Покупка/финансирование лота и строительства

Moderator: Komissar

Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Кстати, про снос... У нас не раз и отразных людей слышал, что старыми домами интересуются пожарники. Они его поджигают, тренируются, после того как всё сгорело за собой убираются. Денег за это не берут. Katit, мы с тобой не так далеко живём, может и у вас такое есть?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Artemk wrote:Кстати, про снос... У нас не раз и отразных людей слышал, что старыми домами интересуются пожарники. Они его поджигают, тренируются, после того как всё сгорело за собой убираются. Денег за это не берут. Katit, мы с тобой не так далеко живём, может и у вас такое есть?

В штате вашингтон железно было. Вызвали пожарников, ето для
них тренировка
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

katit wrote:Я смотрю пол акра и меньше участки, и хочу рэнч у которого отпечаток нехилый.

Хм... А почему рэнч? По моему на редкость неудачная компоновка.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мо моему очень удачная компоновка. Удобно когда все на одном этаже и нет лестниц. Дороже - это да. В рэнче также делаются поднятые потолки - мне нравится.

В нашем штате везде строят подвалы. Т.е. рэнч на 2500 ног будет иметь подвал на 2500 ног. Спереди рэнч а сзади выход с подвала и дек.
Лучше водки — хуже нет! ©
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

BOBAH wrote:Хм... А почему рэнч? По моему на редкость неудачная компоновка.
К старости самое оно.
Max_ii
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

max_ii wrote:
BOBAH wrote:Хм... А почему рэнч? По моему на редкость неудачная компоновка.
К старости самое оно.

Да и к молодости. Дети мелкие по лестницам летать могут. И носить их.
Если дети постарше или уже взрослые то конечно есть смысл построить с master bed/office на первом этаже а на втором пару спален. А так - нафиг нафиг.

Ну или в тяжелых Калифорнийских условиях когда земли нет - просто выхода нет как строить 2 этажа. Но пока сильно не припирает мы будем строить рэнч.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

katit wrote:Мо моему очень удачная компоновка. Удобно когда все на одном этаже и нет лестниц. Дороже - это да. В рэнче также делаются поднятые потолки - мне нравится.

Да ну, какая-то комбинация кваритры и палатки.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На вкус и цвет. Мне вот нравится. Я не люблю "уют". Люблю простор. А жена не любит лестницы. Нам обеим нравится рэнч :)
Но вы продолжайте. Может поможете денех сэконимить :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

BOBAH wrote:
katit wrote:Я смотрю пол акра и меньше участки, и хочу рэнч у которого отпечаток нехилый.

Хм... А почему рэнч? По моему на редкость неудачная компоновка.

Нормально, нормально. Особенно рэнч с exposed basement. Мы взяли уж split-level, как компромисс из-за высоких цен на толковые рэнчи в деревне.

Тоже хочется высоких потолков и не хочется лестниц ибо по ним любят скатываться дети. Кубарем. Еще они любят с лестнис спрыгивать, с 5ой ступеньки прямо вниз. Ну его в баню. А на днях сам чуть не слетел - на ступеньку была подброшена угловатая мина из Лего. :angry: Хорошо еще что ступенек всего 6. Перелетел через всю лестницу и допрыгнул до самого низу.

Катит, бери рэнч если могешь и не слухай болтовни, чай не Калифорния. Шею то тебе ломать. :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

Вот мы так и сделали - купили участок земли, брали дла етого ланд лоан, потом делали план дома у архитектора, потом брали все пермиты - билдера мы не нанимали, мы нанялистроительных консултантов "UbuildIt". Строимсьа с construction loan.Сейчас достраиваемсьа, будем в след. месьаце вьезат.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

oksanab wrote:Вот мы так и сделали - купили участок земли, брали дла етого ланд лоан.

А можно поподробнее? Какой вам банк дал процент?

Проверяли ли вы до покупки что и как можно на нем построить? Были ли потом неожидaннoсти когда дело дошло до планирования/постройки?
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

А мы вот пока без всяких займов строимся:
http://www.geotar.com/vilsha/construction/latest
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

katit wrote:
oksanab wrote:Вот мы так и сделали - купили участок земли, брали дла етого ланд лоан.

А можно поподробнее? Какой вам банк дал процент?

Проверяли ли вы до покупки что и как можно на нем построить? Были ли потом неожидaннoсти когда дело дошло до планирования/постройки?

Местный банк нам давал денги под строителсво. Процент зависит оt вашего кредит сцоре. Муз обзванивал банки и спрашивал.

До покупки земли нузно ОБЯЗАТЕЛьНО проверят if the site perks. У нас был septic permit i well permit есче до покупки земли.

Да, по-моему, если builder или general contractor nanimat', to construction loan не нузно брат.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Nasekomoe wrote:А мы вот пока без всяких займов строимся:
http://www.geotar.com/vilsha/construction/latest

симпатишный домик ;-) расскажите подробнее?
Лучшее - враг хорошего!
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Поподробнее, наверное, целую книгу написать можно. Я вот жалею, что не вел дневник по мере строительства. Хотя некоторые фотографии делал, достаточно регулярно.
А вкратце вот как:
Купили землю с домом. Дом был жутко старый - 1850 года. И исторической (да и потребительской) ценности не представлял. Развалюха, короче. И термиты там побывали. Хотя их и проморили, но последствия уже были те еще.
Зато два озера рядом. Одно прямо через дорогу, второе - на задворках. Лебеди, утки всякие. Рыбу можно ловить. И от работы недалеко: мне 15 минут, жене - 25. Участок огромный, в этом районе ни у кого таких нет. 1.68 акра.
И соседей почти нет: с одной стороны есть, с другой - городская земля (лес), с третьей - гольф-клуб (но его не видно, хотя иногда слышен стук по мячикам).
Ссуду взяли обычную, фикс. процент, 20% даун. Тогда всем давали, и под что угодно. Инженерная инспекция - это было что-то. Банк велел. Ну, я не стал спорить. Я подумал, что если я им скажу, что мне наплевать ВООБЩЕ, какой дом, что я его все равно снесу к чертям, то они расстроятся и могут ссуду не дать.
Отремонтировали наскоро половину старого дома, чтоб можно было кое-как жить. А вторую половину снесли. И на этом месте (прирезав еще приблизительно столько же) я и начал строить это вот светлое будущее.
Вопрос из зала: "Почему не купили готовое?". Отвечаю. Не нравится мне ваше готовое. Не нравятся потолки 8 футов. Не нравятся спальни 10х10. Не нравятся деревянные стены 2х4. И 2х6 тоже не нравится. Жарко летом, холодно зимой. Или все время надо топить/кондиционировать. И не должно быть в доме слышно шума от соседской газонокосилки. И не надо делать фундамент из шлакоблоков, он трескается. И глаз оно должно радовать. И не должно это счастье Нуф-Нуфа стоить таких денег...
Короче, строюсь сам. В свободное от работы время. Уже 18 месяцев. Что зарабатываем с женой (а мы зарабатываем неплохо), то и тратим на стройку. Ссуды пытался взять, но это очень тяжело было даже год назад: все банки норовили мне навязать генподрядчика, а я на это не готов. Я не хочу платить деньги специальному человеку, основная функция которого - меня надуть. Нанимаю мексов на подсобные работы. Иногда - на основные. В конце месяца закроем все от непогоды (осталось вставить 3 двери, но их еще не подвезли), и начинаем отделку. Наверное, найму кого-нибудь. А может, и сам справлюсь.
Кстати, кто хочет сбросить лишний вес - у меня есть способ...

Return to “Мой дом”