактного "сферического программиста". для веб-разработчика, пишущего jsp-страницы, зарплату предлагают обычно меньше.

приятно - меня начинают цитировать. скоро стану классиком. :gen1:
java
Уже с Приветом

Post by java »

YM wrote:Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.
Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.

YM, как раз Люксофт был одним из нескольких фирм, которые мне предложили именно $3500 чистыми на java team lead (чуть выше я писал, что это моя статья :) ) . коллега работал там на аналогичной позиции в другой команде - платили на копейку меньше. так что переходите в другой проект или прокачивайте скиллзы :hat:
java
Уже с Приветом

Post by java »

почесал репу и решил таки дописать пару фраз про скиллзы.
у меня нет цели кого-то обидеть, просто несколько мыслей - может, кто задумается, почему предлагаются такие РАЗНЫЕ зарплаты.

итак, на нынешней работе мне раз в 2-3 дня приходится собеседовать кандидатов.
к сожалению, большинство приходящих на Senior J2EE developer позицию знают про J2EE с лучшем случае "ну там есть entity beans, они в базу мапятся".
большинство под J2EE понимают вообще только веб-уровень jsp/servlets/web frameworks (что, по большому счету, мало отношения имеет к серьезному java-программированию).
:roll:
забудем про веб, вернемся к тем, кто говорит "ну, есть там entity beans"
спрашиваю:
- а как мапятся?
- нууу... как-то автоматически...
- а как можем это контролировать? а как ускорить в 10 раз? а в чем преимущества или недостатки EJB/Entity beans, в сравнении с всякими модными Hibernate и прочими? а remote или local interfaces будем использовать? а будем ли мы отдавать через remote interface наши entity beans в чужую JVM? а может, есть другие паттерны проектирования, которые как-то тут помогут и раз в 20 сократят затраты на передачу по сети и ускорят работу? а.....
и т.д., и т.п.

понимаете, к чему я клоню? разница между новичком, который "сидел рядом" с тем, кто проектировал и писал систему, и тем человеком, который после прихода в проект может ускорить работу тех же entity beans в 10 раз - ЧУДОВИЩНАЯ (в смысле пользы для проекта).

почему я так привязался к entity beans? :) да просто для примера. копнуть любую другую тему - та же ботва. завтра опять пара кандидатов. надеюсь, на этот раз "настоящих" J2EE-шников :)

P.S.
только не говорите, что у нас, вероятно, условия плохие - потому и кандидаты фиговые. условия - $1500-2500 чистой (после налогов) зарплаты для Новосибирска - вполне даже ничего себе.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Eugene_Ko wrote:И все же,что бодишопы ввозят,людей с хорошим опытом или людей на которых можно хорошо заработать? :pain1: По идее без Американского опыта оплата практически одна.

Ни тех, ни других. Возят тех, на ком можно больше заработать.
Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

KP580BE51 wrote:
Eugene_Ko wrote:И все же,что бодишопы ввозят,людей с хорошим опытом или людей на которых можно хорошо заработать? :pain1: По идее без Американского опыта оплата практически одна.

:pain1: Хорошо и больше - это большая разница? :roll: Если человек идет на условия бодишопа отдавать 50%,то явно не от хорошего ума или жизни.К примеру не выигрывает в GC.Получается бодишоп единственная дорога получить американский опыт.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Eugene_Ko wrote:
KP580BE51 wrote:

:pain1: Хорошо и больше - это большая разница? :roll: Если человек идет на условия бодишопа отдавать 50%,то явно не от хорошего ума или жизни.К примеру не выигрывает в GC.Получается бодишоп единственная дорога получить американский опыт.

Тут уже все обсуждалось:
1. Бодишопу не выгодно привезти человека, которому сразу предложат трансфернуть визу.
2. Гораздо выгоднее привезти 100 человек, специалистов по получению сертификатов, и потом просто перепродавать их по разным конторам по 100 раз, находясь в полной уверенности что нигде больше чем несколько месяцев он не задержится и что никто никому никакого трансфера не предложит.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

1. Бодишопу не выгодно привезти человека, которому сразу предложат трансфернуть визу.
2. Гораздо выгоднее привезти 100 человек, специалистов по получению сертификатов, и потом просто перепродавать их по разным конторам по 100 раз, находясь в полной уверенности что нигде больше чем несколько месяцев он не задержится и что никто никому никакого трансфера не предложит.

+1 за редким исключением, когда бодишоп не рассмотрел "монстра" :mrgreen:
Ну а чаще чисто психологически - не так уж и сложно на собеседовании прощупать тушку на предмет делания ног в первые же месяцы.
There is no such thing as a stupid question...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

А вообще я видел только один реально работающий вариант бодишопа (точнее рекрута) - рекрут получает к примеру сумму виде первых двух зарплат, и за это оформляет все бумаги, объясняет почему у такого высококласного спеца дома нет широкополосного интернета, почему у него нет машины, почему он закончил кулинарный техником, зачем он два года работал сторожем после институа итд. С другой стороны объясняет работнику, почему его работодатель не знает что такое TCP/IP, почему на простые технические вопросы он иногда получает очень "странные" ответы, зачем для вывода двух простых формул понадобилось привлекать именитого профессора итд.
Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

KP580BE51 wrote:
Eugene_Ko wrote:
KP580BE51 wrote:

Тут уже все обсуждалось:

не вопрос, читал... просто крышу рвет,гринка не выигрывается(((((Идти в бодишоп на 3 года?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Eugene_Ko wrote:не вопрос, читал... просто крышу рвет,гринка не выигрывается(((((Идти в бодишоп на 3 года?

Вы в Харькове? Ну так и идите на танковый завод работать. Спрос на танки только расти будет.
Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

Хотите танк на халяву заиметь?))) :angry:
А если по существу,то народ зря на бодишопы обижатся.Прекрасно знают на что идут.У нас есть хорошая пословица, -"бачили очи,що купували!)))"
Last edited by Eugene_Ko on 24 Sep 2007 19:51, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Eugene_Ko wrote:Хотите танк на халяву заиметь?))) :angry:

Выдадут. Бесплатно. Также как и АК-47 или М-16.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

KP580BE51 wrote:
Eugene_Ko wrote:
KP580BE51 wrote:

Тут уже все обсуждалось:

и часто вы видели русских программеров которые больше нескольких месяцев нигде не задерживаютcя? :D
все кого я лично знаю независимо бодишоп или постоянка годами сидят по своим работам.
и все как один спецы высшего порядка явно не новички
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

blond wrote:и часто вы видели русских программеров которые больше нескольких месяцев нигде не задерживаютcя? :D

Я вообще штатов не видел.

все кого я лично знаю независимо бодишоп или постоянка годами сидят по своим работам.
и все как один спецы высшего порядка явно не новички

Вы идиотов или бездарей не видели?

Return to “Работа и Карьера в IT”