Tonya Tomato wrote:Murka_, nurse следует предписаниям врача и своим непосредственным duties. может у вас и игнорируют пациентов, а у нас за такие дела получают по полной программе с последующим вылетом из госпиталя.
а участие и заботу о себе любимой я могу поручить родственникам... мне так комфортней - я чужим не доверяю.
я всегда думала что забота о пациентах и искреннее желание им помочь вместе с порядочностью является первым и необходимым качеством медсестры. К сожалению формально протестировать количественно (в баллах) эти качества нельзя. Естественно, медсестра должна иметь соответствуюшую квалификацию. Вам хорошо, если у вас есть родственники которые о вас позаботятся, но есть люди у которых родсвенников нет. Если вы полагаете что все аспекты деятельности медсестры можно проконтролировать и урегулировать, то вы заблуждаетесь. Сушествует много ситуаций когда сестра делает не как лучше пациенту а как ей легче и удобней. А наказывать ее вроде и не за что - она никаких правил не нарушала и действовала в рамках инструкций. Это называется равнодушие и никак не лечится и не наказывается