Покупка/финансирование лота и строительства
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Пенопласт самый обычный, ничуть не тверже. Вся штука - в этих самых красных полипропиленовых стяжках. Они твердые, но не хрупкие. Если попасть шурупом в них, то можно на этот шуруп нагрузить килограммов 20 (я попробовал). Поскольку их местоположение помечено на внешней поверхности блока, да и сами блоки регулярных размеров, с прикреплением к ним шитрока проблем быть не должно. Но я до этого еще не дошел; возможно, проблемы будут.
С коробками для розеток я пока не знаю. Один из вариантов - проковырять выемку в пенопласте и прибить коробку прямо к бетону. Или просверлить + дюбель + шуруп. Толщина пелопласта - 2.125 дюйма.
По профессии я программист.
С коробками для розеток я пока не знаю. Один из вариантов - проковырять выемку в пенопласте и прибить коробку прямо к бетону. Или просверлить + дюбель + шуруп. Толщина пелопласта - 2.125 дюйма.
По профессии я программист.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, ребята, большое спасибо именно вам за подбадривающие постинги. Я так прямо и пойду к новым трудовым свершениям. Сейчас на очереди переделка leaching field, грязная, вонючая, но необходимая.
Кстати, мои упражнения повлияли на цену домов в окрестности вполне ощутимым образом. Через дом от меня давно и безуспешно продавался домик типа "сарайчик" на маленьком участке. Я бы такой не купил, даже в расчете на переделку. Потом он продался за неожиданные деньги. Я говорил с чуваком, который его купил. Он сказал: "Я посмотрел, что ты делаешь, и подумал, что после этого цена домов в neighborhood'e поднимется, так что я окажусь в выигрыше".
Кстати, мои упражнения повлияли на цену домов в окрестности вполне ощутимым образом. Через дом от меня давно и безуспешно продавался домик типа "сарайчик" на маленьком участке. Я бы такой не купил, даже в расчете на переделку. Потом он продался за неожиданные деньги. Я говорил с чуваком, который его купил. Он сказал: "Я посмотрел, что ты делаешь, и подумал, что после этого цена домов в neighborhood'e поднимется, так что я окажусь в выигрыше".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, у нас, похоже, можно. Я точно знаю, что лицензия на профессиональную деятельность требуется только у водопроводчиков и у электриков. Понятное дело, что все, кому не лень, делают эти работы сами, покуда нет большого риска нарваться на неприятности с городом. В случае с новым домом такие неприятности неизбежны, так как будет инспекция этих систем. Септик проверять не будут. Стука со стороны соседей в процессе выполнения работ я не ожидаю, так как leaching field - за домом, и с улицы не виден. Но и спрашивать "а можно?" - тоже не буду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Nasekomoe wrote:Да, у нас, похоже, можно. Я точно знаю, что лицензия на профессиональную деятельность требуется только у водопроводчиков и у электриков. Понятное дело, что все, кому не лень, делают эти работы сами, покуда нет большого риска нарваться на неприятности с городом. В случае с новым домом такие неприятности неизбежны, так как будет инспекция этих систем. Септик проверять не будут. Стука со стороны соседей в процессе выполнения работ я не ожидаю, так как leaching field - за домом, и с улицы не виден. Но и спрашивать "а можно?" - тоже не буду.
У нас septik systam iнстпектор проверял несколько раз, пока не одобрил. И вобсче инспекзий дофига и больше.
-
- Уже с Приветом
oksanab wrote:У нас septik systam iнстпектор проверял несколько раз, пока не одобрил. И вобсче инспекзий дофига и больше.
ну, оно и понятно. Не с цветочками дело имеем, а простите с го&номс. надо, чтобы правильно работало, без фокусов типа "смотрите внимательно, втекает здесь, вытекает - у соседа в бассейне"
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
У меня на septic плане даже корни деревьев показаны
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лучшее - враг хорошего!
-
- Новичок
rvd wrote:oksanab wrote:У нас septik systam iнстпектор проверял несколько раз, пока не одобрил. И вобсче инспекзий дофига и больше.
ну, оно и понятно. Не с цветочками дело имеем, а простите с го&номс. надо, чтобы правильно работало, без фокусов типа "смотрите внимательно, втекает здесь, вытекает - у соседа в бассейне"
У меня на septic плане даже корни деревьев показаны
А было бы не плохо, если бы наше **рмо к соседьам вытекало
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Новичок
Nasekomoe wrote:Да, у нас, похоже, можно. Я точно знаю, что лицензия на профессиональную деятельность требуется только у водопроводчиков и у электриков. Понятное дело, что все, кому не лень, делают эти работы сами, покуда нет большого риска нарваться на неприятности с городом. В случае с новым домом такие неприятности неизбежны, так как будет инспекция этих систем. Септик проверять не будут. Стука со стороны соседей в процессе выполнения работ я не ожидаю, так как leaching field - за домом, и с улицы не виден. Но и спрашивать "а можно?" - тоже не буду.
Я, извеняусь, не поняла или просмотрела - у вас инспекзии на доме проводятсьа? У нас на югах, если remodeling or construction на сумму более $25, 000, то требыют building permit или все бытекаюшие инспексии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Инспекции проводятся. Надо делать foundation после рытья котлована, footing drainage после возведения стенок фундамента, framing после установки фрейма но перед sheetrock'ом, а также electric и plumbing. Building department рекомендует совместить последние три инспекции. Потом финальная инспекция - для CFO. Между етими инспекциями можно делать все, что угодно - главное, чтобы к очередной инспекции все было в ажуре.
-
- Новичок
rvd wrote:oksanab wrote:А было бы не плохо...
Good fences make good neighbours
От таких *удаков завор не спасет, к созалению. На прошлой неделе позвонили копам накапали на нас, что truck, который вывозил left-over brick рассыпал немного кирпича на их driveway. Нет чтоб прийти нам сказат - мы бы убрали.
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:Update:
Сегодня успешно прошел инспекцию фрейма и водопровода с канализацией. Инспектор наговорил мне кучу комплиментов и ушел, особо ни во что не вглядываясь. Позавчера прошел электрическую инспекцию. Следующий раз инспектор появится для CFO.
не помню, что вы решили с отоплением? кстати, уже было холодно в ваших краях, как изоляция?
Лучшее - враг хорошего!