Из рассказов Штурмбаннфюрера

Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Плюшка wrote:
DP wrote:
ESN wrote:Гораздо больше в пользу выдуманности всей истории говорит то, что фамилия героя держится в секрете

"....В то же день я стал художником-постановщиком на первом из фильмов сериала о Самоделкине. Мой "Самоделкин" - все двенадцать серий. "Свадьба соек" тоже моя. Я народным художником Грузинской ССР был..."

фамилию брать отсюда.

«Свадьба соек» — мультипликационный фильм.

По рассказу Важи Пшавелы

ВКФ в Москве, 1958 -- 3-я премия по разделу мультипликационных фильмов

Создатели

режиссёр Аркадий Хинтибидзе
сценарист Семен Долидзе
художник-постановщик Борис Стариковский
аниматор Авенир Хускивадзе
оператор Сарра Спарсиашвили,
В. Шанидзе
композитор М. Давиташвили
звукооператор Рафаил Кезели
автор текста Ш. Пашалишвили
текст песен (стихов) С. Пашалиашвили

Аниматор Авенир Хускивадзе, говорите?
http://socionics.org/forums/thread/1233191.aspx

Вот только родился он в 1918 году. Нестыковочка получается.
http://www.animator.ru/db/?p=show_person&pid=1822

В то же день я стал художником-постановщиком...

Кстати отчество у него Израилевич - возможно объясняет как он оказался в Израиле
Last edited by Ol on 15 Sep 2007 21:04, edited 1 time in total.
Proud to be proud.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ol wrote:

Да нет, это Авенир Хускивадзе.
В книге этого же автора "Плен" на него есть ссылки. Просто он таки был 12 года а не 18
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Плюшка wrote:
azaz wrote:
Плюшка wrote:Т.е., его подготовили и отправили в Испанию девятнадцатилетним?

Нет, просто при набивке текста биографической справки перепутали "2" с "8".

Или не перепутали, а специально неправильную дату рождения сообщили. С гэбистов станется.

Так что нестыкующаяся дата рождения - не суть важно.

... кстати, Вы обратили внимание, что интервьер прямо в тексте интервью проговаривается и сообщает имя интервьируемого: "Авенир".
Мол не совсем арийское имя у вас было, под которым вы в Германии жили...

Cмайлик Вы не забыли поставить?
Если серьезно - то на форуме ВИФ, например, про этого Авенира ничего нет. Вот это - показатель.

По достоверности (мне лично) текст Арона Шнеера представляется более убедительным, чем то, что было указано в паспорте уволенного в запас в 1956 г. из органов МГБ полковника Хускивадзе (если было указано в самом деле). То, что анонимно про "штурмбанфюрера" сообщается в тексте Шнеера - однозначно ведет к Авениру Хускивадзе:
- дядя у "штурмбанфюрера" и Хускивадзе один и тот же,
- отчество "Михайлович" у Хускиваде - и отец "Михаил" у "штурмбанфюрера",
- имя "штурмбанфюрера" и у Хускивадзе - одно и то же - Авенир.

Так что нет нужды смайлик ставить - я на полном серьезе не доверяю биографическим данным бывших агентов внешней разведки, которые их руководство, или они сами, пускали в открытый доступ. Потому что работа них такая - шифроваться. А у нас хобби - их шифровки расшифровывать. Вот здесь смайлик уместен - вот он: :lol:

Ну а был ли мальчик вообще, т.е. не выдумал ли свою биографию Хускивадзе, когда давал интервью Арону Шнееру - нужно искать в более шпионоохватывающем месте, нежели форум ВИФ. Неужели там все нелегалы времен ВОВ указаны? Сомнительно что-то...

PS: А оказаться в Израиле после крушения СССР, грузинский пенсионер-гэбэшник мог двумя способами:

- приличным. Это если кто-то из его детей был женат/замужем за евреем/еврейкой и те взяли старика с собой в Израиль;
- неприличным. Обманом, т.е. покупкой еврейской родословной.

С учетом того, что товарищ штурмбанфюрер всю свою жизнь привык жить в комфорте, и то, что быстро обнищавшая Грузия после 1991 г. такого комфорта ему вряд ли могла предоставить - неприличный способ перенести свою тушку в благополучный Израиль исключать совсем нельзя.

В любом случае - удивлен теми положительными интонациями, которые звучат у Арона Шнеера по отношению к герою его публикации. Этот "штурмбанфюрер" ничего кроме омерзения у меня лично не вызвал. И к евреям никакого он отношения не имел. Грузинский дворянин, советский гэбэшник, немецкий эсэсман, советский, а потом грузинский пенсионер - этим перечнем его жизненный путь исчерпывается полностью. Нескольколетнее израильское гражданство - либо совершенно неожиданный зигзаг удачи (не его заслуга), либо хитрожопие предосудительное.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

azaz wrote:Грузинский дворянин, советский гэбэшник, немецкий эсэсман, советский, а потом грузинский пенсионер - этим перечнем его жизненный путь исчерпывается полностью.

Бывает и короче - советский гэбэшник, помощник известного либераста, а потом президент РФ :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

azaz wrote:...Этот "штурмбанфюрер" ничего кроме омерзения у меня лично не вызвал. И к евреям никакого он отношения не имел. Грузинский дворянин, советский гэбэшник, немецкий эсэсман, советский, а потом грузинский пенсионер - этим перечнем его жизненный путь исчерпывается полностью. Нескольколетнее израильское гражданство - либо совершенно неожиданный зигзаг удачи (не его заслуга), либо хитрожопие предосудительное.

Хм... а мне он нравится. :hat:
Привет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Privet wrote:
azaz wrote:...Этот "штурмбанфюрер" ничего кроме омерзения у меня лично не вызвал. И к евреям никакого он отношения не имел. Грузинский дворянин, советский гэбэшник, немецкий эсэсман, советский, а потом грузинский пенсионер - этим перечнем его жизненный путь исчерпывается полностью. Нескольколетнее израильское гражданство - либо совершенно неожиданный зигзаг удачи (не его заслуга), либо хитрожопие предосудительное.

Хм... а мне он нравится. :hat:

Не место красит человека, а человек - место.

А вот человек, который:

- оправдывает немецкое руководство в умерщвлении голодом миллионов советских военнопленных - мол, непреднамеренно получилось - слишком много и неожиданно их в плен посдавалось. (Ср. количество французских и советских военнопленных и разницу в их судьбе);
- имеет хамство рассуждать о том, что надо и чего не надо было делать отступавшим в 41-м в совершенно запредельном тоне, мол, знали бы советские солдаты, что клиренс Т-1 лишь 80 мм (сколько тех танкеток Т-1 у немцев оставалось в 41-м?), не бежали бы за Припять (спрашивается, много ли помогло бы это знание оборонявшимся на западном берегу реки Припять, до начала переправы немцев через реку? Феерический кретин, физиологически не способный критически подходить к тому, что несет его язык, не управляемый второй сигнальной системой);
- нисколько не переживает по-поводу того, что обстоятельства его заставляли женщин-заключенных в концлагере плетками хлестать, за то что те "не встали в присутствии немецких офицеров". Очень я сожалел, что та женщина не поймала со знакомыми его в удобном месте, не разложила на козлах и не отсыпала ему самому 25 горячих, а вместо этого только лишь законопослушно попыталась сдать кэгэбистам. (Осознание такими человекообразными проблем этического плана происходит только посредством понесения физического ущерба их собственными задницами, без подобного внушения они так и продолжают относить подобные коллизии только лишь к неизбежному профессиональному collateral damage);
- глыбокомысленно рассуждает о разнице в отношении к "элитам" в немецком и российском обществах - мол немцы с почтением к своим относятся, в отличие от русского быдла..., и кто об этом рассуждает? Само потомственное чекистское быдло, двумя поколениями эту российскую элиту пытавшее и уничтожавшее "как класс". Осознало, мол, быдло свою и своих многочисленных родственников неправоту после посещения русского кладбища Сен-Женевьев-дю-Буа и внутренне стало себя позиционировать частью покоящейся на нем элиты... Задавалось ли это нерефлексирующее быдло вопросом, кем позиционирует его самого эта российская элита? Нет, кажется что у потомственного чекиста в организме отсутствует необходимый для подобной рефлексии орган;
- берет на себя наглость рассуждать о свойственной русским офицерам чести, в отличие от неналичествующей таковой у офицеров советских. Что не мешает переродившемуся на кладбище Сен-Женевьев-дю-Буа полковнику заниматься рукоприкладством по отношению к нижестоящему майору! Точно в соответствии с завещанным ему чекистскими родственниками принципом говорить "ты" наркомам, и "вы" подчиненным.

и т.д. и т.п., устал писать - там подобного - навалом.

так вот, подобный человек, ничего иного кроме омерзения вызывать не может. У меня было именно так ...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

del...
Last edited by ZmeyeeD on 16 Sep 2007 14:28, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

azaz wrote:так вот, подобный человек, ничего иного кроме омерзения вызывать не может. У меня было именно так ...

Батенька, человек рассказывает правду, как она была и есть. Это и вызывает у Вас омерзение.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vovap wrote:
azaz wrote:так вот, подобный человек, ничего иного кроме омерзения вызывать не может. У меня было именно так ...

Батенька, человек рассказывает правду, как она была и есть. Это и вызывает у Вас омерзение.

Драгоценный vovap, ничто из перечисленного мной не является рассказом правды, как она есть. Это лишь изложение отношения данного персонажа к произошедшим событиям и попытки обелить свои собственные мерзости, творимые при происходившем.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

2 azaz:
"Ну а был ли мальчик вообще, т.е. не выдумал ли свою биографию Хускивадзе, когда давал интервью Арону Шнееру - нужно искать в более шпионоохватывающем месте, нежели форум ВИФ. Неужели там все нелегалы времен ВОВ указаны? Сомнительно что-то..."

Форум ВИФ - это место где собирается много знающих людей с доступом к данным. Например, способных узнать, почему это подозреваемый Хускивадзе умер в 2000 году в Израиле, но смог поучаствовать в выпуске мультфильма в 2002 году. И вообще - разглядеть массу выдумок и нестыковок в шнееровском рассказе старичка.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Плюшка wrote:2 azaz:
"Ну а был ли мальчик вообще, т.е. не выдумал ли свою биографию Хускивадзе, когда давал интервью Арону Шнееру - нужно искать в более шпионоохватывающем месте, нежели форум ВИФ. Неужели там все нелегалы времен ВОВ указаны? Сомнительно что-то..."

Форум ВИФ - это место где собирается много знающих людей с доступом к данным. Например, способных узнать, почему это подозреваемый Хускивадзе умер в 2000 году в Израиле, но смог поучаствовать в выпуске мультфильма в 2002 году. И вообще - разглядеть массу выдумок и нестыковок в шнееровском рассказе старичка.

Совершенно не исключаю вероятности того, что старичок мог и выдумать свою героическую биографию. Там есть и нелогичные нестыковки и удивительные совпадения, затрудняющие верификацию рассказанного им, видные и без "доступа к данным".

- Весьма удивительно то, что будучи на нелегалке под своим собственным именем, он и после окончания его секретной миссии продолжал свою служебную карьеру и цивильную жизнь под тем же самым собственным именем. По многочисленным мемуарам той поры мы знаем, что вышедшие в тираж офицеры ГБ, сидящие впоследствии по отделам кадров, сплошь и рядом имели легальные документы на вымышленные фамилии. И это были даже не нелегалы, а простые борцы с врагами "унутренными".

- Очень "кстати" в 1989 году бросил "в знак протеста" в тбилисском райкоме на стол вместе с партбилетом и все свои ордена - подтвердить Арону Шнееру (а значит и нам с Вами) свои военные заслуги ему было нечем.

Но тут надо различать две вещи:
- идентификация личности "штурмбанфюрера" как она изложена - она поддается с допустимой уверенностью;
и
- подтверждение изложенных фактов биографии "штурмбанфюрера" - все еще остаются под сомнением.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

azaz wrote:
Плюшка wrote:2 azaz:

Совершенно не исключаю вероятности того, что старичок мог и выдумать свою героическую биографию. Там есть и нелогичные нестыковки и удивительные совпадения, затрудняющие верификацию рассказанного им, видные и без "доступа к данным".

- Весьма удивительно то, что будучи на нелегалке под своим собственным именем, он и после окончания его секретной миссии продолжал свою служебную карьеру и цивильную жизнь под тем же самым собственным именем. По многочисленным мемуарам той поры мы знаем, что вышедшие в тираж офицеры ГБ, сидящие впоследствии по отделам кадров, сплошь и рядом имели легальные документы на вымышленные фамилии. И это были даже не нелегалы, а простые борцы с врагами "унутренными".

- Очень "кстати" в 1989 году бросил "в знак протеста" в тбилисском райкоме на стол вместе с партбилетом и все свои ордена - подтвердить Арону Шнееру (а значит и нам с Вами) свои военные заслуги ему было нечем.

Но тут надо различать две вещи:
- идентификация личности "штурмбанфюрера" как она изложена - она поддается с допустимой уверенностью;
и
- подтверждение изложенных фактов биографии "штурмбанфюрера" - все еще остаются под сомнением.

Вы это флеймите или серьезно рассуждаете? Извините, не понял.
1. Если старичок выдумал свою историю - то значит наврал. Далее обсуждать нечего. Кроме, может быть, того, сколько воды это льет на мельницу антисемитизма.
2. Идентификация лгуна - она нужна только с целью уличить его во лжи. Если уже уличили - так зачем дальше копать?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Плюшка wrote:Форум ВИФ - это место где собирается много знающих людей с доступом к данным. Например, способных узнать, почему это подозреваемый Хускивадзе умер в 2000 году в Израиле, но смог поучаствовать в выпуске мультфильма в 2002 году. И вообще - разглядеть массу выдумок и нестыковок в шнееровском рассказе старичка.

Т.е. некоторые из них умеют пользовать google :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

azaz wrote:Драгоценный vovap, ничто из перечисленного мной не является рассказом правды, как она есть. Это лишь изложение отношения данного персонажа к произошедшим событиям и попытки обелить свои собственные мерзости, творимые при происходившем.

Практически все что он говорил и так прекрасно известно и, собственно, тривиально. Почему меня и удивляет реакция благородных донов.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

vovap wrote:
Плюшка wrote:Форум ВИФ - это место где собирается много знающих людей с доступом к данным. Например, способных узнать, почему это подозреваемый Хускивадзе умер в 2000 году в Израиле, но смог поучаствовать в выпуске мультфильма в 2002 году. И вообще - разглядеть массу выдумок и нестыковок в шнееровском рассказе старичка.

Т.е. некоторые из них умеют пользовать google :)

И не только. Там есть и люди типа Шурыгина.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Плюшка wrote:И не только. Там есть и люди типа Шурыгина.

Да знаю я ВИФ, никого в этой области там нет.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

1948-1951 гг. - Бельгия. Советник торгового атташе.
1952-1953 гг. - Франция. Представитель комиссии по урегулированию вопросов ленд-лиза.
1953-1956 гг. - Франция. Торговый атташе.
1963-1966 гг. - Франция. Референт советского посольства по торговле.

режиссер

«ОБМАНЩИК ЛИС» (1958)
«БЕЗДЕЛЬНИЦА» (1958)

художник-постановщик

«САМОДЕЛКИН-СПОРТСМЕН» (1962)
«КАК ПОСТРОИЛИ ДОМ» (1965)

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ САМОДЕЛКИНА (САМОДЕЛКИН)» (1957)
«СВАДЬБА СОЕК» (1957)
«ВРАЖДА» (1958)
«ПОСЛЕ ГУДКА» (1959)
«ТИГР И ОСЕЛ» (1960)
«ЦУНА И ЦРУЦУНА» (1961)
«ПОЛУЦЫПЛЕНОК» (1962)
«КОРБУДА (ПОЖАР В ЛЕСУ)» (1963)
«ЮБИЛЕЙ (ПРАЗДНИК ГЛИНЯНОГО ГОРШКА)» (1963)
«ГЕРОЙ НА ЧАС» (1964)
«НАРЦИСС» (1964)
«ОТВАЖНЫЙ ВАЖА (ХРАБРЫЙ ВАЖА)» (1965)
«ЛЮБОВЬ И КИБЕРНЕТИКА» (1966)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

FomaKinyaev wrote:
1948-1951 гг. - Бельгия. Советник торгового атташе.
1952-1953 гг. - Франция. Представитель комиссии по урегулированию вопросов ленд-лиза.
1953-1956 гг. - Франция. Торговый атташе.
1963-1966 гг. - Франция. Референт советского посольства по торговле.

режиссер

«ОБМАНЩИК ЛИС» (1958)
«БЕЗДЕЛЬНИЦА» (1958)

художник-постановщик

«САМОДЕЛКИН-СПОРТСМЕН» (1962)
«КАК ПОСТРОИЛИ ДОМ» (1965)

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ САМОДЕЛКИНА (САМОДЕЛКИН)» (1957)
«СВАДЬБА СОЕК» (1957)
«ВРАЖДА» (1958)
«ПОСЛЕ ГУДКА» (1959)
«ТИГР И ОСЕЛ» (1960)
«ЦУНА И ЦРУЦУНА» (1961)
«ПОЛУЦЫПЛЕНОК» (1962)
«КОРБУДА (ПОЖАР В ЛЕСУ)» (1963)
«ЮБИЛЕЙ (ПРАЗДНИК ГЛИНЯНОГО ГОРШКА)» (1963)
«ГЕРОЙ НА ЧАС» (1964)
«НАРЦИСС» (1964)
«ОТВАЖНЫЙ ВАЖА (ХРАБРЫЙ ВАЖА)» (1965)
«ЛЮБОВЬ И КИБЕРНЕТИКА» (1966)

Вы что конкретно хотите сказать? Что этот старичок даже мультики рисовать не умел или что мы тут обойдемся без ВИФа с Шурыгиным?
:-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Забавно, но vovap уже частично сказал то, хотел сказать я.
Вопрос не во взглядах этого конкретного человека. Он продолжает играть роль аристократа-отпрыска Бенинсгенов. Многие его взгляды противоречивы. Это кого-то удивляет? Есть из одного котла, ходить в атаку с людми, против которых рботаешь. Предавать своих собственных родственников, которые так о нём заботились. Стрелять и пороть своих. Не всякая психологоя это выдержит. Его цинизм - защита нервной системы от того, чтобы не сойти с ума.
Да он и сам об том же и говорит. О "читых руках" и "красоте" работы разведчика он говорит только с сарказмом и много раз повторяет, что эта работа грязная. Все его "подлые поступки" Вам известны от него самого. Нетрудно догадаться, что еще больше было сказано тогда, когда микрофон был выключен.
Мы обязаны ему тем, что он всё-таки оставил нам пусть не полные, но свидетельства некоторых моментов истории в том виде, в каком он их видел. Я оставлю в стороне вопрос о том являются ли эти расказы фальсификацией. Действительно, почти всё, что он говорит, нам уже известно из других источников и, по большому счету, он ничего сенсационного не сказал, но (!) его свидетельства поданы в очень интересном разрезе - от лица "нашего эсесовца". Его мнения о событиях, людях, нациях и представляют смый большой интерес в его рассказе. Во всяком случае, это для меня.

Что касается его "подлостей"... Эти "подлости" - специфика его работы. Он так много работал не рейх, что ему и нескольких жизней не хватит, чтобы каждый день об этом каятся. Он отдаёт себе отчет в том, что он делал. Увы, интересы государств превыше интересов конкретной задницы. Это далеко не новость. Хотите помогать обездоленным и видеть каждый день чьи-то благодарные глаза - работайте в системе благотворительности. Действо по большому счету бессмысленное, но многие находят в нём весь смысл служения человечеству. :pain1:

Во истину: "Нет правды на земле..." (с) :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

P.S. "Приключения самоделкина" был моим самым любимым мультиком. Собственно, с него у меня и осталось безумное увлечение любой техникой. Если в дом приносили новую вещь, то первым моим вопросом был: "Пап, а оно гудит?". Если не гудело, то интерес резко падал.
Если кто помит, Самоделкин летал на пылесосе как на реактивном самолёте. Я не раз пытался усесться на наш пылесос ("Ракета", кажется) и полететь. Не полетел, да и сидеть было неудобно. Крайне неустойчиво и сильно мешала ручка - давила на одно место,. :roll:

Извините за офтоп...
Привет.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Privet wrote:Хотите помогать обездоленным и видеть каждый день чьи-то благодарные глаза - работайте в системе благотворительности.

Сомневаюсь - благотворительность не безгранична и не всесильна.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vasea11 wrote:
Privet wrote:Хотите помогать обездоленным и видеть каждый день чьи-то благодарные глаза - работайте в системе благотворительности.

Сомневаюсь - благотворительность не безгранична и не всесильна.

Дочитайте, пожалуйста, мою фразу до конца.
Привет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Плюшка wrote:Вы это флеймите или серьезно рассуждаете? Извините, не понял.
1. Если старичок выдумал свою историю - то значит наврал. Далее обсуждать нечего. Кроме, может быть, того, сколько воды это льет на мельницу антисемитизма.
2. Идентификация лгуна - она нужна только с целью уличить его во лжи. Если уже уличили - так зачем дальше копать?

Нет, не занимаюсь флеймом (по крайней мере не пытаюсь этого делать осознанно, а если так кажется со стороны - миль пардон, по причине косноязычия моего только лишь).

Для меня вступление в дискуссию имело такую цель: высказать мнение о том, что несмотря на неумелую шифрацию, личность штурмбанфюрера определяется достаточно ясно - Авенир Хускивадзе.

Все остальное сообщенное им в публикации - достойно внимания, но хотелось бы иметь дополнительные доказательства того, что происходило именно то, именно так, как это сообщается интервьюированным. Утверждать, что идентифицированный товарищ - лгун - нет достаточных оснований (мне кажется). Так..., сомнения всякие... Окончательного диагноза - нет.

И мне непонятен такой ригоризм "уточняют личность - только у лгуна". Отнюдь нет. Мне уточнение его личности:

- помогло понять, например, почему описываемые им события им интерпретировались именно так, как они интерпретировались, а не как-нибудь иначе;
- что восторженное/критическое отношение к данному персонажу не имеет к вечнозеленой теме никакого отношения (слава Богу).

Так что мои ответы на навеянные этой весьма интересной информацией вопросы - таковы:

1. Кто такой штурмбанфюрер? Ответ: Авенир Хускивадзе.

2. Правду он рассказывает? По всей видимости похоже на правду, как она обычно излагается очевидцами-ветеранами, полной уверенности, что без привирания, и искренних ошибок - нет. Точно так же как и нет полной уверенности, что и вся его история - не полный вымысел.

3. Как оценивать его отношение к излагаемому? А как обычно относишься к россказням простодушных детей гор, не обремененных интеллигенской рефлексией по-поводу своих действий/слов. Пример-иллюстрация: незатейливый министр обороны одной свободолюбивой закавказской республики (соотечественник, кстати, нашего персонажа). Оба сапога - пара.
Last edited by azaz on 20 Sep 2007 02:29, edited 2 times in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vovap wrote:
azaz wrote:Драгоценный vovap, ничто из перечисленного мной не является рассказом правды, как она есть. Это лишь изложение отношения данного персонажа к произошедшим событиям и попытки обелить свои собственные мерзости, творимые при происходившем.

Практически все что он говорил и так прекрасно известно и, собственно, тривиально. Почему меня и удивляет реакция благородных донов.

Да, товарищ штурмбанфюрер поведал нам расхожие мифы, густо поперченные его непосредственным, не искаженным временем и пересказывателями, соприкосновением с первоисточником - продукцией ведомства малоуважаемого д-ра Геббельса. Ничего нового и удивительного.

Эмоциональная же реакция одного из донов проистекает не бурно, а привычно, т.к. он успешно поддерживает в себе непосредственность и постоянство в оценке белого - как белого, ну а черного, соответственно, как черного. И с использованием всего одного инструмента - здравого смысла.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Privet wrote:Стрелять и пороть своих.

Вот этого не надо, пожалуйста. Времена изменились, и мы изменились вместе с ними.

По-поводу того, что порящие пороли "своих", они теперь от поротых получают естественно-рефлекторный ответ: "Не брат ты мне, ...".

Такие дела.

Return to “Вопросы Истории”