Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

XAlex
Новичок

Post by XAlex »

awq900 wrote:
ListenMeNow wrote:
awq900 wrote:В Москве?! От 3х только обсуждать надо начинать, если опыт 5 лет и больше. У многих моих знакомы по 4 шт, хотя и 5 шт уже не экзотика. В Питере, да, там около 2х, но постноянный рост.

бред
в этом легко убедиться - достаточно сходить на джоб.ру

Я думаю вам просто не доплачивают или может скилы надо подтянуть.

Согласен. Абсолютный бред. Я ровно 2 месяца назад активно искал работу. Я специалист .NET с 5 летним опытом работы в этой области (общий стаж 8 лет). Так вот, .NET-чиком сегодня можно зарабатывать 2.5 в Москве в роли архитектора или старшего программиста если повезет (больше просто нигде не предлагают). Да, есть объявы на больше чем 2.5 но это как правило липа. Звонишь - оказывается это с налогами или еще что-нибудь там придумывают. Я обошел десяток контор перед тем как нашел подходящую. Устроился на 2 с небольшим. В принципе, предполагаю что и до 3-х где-то можно, но это исключительный случай. Товарищ же говорил за общую ситуацию. И я не думаю что ситуация с остальными технологиями (Java и т.п.) сильно отличается.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

adda_ wrote:Мне тогда совершенно непонятно, почему из Москвы не оутсорсят в провинцию. До сих пор в мухосрансках программисты с суперскислсами (которые уехав в штаты через пару лет получают как минимум под стошку) работают за 300- 400 баков в месяц.

Мне это тоже ОЧЕНЬ не понятно. Общался со знакомым, сначала как-бы начальство было не против, а потом все заглохло.

Скажем именно столько платят в Переславле, где находится институт акадеии наук России. Разговоры о том, что там не инициативные и прочую чушь пожалуйста не пишите, хватит с нас айсбергов.

Причина должна быть, но я ее не знаю.
Также я не знаю причины, по которым нет интереса здесь на Привете. Казалось бы - увеличь свою джоб секюрити - пусть если оутсорс не остановить, то пусть он будет в СНГ а не в Азии.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

> Я думаю вам просто не доплачивают или может скилы надо подтянуть.

я тоже так думаю :-)
и поверьте , дело не в скилах
у меня щас 2 штуки
я только что устроился на работу в российский регистратор доменных имен на ведущего веб-разработчика
мне уже успели наобещать 3 штуки в перспективе , только типа - пахать надо
XAlex вон не дал мне соврать
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

На днях по телеку сказали, что средняя зарплата в Москве - 30000 руб.
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

XAlex wrote:Согласен. Абсолютный бред.

Если вы не верете моим словам, почитайте что другие пишут

Отчет о поиске работы (Москва-Новосибирск-Питер)

Средние зарплаты по Москве —
Java developer $1700-2200
Senior Java developer $2500-3000
Lead Java developer $2800-3500

Это только входные зарплаты, они обычно на 10-20% ниже чем у "старичков".

Я думаю, что с 5-летним опытном, ниже Senior developer позиционировать себя нельзя.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

awq900 wrote:

Я думаю, что с 5-летним опытном, ниже Senior developer позиционировать себя нельзя.

Читали мы это. И на заборах тоже много чего читали.
Но еще раз повторю. Не понятно мне совсем, почему при таком разрыве между вышеозначенными городами и мухосрансками, где за те же скилсы платят в 10 раз меньше, никто не аутсорсит это в мухосранск? Почему аутсоряст в Индию, где разрыв максимум раза в 2 ну три из США, а из Москвы при таком разбросе - нет? Или это типа загадочная страна, которую умом нихрена не понять?
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

>Отчет о поиске работы (Москва-Новосибирск-Питер)
+1 ППКС
adda_ wrote:Читали мы это. И на заборах тоже много чего читали.
Но еще раз повторю. Не понятно мне совсем, почему при таком разрыве между вышеозначенными городами и мухосрансками, где за те же скилсы платят в 10 раз меньше, никто не аутсорсит это в мухосранск? Почему аутсоряст в Индию, где разрыв максимум раза в 2 ну три из США, а из Москвы при таком разбросе - нет? Или это типа загадочная страна, которую умом нихрена не понять?

Те-же скилзы, будут на переферии меньше не в 10, а в 2 раза. И еще поискать надо людей с опытом на реальных проектах, и в реальной команде с ПМом, архитектором, лидом, тестерами. Все кто мог, те уже уехали. А те кто остались - или на устаревших технологиях сидят, или что-нибудь небольшое пишут на з.п в 600-800$/мес.
Никто не аутсорсит на переферию, поэтому проектов и нет. Нет проектов - нет опыта. Нет опыта у людей, никто и не будет аутсорсить.
Хотя, если вспомнить, где кадры есть, туда и аутсорсят, например: Омск, Новосиб, Красноярск немного (из того что я знаю)
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

awq900 wrote:

Уважаемый, awq900

Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.

Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Vladimir Kr. wrote:И еще поискать надо людей с опытом на реальных проектах, и в реальной команде с ПМом, архитектором, лидом, тестерами. Все кто мог, те уже уехали. А те кто остались - или на устаревших технологиях сидят, или что-нибудь небольшое пишут на з.п в 600-800$/мес.
Никто не аутсорсит на переферию, поэтому проектов и нет. Нет проектов - нет опыта. Нет опыта у людей, никто и не будет аутсорсить.
Хотя, если вспомнить, где кадры есть, туда и аутсорсят, например: Омск, Новосиб, Красноярск немного (из того что я знаю)

Согласен. Хотя Люксофт, например, очень успешно аутсорсит в Питер, Омск, Дубну, Киев. И хотя офис в Одессе недавно почему-то закрыли, но в целом, тендеция идет к расширению аутсорсинговых центров на переферии. Впрочем, Люксофт тут не показатель, т.к. сама по себе является аутсорсинговой конторой для зарубежных заказчиков и прсто ей помогает большой опыт организации такого рода вещей.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YM wrote: Уважаемый, awq900

Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.

Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.

Хех :mrgreen:
А Вы хоть где-нибудь, кроме Люксофта, работали?
Люксофт, чтоб Вам стало известно, имеет устойчивую репутацию компании, которая платит своим работникам НИЖЕ среднерыночной планки.
Я ничуть не хочу умалить эту компанию - но в Люксофт идут работать не за деньгами. И не на долгий срок - дураков, желающих постоянно зарабатывать ниже рынка, нынче мало. Поэтому предлагать Люксофт в качестве "мерила" зарплат - это просто нелепо.
Обычно люди, уходящие из Люксофта, сразу находят себе работу в 1,3-1,5 раза более высоко оплачиваемую. Люксофт же, вообще превратился за последние годы в "кузницу кадров" для молодёжи.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Айсберг wrote:
YM wrote: Уважаемый, awq900

Хех :mrgreen:
А Вы хоть где-нибудь, кроме Люксофта, работали?
Люксофт, чтоб Вам стало известно, имеет устойчивую репутацию компании, которая платит своим работникам НИЖЕ среднерыночной планки.
Я ничуть не хочу умалить эту компанию - но в Люксофт идут работать не за деньгами. И не на долгий срок - дураков, желающих постоянно зарабатывать ниже рынка, нынче мало. Поэтому предлагать Люксофт в качестве "мерила" зарплат - это просто нелепо.
Обычно люди, уходящие из Люксофта, сразу находят себе работу в 1,3-1,5 раза более высоко оплачиваемую. Люксофт же, вообще превратился за последние годы в "кузницу кадров" для молодёжи.

Совершенно с вами согласен. Так на самом деле и есть. У меня также много знакомых девелоперов вне Люксофт и я в курсе зарплат "вовне". Я написал вам 2-2.5 для девелоперов которые действительно ценны для Люксофт, которые там давно проработали и которых просто не хотят отпускать как например меня :gen1:

На самом деле в Люксе 2K это потолок для новичков и не каждому еще и это предложат. Я например получаю примерно 2.3 как ветеран (более 3-х лет тут). Но поверьте, если бы вне Люкса я мог найти хотя бы чуть больше 2.5 я бы непременно от них сбежал :) Проблема в том, что больше 2.5 найти черезвычайно трудно. Достаточно зайти на job.ru чтобы в этом убедиться
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

awq900 wrote:Средние зарплаты по Москве —Java developer $1700-2200
Senior Java developer $2500-3000 Lead Java developer $2800-3500

Чтобы иметь 3 и далее -нужно иметь в резюме правильные(крупные, известные) проекты и конторы.Тогда-да, можно вполне со старта торговаться. Если таких вещей в резюме нет(или мало) -то будь ты хоть суперпупер(хоть 20 лет опыта) -3 маловероятно что выпросишь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YM wrote: Проблема в том, что больше 2.5 найти черезвычайно трудно. Достаточно зайти на job.ru чтобы в этом убедиться

Такие работы не ищутся через джоб.ру...
Такие работы обычно предлагаются рекрутерами или через собственный нетворк.
К тому же, 2,5К для средне-хорошего программера-джависта - это и есть сейчас самая "средняя" планка. Возможно, даже и чуток повыше будет. Хорошим можно считать офер от 3К. Для синьора - 3,5-4К
Для архитекта или руководителя проекта - 3,5-5К.
Но, как правило, такие вакансии от работодателей идут напрямую кадровым агентствам и охотникам за головами, а у тех собственные базы резюме в сотни тысяч голов. Им джоб.ру не нужен.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Почему Люксофт не считается правильной и известной конторой и назовите мне пожалуйста какие конторы/проекты в Москве тогда считаются крыпными и известными?

Albert_al wrote:
awq900 wrote:Средние зарплаты по Москве —Java developer $1700-2200
Senior Java developer $2500-3000 Lead Java developer $2800-3500

Чтобы иметь 3 и далее -нужно иметь в резюме правильные(крупные, известные) проекты и конторы.Тогда-да, можно вполне со старта торговаться. Если таких вещей в резюме нет(или мало) -то будь ты хоть суперпупер(хоть 20 лет опыта) -3 маловероятно что выпросишь.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Айсберг wrote:Такие работы не ищутся через джоб.ру...
Такие работы обычно предлагаются рекрутерами или через собственный нетворк.
К тому же, 2,5К для средне-хорошего программера-джависта - это и есть сейчас самая "средняя" планка. Возможно, даже и чуток повыше будет. Хорошим можно считать офер от 3К. Для синьора - 3,5-4К
Для архитекта или руководителя проекта - 3,5-5К.
Но, как правило, такие вакансии от работодателей идут напрямую кадровым агентствам и охотникам за головами, а у тех собственные базы резюме в сотни тысяч голов. Им джоб.ру не нужен.

У меня и моих знакомых очень печальный опыт работы с рекрутерами. Они конечно всегда дают объявы на 3K, 4K, могут и на 5 и больше дать, им лишь бы получить от вас резюме и ваши контакты. Далее начинают постоянно спамить вас по телефону и предлагать работу с совершенно другими мизерными зарплатами.

Ну хорошо, допустим мне и моим знакомым просто в этом плане не везло. Но я все равно не вижу тут никакой логики - почему работадатели с большим кашельком не позиционируют себя на job.ru, тогда как это самый привычный ресурс для опытных и начинающих работников, а обращаются в эти рекрутинговые конторы, к которым у большинства уже нет никакого доверия из за их черезвычайно назойливого сервиса? Это же упущенные возможности. Мои знакомые в Люксофт - ребята очень опытные и технически сильные, но вот эти ваши слова были бы для них откровением. Получается богатый работодатель теряет их, они его. Странно ...

Return to “Работа и Карьера в IT”