ARARAT. wrote:А в Russia мы кошек конечно не держали или кормили их исключительно специал фоод или специал балансировали...?
Кошки в России на 80% жили indoor / outdoor. При этом очень не многие были кастрированы. Те что только indoor + еще кастрированы болели разными болезнями и долго не жили. Есть еще сильная зависимость от породы кошек. Чем больше котят только от домашних кошек, тем больше у них проблем.
Кот Васька живший у бабушки в деревне мог прожить 100 лет, так так жил в более естественной для хищников условиях, плюс ловил и ел мышей. Молоко которое ему наливали служило больше питьем, а не едой.
О том что молоко не является кормом для кошек, а только вредит им я узнал из статьти ветеренара в Науки и Жизни (или Знания Сила) наверное в классе 9-10, когда кошачих консервов я в глаза еще не видел.
Когда появились первые консервы первым инградиентом шла кукуруза, что для кошачего племени шло больше во вред, по мере развития рынка и знаний, перешли на субпродукты, потом убрали неполезные консерванты, теперь на полках полно еды где первый инградиент идет уже курица к примеру.
К ветеренару кошек раньше водили очень редко, скорее выпускали на улицу чтобы кот нашел травку какую
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Выпускаемое ныне питание не понацея и не все и не всегда подходит, но я не могу ни по времени, ни по знаниям приготовить в домашних условиях правильный корм для своих кошек. Приходится пологаться на этикетки и разбираться в тех или иных причинах различных болезней.
The information in this pamphlet is based on Nutrient Requirements of Dogs
and Cats, a technical report issued by the National Research Council as part
of its Animal Nutrition Series. The Food and Drug Administration relies on
information in the report to regulate and ensure the safety of pet foods.
Сats
http://dels.nas.edu/dels/rpt_briefs/cat ... _final.pdf
Dogs
http://dels.nas.edu/dels/rpt_briefs/dog ... _final.pdf