Как готовить scallops?

Все, что вкусно.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

А кто помнит..., раньше такие гребешки были, назывались "Гребешок в горчичном соусе" Дальневосточный. Они в таких маленьких стеклянных баночках продавались, как 250гр красной икры и были до безобразия вкусные!!!
Там был соус горчичный, уксус, специи и гребешки, где они, таким образом, сырые предварительно мариновались, а потом по баночкам на продажу уходили :food: . Вот пишу сейчас и захлёбываюсь :oops: уже от нахлынувших вкусовых воспоминаний :( ! Пойду-ка воды из-под крана попью :D :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Josephina wrote:А кто помнит..., раньше такие гребешки были, назывались "Гребешок в горчичном соусе" Дальневосточный.


Не пробовала. Но если сырыми мариновались, то можно сделать севиче из эти гребешков, тоже вкусно должно получиться.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Цаца wrote:
Josephina wrote:А кто помнит..., раньше такие гребешки были, назывались "Гребешок в горчичном соусе" Дальневосточный.


Не пробовала. Но если сырыми мариновались, то можно сделать севиче из эти гребешков, тоже вкусно должно получиться.


А что это такое :oops: ?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Re: Как готовить scallops?

Post by janya »

Ross wrote:Как готовить scallops? Если их просто пожарить, они получаются горьковатые. Ресторанные совсем не горькие. Наверно какой-то секрет есть?


saute в белом вине с небольшим кол-вом масла с укропом и базиликом, и специями. Недолго! Горьковатые и резиновые - это когда передержали.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Josephina wrote:А что это такое :oops: ?


Seviche - мексиканское блюдо, когда морьпродукт (рыба, креветки, кальмары и тп) маринуются несколько часов в лаймовом соке сырыми и потом мешаются с чили и сладкими перцами, силантро, луком, помидорами и тп. Оч вкусно и малокалорийно. :great:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Цаца wrote:
Josephina wrote:А что это такое :oops: ?


Seviche - мексиканское блюдо, когда морьпродукт (рыба, креветки, кальмары и тп) маринуются несколько часов в лаймовом соке сырыми и потом мешаются с чили и сладкими перцами, силантро, луком, помидорами и тп. Оч вкусно и малокалорийно. :great:


Ой.., хочу, спасибо, очень вкусно вы описАли :great: , попробую сделать на след. неделе :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!

Return to “Кулинария”