Из рассказов Штурмбаннфюрера
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:DP wrote:Плюшка wrote:Аниматор Авенир Хускивадзе, говорите?
http://socionics.org/forums/thread/1233191.aspx
Вот только родился он в 1918 году. Нестыковочка получается.
http://www.animator.ru/db/?p=show_person&pid=1822
Я лишь сказал где брать фамилие...
А по моему, Вы очень элегантно похоронили тему.
Ну почему же, "похоронили"? Несмотря на то, что у Хускивадзе Авенира Михайловича указан по Вашей ссылке год рождения 1918-й, а не 1912-й, как у героя Арона Шнеера - тем не менее он остается весьма вероятным кандидатом на звание "штурмбанфюрера". Например, потому что "штурмбанфюрер" утверждает, что его дядя Кронид Сократович был председателем Горской ЧК, а Хускивадзе К(ронид) С(ократович) и в самом деле в 1921- 22 гг. был председателем Горской ЧК:
А.П. А как же. Кронид Сократович … - родной дядя. Председатель ЧК Горской республики. Снимки есть с Ворошиловым, Орджоникидзе. Потом член коллегии ЧК. В 22 году заболел и ушел на хозяйственную работу.
См. <A HREF="http://www.kavkaz.memo.ru/bookstext/books/id/724560.html">Петров Н.В., Скоркин К.В. Органы ВЧК-ГПУ-ОГПУ в Закавказье. (1918-1934 гг.)</A>
ЧК Горской Республики 18.04.1921-6.02.1922
Горская ЧК сформирована из Терской обл. ЧК приказом ВЧК N 104 от 18.04.1921
Председатели ЧК:
Станский И.Ф. (18.04.1921-21)(упом. на 06.1920).
Лебедев М.И. ( 1921- 21);
Сиротин А.( 1921- 10.21);
Хускивадзе К.С. (25.10.1921- 22)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Плюшка wrote:DP wrote:Плюшка wrote:Аниматор Авенир Хускивадзе, говорите?
Я лишь сказал где брать фамилие...
А по моему, Вы очень элегантно похоронили тему.
Ну почему же, "похоронили"? Несмотря на то, что у Хускивадзе Авенира Михайловича указан по Вашей ссылке год рождения 1918-й, а не 1912-й, как у героя Арона Шнеера - тем не менее он остается весьма вероятным кандидатом на звание "штурмбанфюрера". Например, потому что "штурмбанфюрер" утверждает, что его дядя Кронид Сократович был председателем Горской ЧК, а Хускивадзе К(ронид) С(ократович) и в самом деле в 1921- 22 гг. был председателем Горской ЧК:А.П. А как же. Кронид Сократович … - родной дядя. Председатель ЧК Горской республики. Снимки есть с Ворошиловым, Орджоникидзе. Потом член коллегии ЧК. В 22 году заболел и ушел на хозяйственную работу.
См. <A HREF="http://www.kavkaz.memo.ru/bookstext/books/id/724560.html">Петров Н.В., Скоркин К.В. Органы ВЧК-ГПУ-ОГПУ в Закавказье. (1918-1934 гг.)</A>ЧК Горской Республики 18.04.1921-6.02.1922
Горская ЧК сформирована из Терской обл. ЧК приказом ВЧК N 104 от 18.04.1921
Председатели ЧК:
Станский И.Ф. (18.04.1921-21)(упом. на 06.1920).
Лебедев М.И. ( 1921- 21);
Сиротин А.( 1921- 10.21);
Хускивадзе К.С. (25.10.1921- 22)
Т.е., его подготовили и отправили в Испанию девятнадцатилетним?
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Т.е., его подготовили и отправили в Испанию девятнадцатилетним?
Нет, просто при набивке текста биографической справки перепутали "2" с "8".
Или не перепутали, а специально неправильную дату рождения сообщили. С гэбистов станется.
Так что нестыкующаяся дата рождения - не суть важно.
... кстати, Вы обратили внимание, что интервьер прямо в тексте интервью проговаривается и сообщает имя интервьируемого: "Авенир".
Мол не совсем арийское имя у вас было, под которым вы в Германии жили...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Плюшка wrote:Т.е., его подготовили и отправили в Испанию девятнадцатилетним?
Или не перепутали, а специально неправильную дату рождения сообщили. С гэбистов станется.
... кстати, Вы обратили внимание, что интервьер прямо в тексте интервью проговаривается и сообщает имя интервьируемого: "Авенир".
Cмайлик Вы не забыли поставить?
Если серьезно - то на форуме ВИФ, например, про этого Авенира ничего нет. Вот это - показатель.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:DP wrote:ESN wrote:Гораздо больше в пользу выдуманности всей истории говорит то, что фамилия героя держится в секрете
"....В то же день я стал художником-постановщиком на первом из фильмов сериала о Самоделкине. Мой "Самоделкин" - все двенадцать серий. "Свадьба соек" тоже моя. Я народным художником Грузинской ССР был..."
фамилию брать отсюда.
«Свадьба соек» — мультипликационный фильм.
По рассказу Важи Пшавелы
ВКФ в Москве, 1958 -- 3-я премия по разделу мультипликационных фильмов
Создатели
режиссёр Аркадий Хинтибидзе
сценарист Семен Долидзе
художник-постановщик Борис Стариковский
аниматор Авенир Хускивадзе
оператор Сарра Спарсиашвили,
В. Шанидзе
композитор М. Давиташвили
звукооператор Рафаил Кезели
автор текста Ш. Пашалишвили
текст песен (стихов) С. Пашалиашвили
Аниматор Авенир Хускивадзе, говорите?
В то же день я стал художником-постановщиком...
художник-постановщик Борис Стариковский
Кстати отчество у него Израилевич - возможно объясняет как он оказался в Израиле
Last edited by Ol on 15 Sep 2007 21:04, edited 1 time in total.
Proud to be proud.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:azaz wrote:Плюшка wrote:Т.е., его подготовили и отправили в Испанию девятнадцатилетним?
Cмайлик Вы не забыли поставить?
Если серьезно - то на форуме ВИФ, например, про этого Авенира ничего нет. Вот это - показатель.
По достоверности (мне лично) текст Арона Шнеера представляется более убедительным, чем то, что было указано в паспорте уволенного в запас в 1956 г. из органов МГБ полковника Хускивадзе (если было указано в самом деле). То, что анонимно про "штурмбанфюрера" сообщается в тексте Шнеера - однозначно ведет к Авениру Хускивадзе:
- дядя у "штурмбанфюрера" и Хускивадзе один и тот же,
- отчество "Михайлович" у Хускиваде - и отец "Михаил" у "штурмбанфюрера",
- имя "штурмбанфюрера" и у Хускивадзе - одно и то же - Авенир.
Так что нет нужды смайлик ставить - я на полном серьезе не доверяю биографическим данным бывших агентов внешней разведки, которые их руководство, или они сами, пускали в открытый доступ. Потому что работа них такая - шифроваться. А у нас хобби - их шифровки расшифровывать. Вот здесь смайлик уместен - вот он:
Ну а был ли мальчик вообще, т.е. не выдумал ли свою биографию Хускивадзе, когда давал интервью Арону Шнееру - нужно искать в более шпионоохватывающем месте, нежели форум ВИФ. Неужели там все нелегалы времен ВОВ указаны? Сомнительно что-то...
PS: А оказаться в Израиле после крушения СССР, грузинский пенсионер-гэбэшник мог двумя способами:
- приличным. Это если кто-то из его детей был женат/замужем за евреем/еврейкой и те взяли старика с собой в Израиль;
- неприличным. Обманом, т.е. покупкой еврейской родословной.
С учетом того, что товарищ штурмбанфюрер всю свою жизнь привык жить в комфорте, и то, что быстро обнищавшая Грузия после 1991 г. такого комфорта ему вряд ли могла предоставить - неприличный способ перенести свою тушку в благополучный Израиль исключать совсем нельзя.
В любом случае - удивлен теми положительными интонациями, которые звучат у Арона Шнеера по отношению к герою его публикации. Этот "штурмбанфюрер" ничего кроме омерзения у меня лично не вызвал. И к евреям никакого он отношения не имел. Грузинский дворянин, советский гэбэшник, немецкий эсэсман, советский, а потом грузинский пенсионер - этим перечнем его жизненный путь исчерпывается полностью. Нескольколетнее израильское гражданство - либо совершенно неожиданный зигзаг удачи (не его заслуга), либо хитрожопие предосудительное.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
azaz wrote:...Этот "штурмбанфюрер" ничего кроме омерзения у меня лично не вызвал. И к евреям никакого он отношения не имел. Грузинский дворянин, советский гэбэшник, немецкий эсэсман, советский, а потом грузинский пенсионер - этим перечнем его жизненный путь исчерпывается полностью. Нескольколетнее израильское гражданство - либо совершенно неожиданный зигзаг удачи (не его заслуга), либо хитрожопие предосудительное.
Хм... а мне он нравится.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:azaz wrote:...Этот "штурмбанфюрер" ничего кроме омерзения у меня лично не вызвал. И к евреям никакого он отношения не имел. Грузинский дворянин, советский гэбэшник, немецкий эсэсман, советский, а потом грузинский пенсионер - этим перечнем его жизненный путь исчерпывается полностью. Нескольколетнее израильское гражданство - либо совершенно неожиданный зигзаг удачи (не его заслуга), либо хитрожопие предосудительное.
Хм... а мне он нравится.
Не место красит человека, а человек - место.
А вот человек, который:
- оправдывает немецкое руководство в умерщвлении голодом миллионов советских военнопленных - мол, непреднамеренно получилось - слишком много и неожиданно их в плен посдавалось. (Ср. количество французских и советских военнопленных и разницу в их судьбе);
- имеет хамство рассуждать о том, что надо и чего не надо было делать отступавшим в 41-м в совершенно запредельном тоне, мол, знали бы советские солдаты, что клиренс Т-1 лишь 80 мм (сколько тех танкеток Т-1 у немцев оставалось в 41-м?), не бежали бы за Припять (спрашивается, много ли помогло бы это знание оборонявшимся на западном берегу реки Припять, до начала переправы немцев через реку? Феерический кретин, физиологически не способный критически подходить к тому, что несет его язык, не управляемый второй сигнальной системой);
- нисколько не переживает по-поводу того, что обстоятельства его заставляли женщин-заключенных в концлагере плетками хлестать, за то что те "не встали в присутствии немецких офицеров". Очень я сожалел, что та женщина не поймала со знакомыми его в удобном месте, не разложила на козлах и не отсыпала ему самому 25 горячих, а вместо этого только лишь законопослушно попыталась сдать кэгэбистам. (Осознание такими человекообразными проблем этического плана происходит только посредством понесения физического ущерба их собственными задницами, без подобного внушения они так и продолжают относить подобные коллизии только лишь к неизбежному профессиональному collateral damage);
- глыбокомысленно рассуждает о разнице в отношении к "элитам" в немецком и российском обществах - мол немцы с почтением к своим относятся, в отличие от русского быдла..., и кто об этом рассуждает? Само потомственное чекистское быдло, двумя поколениями эту российскую элиту пытавшее и уничтожавшее "как класс". Осознало, мол, быдло свою и своих многочисленных родственников неправоту после посещения русского кладбища Сен-Женевьев-дю-Буа и внутренне стало себя позиционировать частью покоящейся на нем элиты... Задавалось ли это нерефлексирующее быдло вопросом, кем позиционирует его самого эта российская элита? Нет, кажется что у потомственного чекиста в организме отсутствует необходимый для подобной рефлексии орган;
- берет на себя наглость рассуждать о свойственной русским офицерам чести, в отличие от неналичествующей таковой у офицеров советских. Что не мешает переродившемуся на кладбище Сен-Женевьев-дю-Буа полковнику заниматься рукоприкладством по отношению к нижестоящему майору! Точно в соответствии с завещанным ему чекистскими родственниками принципом говорить "ты" наркомам, и "вы" подчиненным.
и т.д. и т.п., устал писать - там подобного - навалом.
так вот, подобный человек, ничего иного кроме омерзения вызывать не может. У меня было именно так ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:azaz wrote:так вот, подобный человек, ничего иного кроме омерзения вызывать не может. У меня было именно так ...
Батенька, человек рассказывает правду, как она была и есть. Это и вызывает у Вас омерзение.
Драгоценный vovap, ничто из перечисленного мной не является рассказом правды, как она есть. Это лишь изложение отношения данного персонажа к произошедшим событиям и попытки обелить свои собственные мерзости, творимые при происходившем.
-
- Уже с Приветом
2 azaz:
"Ну а был ли мальчик вообще, т.е. не выдумал ли свою биографию Хускивадзе, когда давал интервью Арону Шнееру - нужно искать в более шпионоохватывающем месте, нежели форум ВИФ. Неужели там все нелегалы времен ВОВ указаны? Сомнительно что-то..."
Форум ВИФ - это место где собирается много знающих людей с доступом к данным. Например, способных узнать, почему это подозреваемый Хускивадзе умер в 2000 году в Израиле, но смог поучаствовать в выпуске мультфильма в 2002 году. И вообще - разглядеть массу выдумок и нестыковок в шнееровском рассказе старичка.
"Ну а был ли мальчик вообще, т.е. не выдумал ли свою биографию Хускивадзе, когда давал интервью Арону Шнееру - нужно искать в более шпионоохватывающем месте, нежели форум ВИФ. Неужели там все нелегалы времен ВОВ указаны? Сомнительно что-то..."
Форум ВИФ - это место где собирается много знающих людей с доступом к данным. Например, способных узнать, почему это подозреваемый Хускивадзе умер в 2000 году в Израиле, но смог поучаствовать в выпуске мультфильма в 2002 году. И вообще - разглядеть массу выдумок и нестыковок в шнееровском рассказе старичка.