Можно ли скрыть свою зарплату от рекрутера/работодателя ?

nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Mic wrote:
william.brinn wrote:... Всегда надо знать сколько стоишь...

Payscale.com - вполне реально отражает цену. По крайней мере мой босс его сильно не любит когда в очередной раз идет разговор о зарплате :)
На что я ему отвечаю, что не хочет же он чтобы я пошел по интервью вживую проверять :mrgreen:

А контрахтерам чего делать?
&Ru
Новичок

Post by &Ru »

Yulduz wrote:
Nervous wrote:Отвечая на оригинальный вопрос автора: не можно, а нужно. Особенно, если претендуете на заметно большую зарплату, чем есть сейчас. Слать лесом все попытки выяснить Вашу зарплату, ибо иначе при делании оффера рекрутер будет оттлакиваться от Вашей текущей зарплаты, а не от состояния маркета, бюджета, юнеймит.

+1. Говорить что согласно контракту вы не имеете права давать ету информацию.

Я сказал(соврал), что не имею права говорить з.п., в ответ мне сказали что это противозаконно(SFBA) и работодатель не может требовать этого. В общем надовили конкретно и я из-за недостатка опыта общения сказал свою з.п. Правда, потом, когда давали офер предложили з.п. которую я просил, хотя она была на 35К больше, чем на предыдущей работе. Да, возможно, если бы соврал по поводу з.п., то предолжили бы еще больше, но так спокойнее.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

А скажите, как рекрутер получает свою долю? Сразу куском, как только оффер подписан? Или частями, часть сейчас , а часть потом, через 3 месяца?
И вот еще, если я передумаю и уйду от них через месяц-два-три, рекрутер все равно получит плату? Не подумайте чего, я так, интересуюсь :D
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

&Ru wrote:Я сказал(соврал), что не имею права говорить з.п., в ответ мне сказали что это противозаконно(SFBA) и работодатель не может требовать этого. В общем надовили конкретно и я из-за недостатка опыта общения сказал свою з.п. Правда, потом, когда давали офер предложили з.п. которую я просил, хотя она была на 35К больше, чем на предыдущей работе.

+35К на full time - это хорошо. Хотя может вам на предыдущей работе сильно недоплачивали... Как бы это поделикатнее спросить... а не была ли ваша предыдущая зарплата пятизначной? :roll:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

tortilla wrote:А скажите, как рекрутер получает свою долю? Сразу куском, как только оффер подписан? Или частями, часть сейчас , а часть потом, через 3 месяца?
И вот еще, если я передумаю и уйду от них через месяц-два-три, рекрутер все равно получит плату? Не подумайте чего, я так, интересуюсь :D

Не помню от кого слышал (кажется напрямую спросил одного из рекрутеров) - они получают одним куском через полгода, если сотрудник не ушел раньше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tortilla wrote:А скажите, как рекрутер получает свою долю? Сразу куском, как только оффер подписан? Или частями, часть сейчас , а часть потом, через 3 месяца?

это зависит от конкретного договора... бывает что вендор получает деньги от клиента одним платежом, бывает что несколькими платежами... в нормальном договоре конечно предусмотрены случаи когда кандидат уходит/увольняют в течении нескольких первых месяцев.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nEJIbMEHb wrote:pager + 24h availability.

обычно можно сделать разумный guess - одно дело вы DBA в production environment и другое дело когда вы technical writer... если вы DBA, sysadmin/network engineer, tech support of any kind, etc - то всегда надо интересоваться какой environment (production и/или development) и какой бизнес (одно дело разработка ПО и другое дело поддержка call center который работает 24х7), часами работы (сменами) и нужно ли быть on call...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Могу доложить по рецепту, который описывал выше.

Когда заполнял анкету со всеми своими данными перед собеседованием, то отметил, что хочу получить копию background check. Сегодня я его и получил.

Там результаты всех проверок. По зарплатам, они обзванивали все места работы (HR). Стоит цифра, которую дал я, с пометкой (not released). Под табличкой подпись - Please note that Имярек, Human Resource Manager, could only verify dates of employment, job title and reason for leaving due to company policy. Такая подпись под всеми местами работы. Компания результатами проверок удовлетворена и ничто не мешает моему выходу на работу. На будущее хороший задел, если что, можно и пей чеки теперь будет показывать.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

slozovsk wrote:Там результаты всех проверок. По зарплатам, они обзванивали все места работы (HR). Стоит цифра, которую дал я, с пометкой (not released). Под табличкой подпись - Please note that Имярек, Human Resource Manager, could only verify dates of employment, job title and reason for leaving due to company policy.

По разному бывает, у меня в бэкграунд чеке стоит Claimed Salary и Verified salary, и цифры напротив этих записей. Цифры совпадают :)

Return to “Работа и Карьера в IT”