Nasekomoe wrote:Тогда я начну.
Начальные условия: фрейм крыши готов.
Понадобится: модульные строительные леса (лучше 4-футовой высоты, masonry scaffolds).
Листы фанеры, как известно, 4х8. Мы их режем. Отрезаем 1 фут с длинной стороны, остается 3х8.
Находясь на чердаке, вывешиваем лист наружу и прибиваем (в моем случае - пришурупливаем) на место.
И так по всему периметру - только нижний ряд фанеры.
Аккуратно раскатываем по нему рубероид (находясь внутри, естественно) (есть самоклеющийся, точнее - самоприлипающий, WeatherShield), и, пока его не снесло ветром или законом всемирного тяготения, прибиваем скрепками.
Ширина этого рубероида как раз тоже 3 фута.
Перегибаясь через эту самую фанеру, прибиваем shingles. На трех футах это можно сделать, на четырех - не получается.
Сделав один ряд, ставим леса на пол для монтажа следующего ряда. У меня есть masonry scaffolds с внутренними перекладинами, так что высоту можно приращивать как на 2, так и на 4 фута. Это удобно.
Отдельное осложнение в том, что крыша у меня - четырехскатная, то есть на hip ridge (в углу) до нужного места дотянуться не удается. Потому что там не 3 фута, а 3*1.41. Тут мы используем как раз те обрезки фанеры, 1х8, которые остались после обрезания больших листов. С underlayment'ом, конечно, там туго получается - все из лоскутков, но, строго говоря, на крыше с таким уклоном его вообще по кодам можно не класть.
Так можно все сделать до самого верха. Последние 3 фута последней стороны укладываются таки тяжело, но к этому моменту я уже привык работать на высоте, поэтому не страшно. Коньковые shingles прибиваются сидя верхом.
вы что, крышу изнутри сделали ?! wow. Или ето такой глобальный пи$&ешь, или вы действительно Кулибин. Срочно патентуйте
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)