Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Tonya Tomato wrote:Murka_, nurse следует предписаниям врача и своим непосредственным duties. может у вас и игнорируют пациентов, а у нас за такие дела получают по полной программе с последующим вылетом из госпиталя.

а участие и заботу о себе любимой я могу поручить родственникам... мне так комфортней - я чужим не доверяю.

я всегда думала что забота о пациентах и искреннее желание им помочь вместе с порядочностью является первым и необходимым качеством медсестры. К сожалению формально протестировать количественно (в баллах) эти качества нельзя. Естественно, медсестра должна иметь соответствуюшую квалификацию. Вам хорошо, если у вас есть родственники которые о вас позаботятся, но есть люди у которых родсвенников нет. Если вы полагаете что все аспекты деятельности медсестры можно проконтролировать и урегулировать, то вы заблуждаетесь. Сушествует много ситуаций когда сестра делает не как лучше пациенту а как ей легче и удобней. А наказывать ее вроде и не за что - она никаких правил не нарушала и действовала в рамках инструкций. Это называется равнодушие и никак не лечится и не наказывается
fly like an eagle
Новичок

Post by fly like an eagle »

а RN BSN может учить студентов?или только мастер?
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

Murka_ я с вами полностью согласна, но люди пока молодые и здоровые этого не понимают, хотя я сама была пациенткой один раз в жизни, когда рожала и у меня были две просто замечательные мед сестры, я до сих пор уверена если бы не они я ни зачто бы не справилась сама, не разродилась так до сих пор бы ходила беременная :lol: А если серьезно медсестра, которая делает свою работу с душой и без это как не знаю, секс с любимым человеком или с мальчиком по вызову - ну и при чем здесь квалификация Наличие доброго сердца у человека ни коим образом не может быть обратной стороной непрофессионализма, скорее наобород если любишь свою работу, людей для которых работаешь, то и учиться будешь и литературу дополнительную читать, а не только бере минимум
Assumption is a mother of all fuck ups
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ок. я была пациенткой в госпитале. и думаю, что имею право высказать своё мнение, что мне нужно от nurse и что нет. у других может быть по-другому, но я сразу же говорила за себя, если вы внимательно слушали...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Lovevegas wrote:Hedgehog, по вашим постам чувствуется что вы очень умный, вдумчивый и главное чуткий человек если бы была возможность выбирать мед сестру когда заболеешь я бы предпочла вас многим, как вы говорите о своих пациентах с любовью и заботой, а не как некоторые прости Господи мед сестры тут только доказать что они чем то лучше тем что они в госпитале, а сами даже не знают что не только ампутационные дрессинги, но и любые другие OR открывать нельзя (сразу чувствуется море опыта), но ладно может у них это по молодости неопытности, еще раз спасибо вам что вы чуткий и заботливый человек выбрали именно медицину своей карьерой Чтобы предупредить наезды в мою сторону, сразу скажу работаю в госпитале, опыта в NH нет и было очень интересно почитать то что написала Hedgehog

Конечно море опыта, я рада хоть вы заметили...:great:
Поясняю для особо талантливых: Я могу открывать любые дрессинги, если надо. И так обстоит дело во многих больших больницах или в teaching hospitals.
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

fly like an eagle wrote:а RN BSN может учить студентов?или только мастер?

Зависит от уневерситета. В нашем, могли учить только те кто уже имел мастера или те кто был currently enrolled на мастер программе.
BSN RN
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

Поясняю для особо талантливых: Я могу открывать любые дрессинги, если надо. И так обстоит дело во многих больших больницах или в teaching hospitals.

+1
BSN RN
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

AnnaS wrote:Я могу открывать любые дрессинги, если надо. И так обстоит дело во многих больших больницах или в teaching hospitals.

Повторюсь еще раз - нас учили в школе, что первый послеоперационный дрессинг может открывать только хирург/мд.
Если у вас в госпитале или "во многих госпиталях" медсестры сами открывают, то они practice out of scope of their license.

Вот ссылки на различные ресурсы, если вы мне на слово не верите:
http://books.google.com/books?id=TrO-tmsKNR8C&pg=PT452&lpg=PT452&dq=reinforce+dressings+surgeon+first+dressing&source=web&ots=g8cio36s2u&sig=c2zZwexDhqbaqjijInTMsGIS8y4
http://www.ms-information.org/medical/health-care-areas/surgical-ward/wound-care/burn-contractures.htm
http://findarticles.com/p/articles/mi_qa3689/is_199906/ai_n8850830
http://nursing.uchc.edu/unit_manuals/pdfs_Medsurg/Total%20Knee%20Arthroplasty%20(TKA).pdf
http://faculty.valenciacc.edu/mludy/ortho.htm#AMP

Посмотрите любые учебники - там будет написано тоже самое.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

fly like an eagle wrote:а RN BSN может учить студентов?или только мастер?

Нас, LPNов, в школе учили как RN BSN, так и с мастером. Конечно последних все-таки больше.
fly like an eagle
Новичок

Post by fly like an eagle »

Нас, LPNов, в школе учили как RN BSN, так и с мастером.

интересно,а что для этого нужно?какие то курсы пройти?
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

fly like an eagle wrote:
Нас, LPNов, в школе учили как RN BSN, так и с мастером.

интересно,а что для этого нужно?какие то курсы пройти?

BS/BSN and MS ето degree . Желательно иметь несколько лет опыта работы медсестрой , ну и конечно нужное образоваие. Курсов вроде как никаких не надо.
BSN RN
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

AnnaS wrote:
Lovevegas wrote:Hedgehog,а сами даже не знают что не только ампутационные дрессинги, но и любые другие OR открывать нельзя (сразу чувствуется море опыта), но ладно может у них это по молодости неопытности Hedgehog

Конечно море опыта, я рада хоть вы заметили...:great:

Наверноеб Rush Medical University in Chicago является небольшим по сравнению с чем то :) :) , но уж обвинять нас в неправильной практике это сильно
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Lovevegas wrote:но уж обвинять нас в неправильной практике это сильно

Я никого не обвиняла. Почитайте внимательно нашу дисскуссию.
AnnaS написала в ответ на мой пример про первый послеоперационный дрессинг, что она может открывать любые дрессинги... на что я дала ссылки (на различные источники, в том числе и учебник по медсестринству тоже!), что это не так - первый послеоперационный дрессинг открывается хирургом (или на крайний случай просто мд), но не медсестрой (а медсестра должна только enforce).
А если медсестры это все ж таки это делают, то флаг им в руки и барабан на шею, но они действуют out of scope of their nursing license. Если кто-то думает по-другому, то надеюсь, что это только до первого law suit, когда хирург свалит на медсестру ответственность за возникшие complications после операции из-за того, что она открыла первый дрессинг (и скажите мне, что такого не может случиться в нашей нелегкой медсестринской жизни)....
Даже за меньшие провинности медсестер саспендают и увольняют. Могу привести пример одного такого случая. Доктор способствовал увольнению медсестры (RN) с огромным стажем за то, что она дала пациенту Тайленол, а у пациента в чарте не было orders на Тайленол :mrgreen: Come on!!! :sadcry: Медсестру увольлили и сообщили в nusing board, а борд ее саспендал с формулировкой "раздача лекарств без лицензии".
Чего уж там про дрессинги говорить :angry:
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

Hedgehog я с вами совершенно согласна, поэтому мой ответ был адресован AnnaS наверное я неудачно цитату выхватила, извиняюсь если вы перечитаете ветку вы поймете что этот легкий наезд был не в вашу сторону и еще раз Hedgehog вы лично мне очень симпатичны и я действительно вас считаю очень грамотным и компетентным человеком Сорри за недоразумение :P
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Lovevegas wrote:Hedgehog я с вами совершенно согласна, поэтому мой ответ был адресован AnnaS наверное я неудачно цитату выхватила, извиняюсь если вы перечитаете ветку вы поймете что этот легкий наезд был не в вашу сторону и еще раз Hedgehog вы лично мне очень симпатичны и я действительно вас считаю очень грамотным и компетентным человеком Сорри за недоразумение :P

Может начнете по-английски "наезжать"? :P
А то у вас полная лажа с русским.
Уж извините, просто глаза режет.
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

AnnaS wrote:
Lovevegas wrote:Hedgehog я с вами совершенно согласна, поэтому мой ответ был адресован AnnaS наверное я неудачно цитату выхватила, извиняюсь если вы перечитаете ветку вы поймете что этот легкий наезд был не в вашу сторону и еще раз Hedgehog вы лично мне очень симпатичны и я действительно вас считаю очень грамотным и компетентным человеком Сорри за недоразумение :P

Может начнете по-английски "наезжать"? :P
А то у вас полная лажа с русским.
Уж извините, просто глаза режет.

Извиняю, а по делу есть что сказать?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

ну, горячие фински деффки, кого банить будем ???

moderator = OFF
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Гы-ы-ы-ы ... Деффки подрались :great:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Фсе, я вернумшись из отпуска, догуливаю свои последние деньки, зашел сюда, а тут споры оказывается, кто опытнее - медсестры из NH или hospital. Дело в том, что этот спор был и есть всегда. И как в любом отделении, есть хорошие медсестры и плохие, так и в nursing homax и больницах есть такие же. Как говорится, каждый кулик свое болото... Даже между отделениями происходят споры - к примеру, I am as a charge nurse get patient's report from ER nurse - IV 20 gauge in Left hand, room air, moves all extremities, blah, blah, blah. Что же я получаю? Получаю пациента на двух литрах кислорода, paraplegic, IV 22 gauge in right upper arm, drug addict. Звоню в ER, типа это что вы мне тут дали за report? Ответ убьет вас всех - "а я этого пациента получила 10 минут назад, и я его не видела". У меня только один вопрос был в голове - WTF? Простите за грубость, но это так.
Получаем мы пациентов из nursing homes с четвертой степенью пролежнями, и с несменяными dressings по пять-семь дней, такое тоже бывает.
А вот это вам на сладкое - у нас есть медсестра в кардилогическом отделении, 27 лет стажа - попросила меня присмотреть за ее пациентами, когда она сходит покурить. Один пациент получал кровь - захожу чисто случайно, pump начала пищать. Вижу картину - два отсека на IV pump открыты - то есть с юнитом крови и normal saline, все по закону сообщающихся сосудов, конечно же смешалось, а кровь должна администрироваться не более чем за 4 часа, а тут 900 мл. смеси - Кровавая Мери - и смех, и грех. Естественно, составил incident report, чтобы RN знала на будущее, что нужно все проверять и перепроверять. Естественно, она сейчас на меня волком смотрит...
Так что девочки, не ругайтесь, в семье не без урода(ов).
Модератору- банить никого не надо (пока), а дальше видно будет.
А за свой топик я рад, много постов, и много просмотров.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andrik wrote:зашел сюда, а тут споры оказывается, кто опытнее - медсестры из NH или hospital. Дело в том, что этот спор был и есть всегда. И как в любом отделении, есть хорошие медсестры и плохие, так и в nursing homax и больницах есть такие же

Андрик, приветы :radio%:
Полностью согласна про извечный спор - могу еще один аспект добавить: is LPN a real nurse или приставка для раздачи таблеток :wink: :food:
Поэтому прекращаю спорить на эти темы, все равно ничего не докажешь, сколько бы примеров не приводить.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Хочу прервать горячие споры сообщением о том, что я закончила учебу: все-таки 4 года, и через несколько дней приступаю к трудовой деятельности. Это, правда, не в Штатах, а в Швейцарии, но все же.

По сути спора скажу, что работа медсестры (-брата) тем и хороша, что можно выбирать на любой вкус и менять поле деятельности в ее процессе. Это же здорово. Вот мне, например, нравится психиатрия. Там я и буду работать. Вот. :D
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Вот это хороший, позитивный attitude. Удачи во всем!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Chouchou wrote:Вот мне, например, нравится психиатрия.

а сами психи ???
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Chouchou, примите мои искренние поздравления! :fr: :love:
Психиатрия это классно! Только отнимает много нервов... но я думаю, что у вас все получится :wink:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

DP wrote:
Chouchou wrote:Вот мне, например, нравится психиатрия.

а сами психи ???

А в современном мире каждый по-своему псих. :)
И потом, люди все разные, патологии тоже.
Я, напримр, абсолютно точно знаю, что работать в психогериатрии мне было бы очень трудно и долго там я на выдержала бы. Я и не пошла, хотя возможность была.
А вот со взрослыми людьми - очень даже.

Return to “Карьера и Работа”