Kuzya wrote:А. Беляев "Прыжок в ничто". Только на Венере тоже случилась революция.
Оно.
Snafu wrote:Это раньше все было просто. Бластеры и звездолеты - фантастика; маги, драконы и прочие эльфы с гоблинами - фэнтези.
Бережков, кажется, говорил что фантастика имманентно физична, а фентези - имманентно этична.
Noskov Sergey wrote:что еще из умной, смешной и интересной литературы, которой является фантастика в периоде скажем так 2000-2007?
Noskov Sergey wrote:Кого еще из новых посоветуете (Олди, Ханлайн и т.д. не слишком новые, хотя и хорошие писатели). Тут уже посоветовали Петера Гамилльтона, Яна М. Бенкса я сам посоветовал, что еще из умной, смешной и интересной литературы, которой является фантастика в периоде скажем так 2000-2007?
Noskov Sergey wrote:у Вилсона читал (если не ошибаюсь) про иcчезновение Европы.
K(S) wrote:Волчара wrote:К стыду своему не могу сказать, что я нашел блистающие вершины в русскоязычной фантастике. Но все же что-то большее, чем фанфики по игре Doom или Master of Orion, все же случается.
Попробуйте Мерси Шелли, Алексея Иванова, Макс Фрай (отдельные вещи), Дивов (тоже не все). Возьму смелость рекомендовать Жарковского.
Жарковского и Алексея Иванова не знаю.
Мерси Шелли, Дивов, и (особенно!) Макс Фрай - это Вы что, серьезно предлагаете считать их ананасами по сравнению с Лукьяненко?
pashkaN wrote:Если вам нравится жанр "все умерли", то могу порекомендовать очень хорошую фантастику:
The Stand (Stephen King)
Lucifer's Hammer (Niven and Pournelle)
On the Beach (Nevil Shute)
Это, конечно, не современные произведения, но читаются по-прежнему на ура. Классика.
KP580BE51 wrote:pashkaN wrote:The Stand (Stephen King)
Кинг не нравится. Чего-то.
matus wrote:Сами вы "фентези" и "отсой".
pashkaN wrote:Ладно, не ругайтесь, на вкус на цвет, как известно...
Хотя есть некоторые авторы которых категорически не рекомендуется читать никому Alastair Reynolds от него тоже недалеко ушел.
pashkaN wrote:Ладно, не ругайтесь, на вкус на цвет, как известно...
pashkaN wrote:matus wrote:Сами вы "фентези" и "отсой".
"А вот и не подеретесь"
Ладно, не ругайтесь, на вкус на цвет, как известно...
Хотя есть некоторые авторы которых категорически не рекомендуется читать никому (это я не про Гаймана). Первый в списке -- Harry Turtledove. Alastair Reynolds от него тоже недалеко ушел.
Noskov Sergey wrote:Мне Гайнман очень понравился, может с переводом какие косяки. Вот Братцы Ананси показались затянутыми и не слишком то интересными. В Американских Богах много еще территориальных приколов - Мидвест, характурные детали, ну и легенды конечно. Бластеров правда нет.
Noskov Sergey wrote:Мне Гайнман очень понравился, может с переводом какие косяки. Вот Братцы Ананси показались затянутыми и не слишком то интересными. В Американских Богах много еще территориальных приколов - Мидвест, характурные детали, ну и легенды конечно. Бластеров правда нет.