Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

hedgehog wrote:попробуйте понять, что некоторые люди получают удовлетворение от работы в LTC.
что да, то да. мне трудно такое понять :) мне, честно говоря, и желание работать медсестрой не понять. на мой взгляд, это работа на бааальшого любителя... и я как раз не соблазняюсь на медсестринские деньги, несмотря на то, что работаю в госпитале.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

hedgehog wrote: Или вы думаете, что из ваших госпиталей полностью здоровеньких выписывают?

Нет, к вам посылают. И вы уж точно их выписываете здоровенькими, помолодевшими... Все дело в скрабиках оказывается?! :great:

И откуда взялось мнение, что у медсестер, работающих в больнице, не развиты communication skills? :pain1: Первый раз слышу.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

AnnaS wrote:Нет, к вам посылают. И вы уж точно их выписываете здоровенькими, помолодевшими... Все дело в скрабиках оказывается?! :great:

а без сарказма можно?
Вы ведь не будете утверждать, что из госпиталя выписывают полностью здоровых людей? Это будет неправдой.
Выписывают их слегка подлеченными, отправляют долечивать к нам в nursing home. Это факт не требующий никаких доказательств.
Причем, и это тоже факт, зачастую присылают людей с новыми или ухудшенными wounds. Я уже до этого привела 2 примера... и это только 2 из многих. Ко мне и к мужу в nursing home приходят admissions каждую неделю по несколько человек. Мы видим, в каком состоянии их нам присылают - ужас и кошмар! Практически норма, когда присылают человека после ампутации нижней конечности с primary dressing - как не вам, RNам из госпиталя, знать, что медсестра не имеет права даже открыть такой dressing :wink:
Хотите еще пример. В этом месяце отослала мужика в госпиталь с gross hematuria/foley cath. Отослали обратно через 5 часов, прописали... Cipro PO :mrgreen: На след. же день у него температура 102.5.... отослали опять в госпиталь - admiiting Dx: urosepsis!!! Почему его не адмиттали в прошлую ночь :pain1: правда это уже не из работы медсестер пример.....

Но как я смотрю, сколько бы примеров я не приводила бы, это все равно как об стенку горохом. Хотите верить, что в госпиталях работают самые знающие и умеющие, ок, это ваше дело.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

hedgehog wrote:
AnnaS wrote:Нет, к вам посылают. И вы уж точно их выписываете здоровенькими, помолодевшими... Все дело в скрабиках оказывается?! :греат:

а без сарказма можно?
Вы ведь не будете утверждать, что из госпиталя выписывают полностью здоровых людей? Это будет неправдой.
Выписывают их слегка подлеченными, отправляют долечивать к нам в нурсинг хоме. Это факт не требующий никаких доказательств.
Причем, и это тоже факт, зачастую присылают людей с новыми или ухудшенными шоундс. Я уже до этого привела 2 примера... и это только 2 из многих. Ко мне и к мужу в нурсинг хоме приходят адмиссионс каждую неделю по несколько человек. Мы видим, в каком состоянии их нам присылают - ужас и кошмар! Практически норма, когда присылают человека после ампутации нижней конечности с примары дрессинг - как не вам, РНам из госпиталя, знать, что медсестра не имеет права даже открыть такой дрессинг :шинк:
Хотите еще пример. В этом месяце отослала мужика в госпиталь с гросс хематуриа/фолеы цатх. Отослали обратно через 5 часов, прописали... Ципро ПО :мргреен: На след. же день у него температура 102.5.... отослали опять в госпиталь - адмиитинг Дх: уросепсис!!! Почему его не адмиттали в прошлую ночь :паин1: правда это уже не из работы медсестер пример.....

Но как я смотрю, сколько бы примеров я не приводила бы, это все равно как об стенку горохом. Хотите верить, что в госпиталях работают самые знающие и умеющие, ок, это ваше дело.

Дык о чем спор, я и не утверждаю, что выписывают здоровыми. Полностью согласна, мы их стабилизируем и посылаем к вам, а вы их долечиваете-кормите таблетками и радуете "скрабиками".

Я не говорила, что в больницах работают самые знающие и умеющие.
Я сказала, что в больницах опыт, который высоко ценится, деньги, статус, возможности.
Про дрессинг не поняла-почему RNы не имеют права "открыть" его? Как эти примеры относятся к дискуссии?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

AnnaS wrote:Дык о чем спор, я и не утверждаю, что выписывают здоровыми. Полностью согласна, мы их стабилизируем и посылаем к вам, а вы их долечиваете-кормите таблетками и радуете "скрабиками".

Я не говорила, что в больницах работают самые знающие и умеющие.
Я сказала, что в больницах опыт, который высоко ценится, деньги, статус, возможности.
Про дрессинг не поняла-почему RNы не имеют права "открыть" его? Как эти примеры относятся к дискуссии?

"Долечивате" не равно "кормите таблетками"! Я на прошлой странице спрашивала про навыки, которые можно получить в госпитале, но не в nursing home. Вы дали список. Так вот я вам и говорю, что добрая половину из вашего списка навыков можно получить в nursing home. И привожу вам примеры - какими люди приходят из госпиталей - то есть не полностью здоровыми, а полубольными. И зачастую с новыми проблемами, как то: новые раны на теле. И этих надо еще долечивать - то есть применять все те же навыки и опыт.
Про dressing - нас так в школе учили, что первый dressing после ампутации может снять либо хирург, либо primary md. А потом уже RN может делать... Это был пример того, какими люди приезжают после госпиталя - с первым dressing после ампутации - не должны такие люди быть даже в subacute в nursing home, но приезжают ведь, и нам (LPNам без навыков :wink: ), приходится их долечивать :pain1:
Вообщем-то еще раз повторюсь - зацикленность на том, что в nursing homes только таблетками кормят и скрабиками радуют - это вы зря :nono#: Ладно, можно сколько угодно давать примеров, все равно, как я понимаю, вас не переубедить.
Паучок Ананси
Новичок

Post by Паучок Ананси »

AnnaS и Tonya Tomato, пожалуйста, не высказывайте свое мнение так резко и категорично. Эта ветка на форуме очень полезна для многих, планирующих работать в области медицины. Не превращайте ветку в базар-вокзал. Ежик и Андрик, спасибо за все ваши посты.
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

С нами сегодня преподы нерс программ говорили( перед на началом клиникалс)что нерсинг хоум и больница это разные вещи. Атмосфера, процедуры и тд. Их сравнивать нельзя и сопостовлять. В нашей школе надо обязательно пройти клиникалс в НХ и больнице. Задавались вопросы типа "это правда если не проработаеш в медсердж хотя бы год, то навыков и тебя "среди реал нерс" нет?" Сказали миф это. Не хотите в медсердж-не тратьте время, идите туда куда сердце лежит. Тем кому надо не призвание а деньги-советовали анестезиологию или по крайней мере ОР: там нет нерсинг процесса настоящего и контакта с клиентом( новое слово для больного/пациента). Кто-то из наших студентов только и видит себя в геронтологии, кто-то хочет в медсердж, увидеть все кейсы. В лайбор и деливери, например, медсердж опыт никому не нужен, там он роли не играет.
fly like an eagle
Новичок

Post by fly like an eagle »

анастезиология-это интенсив кеар юнит?
в чем разница между критикал кеар юнит,интенсив кеар,акут кеар?
если кто знает что делают в анастезиологии РН и СРНА?в чем различие?
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

fly like an eagle wrote:анастезиология-это интенсив кеар юнит?
в чем разница между критикал кеар юнит,интенсив кеар,акут кеар?
если кто знает что делают в анастезиологии РН и СРНА?в чем различие?

Для того чтобы быть CRNA надо иметь BS/BSN degree in nursing и после етого поступать на мастер CRNA программу. CRNA программа - ето мастер программа на которую оооочень трудно поступить. Куда я звонила, мне сказали что оны набирают только 12 студентов из 300 желающих. Надо иметь оочень хороший GPA, GRE score и 1 год (минимум) опыта работы в ICU, OR или ER level 1 . Конечно, каждый институт имеет свои пререквезиты. CRNA, обычно работают в ICU, OR , L&D, где они далают интюбации, administer анастезию, в некоторых госпиталях CRNA administer Епидурал в Labor & Delivery. They also manage epidural pumps, and other PCA pumps (depends on the hospita). CRNA also can work in the doctors' offices where they do outpatient surgeries.

P.S. RNs don't administer anesthesia, they rather manage PCA/ Epidural pumps. I don't think there is such a unit as Anesthesiology Unit, rather anesthesia medications are administered at the bed side or in pre-op area, or on the spot in OR. It seems to me that in the hospital, anesthesiologists and CRNAs are always on the run. However, RNs do work in ICU where they provide regular PT care, manage PCA pumps (they do it on the floor too).
BSN RN
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

Татиана79 wrote:С нами сегодня преподы нерс программ говорили( перед на началом клиникалс)что нерсинг хоум и больница это разные вещи. Атмосфера, процедуры и тд. Их сравнивать нельзя и сопостовлять. В нашей школе надо обязательно пройти клиникалс в НХ и больнице. Задавались вопросы типа "это правда если не проработаеш в медсердж хотя бы год, то навыков и тебя "среди реал нерс" нет?" Сказали миф это. Не хотите в медсердж-не тратьте время, идите туда куда сердце лежит. Тем кому надо не призвание а деньги-советовали анестезиологию или по крайней мере ОР: там нет нерсинг процесса настоящего и контакта с клиентом( новое слово для больного/пациента). Кто-то из наших студентов только и видит себя в геронтологии, кто-то хочет в медсердж, увидеть все кейсы. В лайбор и деливери, например, медсердж опыт никому не нужен, там он роли не играет.

Вы на LPN или RN программе ?
BSN RN
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

dup
Last edited by БАГИРА on 21 Sep 2007 21:28, edited 1 time in total.
BSN RN
fly like an eagle
Новичок

БАГИРА,а сколько стоит учеба и сколько лет идет?сложно ли найти работу СРНА?
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

fly like an eagle wrote:БАГИРА,а сколько стоит учеба и сколько лет идет?сложно ли найти работу СРНА?

Срок учебы зависит от программы на которую попадете. Та на которую я бы хотела - 24 месяца.

Сколько будет стоить - опять зе, зависит он программы. Привет щоол будет дароже чем Публиц. Я еще не поступала на ЦРНА, так что не знаю конкретной цены. Я уверенна что ета информация будет на вебсайте интуресуещей вас школы. Работы найти не трудно они in demand, но некоторые госпиталя предпочитают анастазиологов MD а не CRNA потому что Liability Insurance prices for CRNA are very High (that's what I heard).
BSN RN
fly like an eagle
Новичок

CRNA are very High

а для МД разве ниже?
fly like an eagle
Новичок

МД-анестезиолог и СРНА выполняют одну и ту же работу или есть разница?
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

fly like an eagle wrote:
CRNA are very High

а для МД разве ниже?

Я не знаю подробностей, но пословах людей с которыми я разговаривала, она такая же как в MD или выше. Тоесть, еслив госпиталя есть выбор, они возьмут MD. MD всетаки имеет больше трейнинга и работает сомостаятельно.
BSN RN
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

fly like an eagle wrote:МД-анестезиолог и СРНА выполняют одну и ту же работу или есть разница?

CRNA работает под наблюдением МД.

Обязанности CRNA будут зависить от госпиталя. Например, в нашем Госпотале, CRNA не может insert Епидурал только MD.
BSN RN
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

БАГИРА wrote:Вы на LPN или RN программе ?

RN
Уточняю про анестезиологов, я имела ввиду CRNA, у нас это тоже из плана фантастики: надо найти то ли хирурга, то ли анестезиолога, кот тебе позволит практиковать с ним после окончания учебы, на кот. как писалаи выше поступить очень и очень трудно. После Асосиет-обучение 4 года+ опут работы RN
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

Татиана79 wrote:
БАГИРА wrote:Вы на LPN или RN программе ?

RN
Уточняю про анестезиологов, я имела ввиду CRNA, у нас это тоже из плана фантастики: надо найти то ли хирурга, то ли анестезиолога, кот тебе позволит практиковать с ним после окончания учебы, на кот. как писалаи выше поступить очень и очень трудно. После Асосиет-обучение 4 года+ опут работы RN

Я че спрашивала, когда я училась , нам никто не говорил, что в NH обязательно найдо пройти. Well, every school is different :fr: .
BSN RN
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

Hedgehog, по вашим постам чувствуется что вы очень умный, вдумчивый и главное чуткий человек если бы была возможность выбирать мед сестру когда заболеешь я бы предпочла вас многим, как вы говорите о своих пациентах с любовью и заботой, а не как некоторые прости Господи мед сестры тут только доказать что они чем то лучше тем что они в госпитале, а сами даже не знают что не только ампутационные дрессинги, но и любые другие OR открывать нельзя (сразу чувствуется море опыта), но ладно может у них это по молодости неопытности, еще раз спасибо вам что вы чуткий и заботливый человек выбрали именно медицину своей карьерой Чтобы предупредить наезды в мою сторону, сразу скажу работаю в госпитале, опыта в NH нет и было очень интересно почитать то что написала Hedgehog
Assumption is a mother of all fuck ups
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Lovevegas wrote:Hedgehog, по вашим постам чувствуется что вы очень умный, вдумчивый и главное чуткий человек если бы была возможность выбирать мед сестру когда заболеешь я бы предпочла вас многим, как вы говорите о своих пациентах с любовью и заботой, а не как некоторые прости Господи мед сестры тут только доказать что они чем то лучше тем что они в госпитале,

+1
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Lovevegas wrote:если бы была возможность выбирать мед сестру когда заболеешь я бы предпочла вас многим, как вы говорите о своих пациентах с любовью и заботой, а не как некоторые прости Господи мед сестры тут только доказать что они чем то лучше тем что они в госпитале
a я бы предпочла nurse, не лезущую ко мне с разговорами и комплиментами, но хорошо знающую своё дело. мне всё равно как она отзывается обо мне... мне важны квалификация, опыт, уверенность в действиях, неуязвимость в стрессовой и неожиданной ситуациям. её отличные communication skills мне и даром не нужны. вот такая я трудная пациентка... :lol:
без бокала нет вокала.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Tonya Tomato wrote:
Lovevegas wrote:если бы была возможность выбирать мед сестру когда заболеешь я бы предпочла вас многим, как вы говорите о своих пациентах с любовью и заботой, а не как некоторые прости Господи мед сестры тут только доказать что они чем то лучше тем что они в госпитале
a я бы предпочла nurse, не лезущую ко мне с разговорами и комплиментами, но хорошо знающую своё дело. мне всё равно как она отзывается обо мне... мне важны квалификация, опыт, уверенность в действиях, неуязвимость в стрессовой и неожиданной ситуациям. её отличные communication skills мне и даром не нужны. вот такая я трудная пациентка... :lol:

Вы не трудная пациентка, а просто неопытная. Если сестре все равно что происходит с ее пациентом, то никакой опыт это не компенсирует. Она вас просто проигнорирует если интерпретация ее обязанностей это позволит. И не факт что медсестры заботяшиеся о своих пациентах ниже квалификацией чем те которые на вас смотрят как на набор vital signs (а скорее наоборот)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Murka_, nurse следует предписаниям врача и своим непосредственным duties. может у вас и игнорируют пациентов, а у нас за такие дела получают по полной программе с последующим вылетом из госпиталя.

а участие и заботу о себе любимой я могу поручить родственникам... мне так комфортней - я чужим не доверяю.
без бокала нет вокала.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Lovevegas, Murka_ - спасибо за добрые слова :love:

Я вообще люблю, когда мир-дружба-жевачка! У нас у всех, как у RN, так и у LPN, как в госпитале, так и в nursing home, очень важные, нужные и полезные профессии. И если всем нравится их работа и место, где они работают, то значит каждый на своем месте и от этого только выигрывают наши пациенты!

Если честно, то моей конечной целью не является оставаться в nursing home всю жизнь, но и в госпиталь тоже не хочу идти. Моя мечта выучиться на RN BSN или может даже мастера... и пойти учить студентов в колледже.

Return to “Карьера и Работа”